Bundesliga: l’Herta batte il Mainz, vince il Monchengladbach

RISULTATI BUNDESLIGA – Si è concluso il 17° turno di Bundesliga, che ha terminato il 2015 del massimo campionato tedesco di calcio. Nelle partite di oggi sia l’Herta Berlino, che il Borussia Monchengladbach, hanno approfittato del passo falso di ieri del Borussia Dortmund e si avvicinano proprio ai gialloneri. Partiamo dall’Olympiastadion di Berlino, dove la squadra di Pal Dardai ottiene il terzo successo consecutivo, il decimo stagionale in Bundes, battendo per 2-0 il Mainz. Ad aprire le marcature ci ha pensato Vladimir Darida, servito da Ibisevic al 34′ del primo tempo, lo stesso Ibisevic serve l’assist anche al gol del definitivo 2-0 di Salomon Kalou al 54′.

Nell’altra partita invece soffre ma vince il Borussia di Schubert, che ottiene la nona vittoria in 11 partite di campionato da quando è arrivato sulla panchina del Monchengladbach. A farne le spese questa volta è il Darmstadt, che però passa in vantaggio con la sesta rete stagionale di Marcel Heller dopo 28′. Al minuto 38 arriva poi l’espulsione netta di Xhaka, che lascia il Borussia in 10 (terzo rosso in soli 17 turni per Xhaka, ndr) rifilando un calcione al suo avversario con palla nettamente distante dal contatto. Nonostante l’inferiorità numerica i padroni di casa a pochi secondi dal termine della prima frazione di gioco trovano la parità con Stindl. Sei minuti dopo l’inizio della ripresa arriva il momentaneo 2-1 di Nordveit, agguantato al 67′ da Wagner. Al minuto 86 però Oscar Wendt sigla il definitivo 3-2 e riporta i suoi al quarto posto.

Adesso sosta di un mese, con il campionato che riprenderà Venerdì 22 Gennaio con Amburgo-Bayern.