Champions League: Borussia Dortmund-Napoli 3-1, i contropiede tedeschi fanno male

Al Napoli bastava un punto…

CHAMPIONS LEAGUE – Situazione complicata nel girone F di Champions League: sicuro eliminato il Marsiglia, rimangono due posti per Arsenal, Napoli e Borussia Dortmund. Con un pareggio contro il Dortmund, gli azzurri si qualificherebbero con una giornata di anticipo. L’ambiente e l’avversario non sono dei più semplici e servirà una prestazione di squadra, considerando le assenze di Zuniga, Mesto e soprattutto Hamsik.

Con la sconfitta di oggi, si deciderà tutto nell’ultima giornata del girone.

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Weidenfeller; Grosskreutz, Sokratis, Durm, Bender; Kehl, Sahin; Blaszczykowski, Mkhitaryan, Reus; Lewandowski

A disposizione: Langerak, Hofmann, Aubameyang, Kirch, Schleber, Piszczek, Gunter

Allenatore: Jurgen Klopp

Napoli (4-2-3-1): Reina; Maggio, Fernandez, Albiol, Armero; Dzemaili, Behrami; Callejon, Pandev, Mertens; Higuaín

A disposizione: Rafael, Uvini, Britos, Cannavaro, Inler, Insigne, Zapata

Allenatore: Rafael Benitez

Reti: 10′ Reus (R), 60′ Blaszczykowski, 70′ Insigne (NAP), 77′ Aubameyang

Ammoniti: 13′ Higuain (NAP)

Arbitro: Carlos Velasco Carballo (SPA)

Rivivi la cronaca live del match

1′ – Si parte nella solita grande atmosfera del Westfalenstadion! Prima palla per il Borussia Dortmund!

4′ – Il Borussia prova a fare la partita, il Napoli cerca di ripartire

7” – Si corre tanto, ancora nessuna occasione

8′ – Eccola la prima occasione: trattenuta diFernandez su Lewandowski, rigore per i tedeschi. Questi contatti vengono spesso fischiati a livello internazionale

9′ – Reus dal dischetto: spiazzato Reina, 1-0

12′ – Il Napoli reagisce, la foga porta anche ai falli e proteste: ammonito Higuain

13′ – Pericolo Lewandowski che si inserisce bene in area ma il suo tiro è a lato da ottima posizione!

16′ – Punizione dal limite per i padroni di casa, il Napoli protesta per  i troppi fischi arbitrali: Reus batte bene e costringe Reina alla deviazione in angolo

19′ – Calcio d’angolo per il Napoli, la palla viene allontanata dalla difesa

22′ – Tiro di Pandev ma il macedone non ci mette forza, parata semplice per Weidenfeller

25′ – Il Napoli è vivo e comincia ad attaccare con continuità!

28′ – Che palo del Napoli!!! Callejon entra in area, finta, tira in diagonale e colpisce il palo. I partenopei decisamente in partita

32′ – Contropiede micidiale Dortmund, Khitaryan tira e trova un buon Reina  in calcio d’angolo

35′ – Reina bravissimo con i piedi su Lewandowski ancora nel duello solitario tra i due!

36′ – Ammonito Albiol: il suo era un brutto fallo su Khitaryan

37′ – Ammoniti per proteste Kehl e Pandev

41′ – Il Borussia pasticcia in area, ma il Napoli non ne approfitta

45′ – 2 minuti di recupero

45′ – Armero dalla distanza, respinge il portiere tedesco, bell’intervento!

47′ – Finisce il primo tempo: buon Napoli che probabilmente avrebbe meritato il pari

1′ – Si riparte dalla rete di vantaggio tedesca

5′ – Il Napoli ha l’atteggiamento giusto in questi primi minuti, ma non ha ancora creato palle goal

7′ – Ancora in contropiede i pericoli per il Napoli! Gli uomini di Klopp arrivano da tutte le parti, chiude l’azione un tiro rasoterra di Reus fuori non di molto

8′  -Maggio recupera in scivolata, intervento provvidenziale sulla coppia Reus-Lewandowski minacciosi verso la porta di Reina

10′ – Punizione di Reus, intervento a due mani di Reina per alzare la palla in angolo

12′ – Ancora Borussia Dortmund sempre più vicino al raddoppio!  Khitaryan semina il panico in area, trova Reina in uscita, la palla viene salvata sulla linea

14′ – Occasionissima Napoli! Higuain spara addosso al portiere in uscita!

15′ – Classico contropiede Dortmund che porta al 2-0: Blaszczykowski si fa trovare puntuale al centro dell’area sul passaggio di Reus

17′ – Cambio Napoli: entra Inler al posto di Dzemaili

18′ – Prova subito Inler, nessun problema per Weidenfeller

23′ – Altro cambio: fuori Callejon, dentro Insigne

23′ – Tiro interessante di Reus, palla fuori di poco

24′ – Esce Błaszczykowski, entra Aubameyang

25′ – Insigne goooool! Higuain serve il passaggio per Insigne che in diagonale batte il portiere! 2-1!

29′ – Reina fantastico su Aubameyang: parte in contropiede ma viene ipnotizzato dal portiere spagnolo, palla in angolo

31′ – Ultimo cambio italiano: via Pandev, dentro Zapata

33′ – Doccia fredda per il Napoli: Aubameyang supera Reina con un colpo sotto e sigla il 3-1 per i suoi

40 ‘ – Ancora grande fiato di Mkhitaryan che conclude la sua azione personale con un tiro che Reina devia in angolo

43′ – Due minuti dal termine, la partita sembra finita. Ultimo cambio tedesco: Schieber per Lewandowski

45′ – Sono 3 i minuti di recupero

46′ Ultimo tiro del Napoli, Insigne trova attento Weidenfeller

48’ – Finisce 3-1 per il Borussia Dortmund. Nella prossima sfida contro l’Arsenal al San Paolo, il Napoli dovrà fare risultato  e sperare che i tedeschi non battano il Marsiglia