Wimbledon. Djokovic troppo forte per Federer, il serbo trionfa per la terza volta (FOTO)

RISULTATI WIMBLEDONNovak Djokovic dopo 2 ore e 56 minuti di gioco sigla il terzo sigillo sull’erba londinese dell’All England Lawn Tennis and Croquet Club. Nella finale di Wimbledon il serbo ha battuto l’ex numero uno del mondo, attuale numero 2, e sette volte campione qui Roger Federer. Lo svizzero non ha potuto fare praticamente nulla davanti allo strapotere del numero uno del seeding e del Ranking Atp. Dopo i successi del 2011 e del 2014, il serbo si conferma campione confermando la vittoria dello scorso anno proprio contro lo svizzero. Meglio di così non poteva andare a Djokovic che dopo la sconfitta nella finale del Roland Garros contro Stan Wawrinka di qualche settimana fa, aveva affermato che sarebbe stato molto difficile riprendersi. Possiamo dire che quella di oggi è una delle migliori partite disputate dal serbo.

Nel primo set lo svizzero ha avuto ben due possibilità di vincerlo, sul 6-5 in suo favore e servizio al serbo, nel tie-break però poi il serbo è stato inarrestabile. Nel secondo (il più bello di questa partita) è stato Federer a realizzare un miracolo, il primo set point lo ha annullato sul suo servizio e sul 5-4 per Djokovic, mentre gli altri 6 (sei!) nel tie-break che è poi andato in suo favore. Nel terzo e quarto set il serbo ha tolto la battuta rispettivamente nel terzo gioco (3° set), quinto e nono gioco (4° set).