Serie A. Udinese-Roma 0-1. Continua la corsa giallorossa

I giallorossi espugnano il Friuli in dieci uomini. Bradley firma il gol della vittoria. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

A cura di Andrea Fagnano

SERIE A – Nel mezzo di un Friuli in ristrutturazione scendono in campo l’Udinese, padrone di casa, e la Roma capolista. Otto vittorie in otto partite e un solo gol subito per la squadra di Rudi Garcia. Match fondamentale per i giallorossi che vogliono mantenere il distacco di 5 punti dalle inseguitrici Napoli e Juventus. Di Natale & Co. vogliono invece bloccare la corsa della Roma, sono gà 4 le sconfitte per la formazione di Guidolin che da anni ha una partenza “Diesel” per poi finire in grande sprint. Sulla lavagna di Bwin la sfida al ‘Friuli’ viaggia ad alta quota anche se a partire favorita è la capolista a 2.10 contro il 3.40 offerto per il successo dei padroni di casa e il 3.30 per il pareggio.

FORMAZIONI UFFICIALI

UDINESE (3-5-1-1): 30 Kelava; 75 Heurtaux ( 71′ Basta) , 5 Danilo, 4 Naldo, 66 Pinzi, Gabriel Silva, 21 Lazzari, Badu; 37 Pereyra; 10 Di Natale A disp.: 99 Benussi, 1 Brkic, 6 Bubnjic, 27 Widmer, 19 Douglas Santos, 7 Badu, 52 Merkel, 32 Bruno Fernandes, 70 Maicosuel, 9 Muriel, 17 Lopez, 13 Ranegie All. Francesco Guidolin

INDISPONIBILI: Domizzi

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 13 Maicon, 17 Benatia, 5 Castan, 42 Balzaretti; 16 De Rossi, 6 Strootman, 15 Pjanic (67′ Torosidis); 8 Ljajic, 88 Borriello, 24 Florenzi (61′ Marquinho) A disp.: 1 Lobont, 28 Skorupski, 29 Burdisso, 46 Romagnoli, 33 Jedvaj, 35 Torosidis, 3 Dodò, 4 Bradley, 94 Ricci, 11 Taddei, 7 Marquinho, 18 Caprari All.: Rudi Garcia

DIFFIDATI: Castan, Benatia
INDISPONIBILI: Destro, Gervinho, Totti

ARBITRO: Mauro Bergonzi della sezione di Genova ASSISTENTI: Galloni – Vuoto ASS. DI PORTA: Damato-Di Bello QUARTO UOMO: Tonolini

Marcatori: 82′ Bradley (ROM)

Ammoniti: 11′ Maicon (ROM), 20′ Muriel (UDI), 23′ De Rossi (ROM), 40′ Heaurtaux (UDI), 85′ Pereyra (UDI), 90′ Marquinho (ROM), 90′ Pinzi (UDI)

Espulsi: 65′ Maicon (ROM)

CRONACA

0′ – Inizia il match al Friuli. Udinese con prima maglia a strisce verticali bianco e nere. Roma in maglia rossa e calzoncini bianchi.

3′ – PALO DELL’UDINESE!!!!!! Contropiede micidiale dei friulani. Muriel va al tiro di destro, palla che finisce sul palo alla destra di De Sanctis

10′ – RISPONDE LA ROMA! Maicon incontenibile sulla destra, palla dentro per Florenzi che prova il tiro di prima intenzione. Palla rinviata.

11′ – Ammonito Maicon, fallo di blocco su Muriel

16′ – La Roma tiene le redini del gioco. L’Udinese molto pericolosa in contropiede

18′ – DI NATALE!!!! Errore di De Sanctis che regala il pallone a Muriel. Il brasiliano si accentra e serve Di Natale. L’attaccante conclude di sinistro, palla tra le braccia del portiere giallorosso.

20′ – Ammonito Muriel per simulazione

21′ – PERICOLOSO BORRIELLO!!! Traversone dalla sinistra di Balzaretti, l’attaccante giallorosso viene anticipato da Naldo

23′ – Ammonito anche Daniele De Rossi

32′ – CONCLUSIONE DALLA DISTANZA DI PJANIC!!!! Sponda di Ljajic per il serbo che scarica una conclusione di prima intenzione. Palla di poco fuori

35′ – BORRIELLO DI TESTA!!!! Traversone pennellato di Balzaretti. Salta Borriello di testa ma devia in calcio d’angolo Kelava

38′ – INCREDIBILE OCCASIONE PER L’UDINESE!!!! Muriel scavalca con un pallonetto De Sanctis. Castan interviene in rovesciata sulla linea e salva tutto!

40′ – Ammonito Heaurtaux

41′ – PJANIC SU PUNIZIONE!!! Dai 30 metri punizione del serbo. kelava manda in angolo

42′ – INIZIATIVA DI MAICON! Sulla destra salta un uomo, tira di punta col destro, palla di un soffio fuori

45′ – TIRO DI LJAJIC!!! Serpentina del giovane giallorosso. Tiro di destro, palla tra le braccia di Kelava

45′ – Niente recupero. Finisce a reti bianche il primo tempo

0′ – Inizia la seconda frazione di gara. nessun cambio nelle due formazioni

47′ – LJAJIC VICINO ALLA RETE!!! Uno due con Strootman. Sinistro del serbo, blocca in due tempi Kelava

49′ – ANCORA LA ROMA!!! Lancio di Maicon per Pjanic, controllo di destro del serbo. Conclusione deviata in calcio d’angolo

52′ – CONCLUSIONE DI MAICON!! Uno due con Pjanic. Il brasiliano prova la conclusione, alta di circa mezzo metro

60′ – ANCORA MAICON DALLA DISTANZA!!! Concludione dai 20 metri. Potente ma non precisa, fuori di poco

61′ – SOSTITUZIONE ROMA – Entra Marquinho esce Florenzi

65′ – ESPULSO MAICON!! Doppio giallo per il brasiliano. Roma in dieci uomini

67′ – SOSTITUZIONE ROMA – Entra Torosidis esce Pjanic

69′ – CONCLUSIONE DI DI NATALE! Balzaretti regala la sfera a Di Natale che prova il tiro di prima intenzione. Palla di poco fuori

76′ – SOSTITUZIONE UDINESE – Entra Basta esce Heurtaux

78′ – SOSTITUZIONE ROMA – Entra Bradley esce Borriello

82′ – GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL!!!!!!!!! BRADLEYYYYYYYYY!!!!!!!! Strootman serve l’assist all’americano che piazza il destro nell’angolino!!!

85′ – SOSTITUZIONE UDINESE – Entra Maicosuel esce Lazzari

85′ – Ammonito Pereyra, ora si sta innervosendo l’Udinese

88′ – TIRO DALLA DISTANZA DI BASTA! Blocca De Sanctis

90′ – SOSTITUZIONE UDINESE – Esce Muriel entra Ranegie

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero

90’+3′ – Ammoniti Marquinho e Pinzi. Scintille nel finale

90’+3′ – FISCHIO FINALE! Roma inarrestabile, nonostante l’inferiorità numerica i giallorossi portano a caa la nona vittoria consecutiva.