Serie A. Napoli-Torino 2-0, la doppietta di Higuain stende i granata

Una doppietta dell’argentino (entrambi i gol dal dischetto) stende il Torino. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

NAPOLI-TORINO – Dopo la sconfitta di Roma, il Napoli di Rafa Benitez cerca la vittoria per non perdere la scia della capolista. Il tecnico spagnolo dovrà fare a meno di pesanti assenze in difesa: Cannavaro (squalificato) e Zuniga e Britos (infortunati). Spazio quindi alla coppia centrale Albiol-Fernandez. In avanti torna Higuain tra gli undici titolari. Per il Torino l’unica pesante assenza rappresenta l’infortunio di Brighi. Giampiero Ventura si affida all’estro di Alessio Cerci, secondo in classifica marcatori a quota 6 gol.

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-2-3-1): Reina; Maggio, Albiol, Fernandez, Armero; Inler, Dzemaili; Mertens, Hamsik, Insigne; Higuain. All.: Benitez

TORINO (3-5-2): Padelli; Darmian, Glik, Moretti; D’Ambrosio, Gazzi, Vives, Bellomo, Masiello; Cerci, Barreto. All.: Ventura

Stadio: San Paolo di Napoli

Arbitro: De Marco di Chiavari

Ammonizioni: 45′ Fernandez (N)

Espulsioni: 86′ Basha (T)

Marcatori: 14′ Higuain rig., 32′ Higuain rig. (N)

CRONACA LIVE DEL MATCH – A cura di Leonardo Esposito

0′ – Inizia il match!

7′ – Tentativo in riprtenza del Torino, Bellomo calcia verso la porta ma la sua conclusione viene murata in corner

8′ – Punizione da buona posizione per gli azzurri, fallo su Mertens. Il belga pesca Albiol in area ma lo spagnolo è in fuorigioco

10′ – Il Napoli sembra partito forte. Gli azzurri pressano alti e non permettono al Torino di costruire azioni.

13′ – Calcio di rigore per il Napoli. Bellomo fa fallo in area su Mertens.

14′ – GOL! 1-0. Gonzalo Higuain non sbaglia dal dischetto.

22′ – Napoli vicino al 2-0. Higuain sfugge alla difesa granata e calcia alla destra di Padelli: palla di un soffio a lato.

28′ – El Pipita va ancora vicino al gol: Mertens lo serve da posizione defilata e l’argentino fa partire un destro debole e Padelli controlla.

31′ – Altro Rigore per il Napoli! Corner dalla destra di Mertens, Albiol spizza di testa in direzione di Higuain, la palla arriva fortunosamente a Fernandez che calcia in porta ma trova l’opposizione di braccio di Glik. Secondo rigore per gli azzurri.

32′ – GOL! 2-0. Doppietta di Higuain dal dischetto.

36′ – Insigne si divora il 3-0. L’esterno lanciato da Dzemaili, approfitta dell’uscita a vuoto di Padelli ma non riesce ad insaccare il pallone a porta vuota.

40′ – Pepe Reina respinge in corner un’insidiosa punizione di Cerci.

41′ – Ci prova da lontano Mertens, ma Padelli blocca sicuro.

42′ – Torino vicino al pareggio con Glik che spara alto da pochi metri.

45′ – Ammonizione per Fernandez per un fallo su Bellomo.

45′ – Sarò un minuto di recupero.

45’+1 – Finisce qui il primo tempo. Napoli in vantaggio grazie ai due rigori di Gonzalo #Higuain.

45′ – Riparte il match! Due cambi per il Torino: Basha per Gazzi e Meggiorini per Cerci.

49′ – Subito occasione per il Napoli. Hamsik sbaglia una clamorosa occasione da po

54′ – Gli azzurri gestiscono il pallone e il vantaggio. I granata fanno fatica ad aggredire i padroni di casa.

62′ – Conclusione dalla distanza di Vives, nessun problema per Reina

62′ – Terzo ed ultimo cambio per Ventura, Maksimovic prende il posto di d’Ambrosio

68′ – Standing ovation per Higuain, che lascia il campo per far spazio a Callejon

69′ – Mertens va vicino al 3-0. Un ottimo Padelli respinge in corner la sua conclusione da pochi metri.

75′ – Seconda sostituzione per il Napoli, Mertens lascia il campo a Pandev.

78′ – Due occasioni da una parte e dall’altra: Reina si esalta su una bordata di Meggiorini. Sul capovolgimento di fronte Padelli è bravissimo sul colpo di punta di Callejon!

80′ – Altro cambio per il Napoli: esce Hamsik entra Zapata.

84′ – Il Napoli controlla la gara senza problemi.

86′ – Pandev supera Basha e sta per presentarsi a tu per tu con Padelli. Il difensore lo stende ed è cartellino rosso. Fallo da ultimo uomo.

88′ – Errore di Fernandez in disimpegno, ne approfitta Meggiorini che calcia potente verso la porta ma trova la pronta opposizione di Reina.

90′ – Saranno due i minuti di recupero.

90’+2 – Termina qui la partita. Il Napoli porta a casa i tre punti grazie alla doppietta di Higuain del primo tempo.