Serie A. Inter-Milan 1-0, Palacio decide il derby

Il gol dell’argentino a dieci minuti dalla fine, decide il match. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

INTER-MILAN – Doveva essere una vittoria fondamentale soprattutto per il morale di due squadre che sembravano deludenti fino ad oggi. Alla fine in un derby piuttosto scialbo e con poche occasioni da una parte e dall’altra, l’Inter porta a casa i tre punti grazie ad un super gol di Rodrigo Palacio a dieci minuti dalla fine che con un colpo di tacco su cross di Guarin, fa esplodere di gioia la parte nerazzurra di San Siro.

FORMAZIONI UFFICIALI

Inter 3-5-1-1: Handanovic; Campagnaro, Rolando, Juan Jesus; Jonathan, Taider, Cambiasso, Zanetti, Nagatomo; Guarin; Palacio.
All. Mazzarri

Milan 4-3-2-1: Abbiati; De Sciglio, Bonera, Zapata, Constant; Poli, De Jong, Muntari; Saponara, Kakà; Balotelli.
All. Allegri

Arbitro: Mazzoleni Guardalinee: Di Fiore – Bianchi Quarto Uomo: Nicoletti Add1: Banti Add2: Damato

Ammonizioni: 25′ De Sciglio, 45’+1 Costant, 61′ De Jong, 86′ Balotelli (M) – 58′ Guarin, 66′ Juan Jesus, 70′ Rolando, 90’+2 Campagnaro (I)

Espulsioni: 90’+2 Muntari (M)

Marcatori: 85′ Palacio (I)

CRONACA LIVE DEL MATCH – A cura di Leonardo Esposito

0′ Inizia il match!

1′ La partita inizia subito su ritmi alti!

3′ Buon inizio della rosa di Mazzarri che pressa altissima e il Milan non riesce a costruire il gioco.

7′ Ci prova Palacio da fuori area ma il suo destro viene deviato e finisce tra le braccia di Abbiati.

8′ Buona giocata di Saponara che salta un uomo e serve Balotelli in profondità. L’attaccante defilato sulla destra prova il tiro secco ma Juan Jesus devia in angolo.

9′ Buon cross di De Sciglio dalla destra, la palla arriva a Balotelli che calcia al volo ma il suo destro termina alto.

10′ Kakà va vicino al gol con un sinistro da posizione defilata ma Handanovic salva anche se con qualche problema.

15′ Guarin ci prova con un destro al volo dalla tre quarti campo e il colombiano fa venire i brividi ad Abbiati che vede la palla terminare di poco a lato.

22′ Le due squadre non trovano spazi e ci provano spesso da lontano: questa volta è Muntari a cerca il jolly da lontano con un destro rasoterra che impensierisce Handanovic.

25′ Ammonizione per De Sciglio per un fallo tattico su Guarin.

29′ Grande occasione per il Milan! Su calcio d’angolo Handanovic esce malamente e la palla finisce sui piedi di Poli che calcia alto.

33′ Ci prova ancora una volta Muntari dalla distanza, ma il ghanese calcia alto.

39′ L’Inter protesta a lungo per un rigore non concesso in area per un presunto fallo di Zapata su Palacio.

45′ Saranno due i minuti di recupero.

45’+1 Giallo per Costant per una trattenuta su Guarin.

45’+2 Brivido per la difesa rossonera: Cambiasso colpisce di testa tutto solo in area, ma l’argentino non centra la porta.

45’+2 Termina il primo tempo. Non molte occasioni per le due squadre, prima frazione piuttosto deludente. L’Inter può recriminare per un rigore non concesso per un fallo su Palacio.

45′ Inizia il secondo tempo! Subito cambio per il Milan: entra Emanuelson, esce Costant.

46′ Subito pericoloso Jonathan con un destro da posizione defilata. Abbiati blocca sicuro.

49′ Rischio per il Milan! Campagnaro impensierisce la retroguardia rossonera con un colpo di testa in area.

52′ Gran tiro di Balotelli da posizione quasi impossibile, ma Handanovic salva i suoi in tuffo.

56′ Sostituzione per l’Inter: Esce Taider entra Kovacic.

58′ Giallo per Guarin per un fallo su Saponara.

61′ Altra ammonizione: giallo per De Jong per un fallo su Kovacic.

65′ Ancora Nagatomo pericoloso da fuori area. Abbiati blocca sicuro.

66′ Giallo per Juan Jesus per un fallo su Balotelli

67′ Cambio per l’Inter: esce Zanetti, entra Kuzmanovic.

70′ Ennesimo giallo della partita: punito Rolando.

71′ Balotelli cerca il gol da una punizione dai 30 metri, ma il pallone termina lontano dalla porta nerazzurra.

75′ Cambio per il Milan: entra Matri, esce Saponara, applausi per lui.

80′ Palacio vicino al gol del vantaggio! L’argentino si libera di Zapata in area e calcia sul secondo palo con un destro rasoterra, ma Abbiati si supera!

81′ Altro cambio per l’Inter: esce Cambiasso, entra Icardi.

85′ GOL! VANTAGGIO INTER! Bellissima rete di Palacio che con il tacco insacca la palla su cross rasoterra di Guarin. 10a rete stagionale per l’argentino!

86′ Giallo per Balotelli per proteste.

90′ Saranno quattro i minuti di recupero.

90’+1 Palacio cerca la doppietta con un sinistro da fuori area ma la palla termina alta.

90’+2 Espulsione per Muntari dopo una rissa con alcuni giocatori nerazzurri.

90’+4 Finisce qui! L’Inter conquista i tre punti grazie al gol di Palacio!