Ligue 1: la presentazione della 23a giornata

Tolosa PSG

LIGUE 1 PREVIEW – Nella 23 giornata del massimo campionato francese di calcio, la capolista Psg dovrà affrontare il St. Etienne, la squadra di Blanc è sempre più proiettata verso la conquista dell’ennesimo titolo di Francia, chissà se i Les Verts riusciranno a fermare la corazzata parigina. A distanza siderale c’è il Monaco, che in campionato tra alti e bassi si ritrova in seconda posizione a 21 punti dalla capolista, l’avversario dei monegaschi in questo turno di campionato è l’Angers, che viene da due sconfitte consecutive, mentre, invece, la squadra di Jardim negli ultimi 5 turni ha collezionato ben 11 punti, sicuramente sarà una partita combattuta. Questa sera aprirà Marsiglia – Lilla, sfida abbastanza aperta.

Il Nizza, grande rivelazione di questo campionato, data all’inizio come candidata alla retrocessione ed ora terza in classifica, deve affrontare il Caen, anch’essa rivelazione dell’inizio di Ligue 1, però con il tempo ha perso terreno in classifica ed ora si trova al settimo posto. Sono due squadre equilibrate e siamo certi che non mancheranno le sorprese. Il Rennes sta disputando una stagione davvero eccellente, la squadra di Rolland Courbis nel 23° turno dovrà vedersela con una grande decaduta del calcio francese il Bordeaux, ormai da anni i Girondini devono lottare per mantenere una posizione di classifica medio bassa, ma le sorprese in questo sport sono dietro l’angolo. In zona retrocessione troviamo il Montepellier, che alcuni anni fa vinceva il titolo di campione di Francia ed ora costretto a salvarsi, affronterà una delle neo promosse in questo campionato il GFC Ajaccio.