Serie A. Lazio-Fiorentina 0-0, pari con poche occasioni all’Olimpico (FOTO)

Finisce a reti inviolate il posticipo dell’Olimpico. Neto salva i viola in un paio di occasioni. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

LAZIO-FIORENTINA – Si chiude con un pareggio a reti inviolate il posticipo di Serie A dell’Olimpico tra Lazio e Fiorentina. Biancocelesti più intraprendenti ma poco lucidi sotto porta e in fase di ultimo passaggio. Per gli ospiti buona prova di Neto che salva i suoi in un paio di occasioni. Gli uomini di Montella piuttosto deludenti in avanti, con un Rossi acciaccato. Pareggio che premia nettamente gli ospiti.

LAZIO (4-3-3): 22 Marchetti; 39 Cavanda, 2 Ciani, 27 Cana, 19 Lulic; 5 Biglia, 23 Onazi, 8 Hernanes; 87 Candreva, 7 Anderson, 34 Perea.
A disp.: 1 Berisha, 95 Strakosha, 3 Dias, 16 Elez, 28 Vinicius, 24 Ledesma, 15 Gonzalez, 14 Keita, 10 Ederson, 99 Floccari. All.:Petkovic.

FIORENTINA (3-5-2): 1 Neto; 40 Tomovic, 2 Gonzalo Rodriguez, 15 Savic; 11 Cuadrado, 10 Aquilani, 7 Pizarro, 21 Ambrosini, 23 Pasqual; 20 Borja Valero, 49 Rossi.
A disp.: 78 Munua, 3 Alonso, 4 Roncaglia, 5 Compper, 18 Vecino, 8 Bakic, 14 Mati Fernandez, 66 Vargas, 17 Joaquin, 27 Wolski, 30 Matos, 77 Iakovenko. All.: Montella.

Arbitro: Daniele Orsato di Schio
Assistenti: Gallloni-Marzaloni
Quarto Uomo: Nicoletti
Assistenti addizionali: Damato-Russo

Ammonizioni: 31′ Perea, 46′ Ciani, 60′ Cana, 63′ Hernanes (L) – 33′ Ambrosini, 41′ Tomovic, 52′ Rossi (F)

Marcatori:

CRONACA DEL MATCH

(A cura di Leonardo Esposito | Twitter @Lnrd_Spst)

Pre-gara:

20.28 – Mentre la Lazio è intenta a riscaldarsi, sui maxischermi vengono proiettate le immagini che ripercorrono le gesta di Silvio Piola in maglia biancoceleste

O’ – Inizia il match! Sarà la Fiorentina a battere il pallone.

4′ – Partenza piuttosto offensiva da parte delle due squadre.

6′ – Brivido per i tifosi viola: Neto trattiene troppo la palla sul piede e per poco rischia di regalarla a Perea.

8′ – Buona azione degli ospiti: Borja Valero non riesce ad agguantare la palla al centro dell’area su cross di Pasqual.

11′ – Ottima occasione per la Lazio: Pizarro perde palla a centrocampo e Perea parte palla al piede verso la porta viola. Il giovane attaccante calcia verso la porta di Neto ma non riesce a centrare l’angolino in basso a destra.

15′ – Buona giocata di Felipe Anderson centralmente: il brasiliano salta Pizarro e serve Perea in profondità, ma Savic è bravissimo ad anticipare il colombiano.

16′ – Ancora Lazio pericolosa: Hernanes sfugge sulla sinistra e calcia potentemente verso la porta viola, Neto è attento e respinge ottimamente con i pugni.

22′ – Punizione di Lulic dal vertice sinistro: palla calciata direttamente verso la porta ma Neto respinge.

23′ – Fallo su Hernanes al limite dell’area viola.

23′ – Calcia il centrocampista brasiliano numero 8, ma la palla sfiora il palo sinistro.

29′ – Fase piuttosto spenta della partita, con numerosi passaggi sbagliati da una parte e dall’altra.

31′ – Primo cartellino giallo della gara: giallo per Perea su fallo su Rodriguez.

32′ – Colpo di testa pericoloso di Ciani su calcio d’angolo, ma il francese non centra la porta viola.

33′ – Ammonito anche Ambrosini per un fallo in ritardo su Cavanda.

34′ – Grande azione della Lazio in fase centrale costruita da Hernanes, Perea e Anderson. Il numero 8 calcia verso la porta viola, ma la palla è altissima.

41′ – Ammonizione per Tomovic per un fallo su Hernanes.

45′ – Finisce qui il primo tempo. Meglio la Lazio in questa prima frazione sotto l’aspetto del palleggio e delle azioni, ma manca la precisione nei tiro in porta, nei piedi dei giocatori di casa.

45′ – Riparte il match!

46′ – Subito ammonizione per Ciani per un intervento duro e in ritardo su Aquilani.

47′ – Ci prova Pasqual su punizione, ma il suo sinistro termina alto sopra la traversa di Marchetti.

52′ – Giallo anche per Giuseppe Rossi per un fallo su Hernanes.

57′ – Pronto il primo cambio della partita: Floccari sta per entrare al posto di Anderson.

58′ – Ecco il cambio pre-annunciato. Fuori il brasiliano, dentro l’eroe di giovedì sera.

60′ – Ammonizione anche per Cana su fallo al limite su Cuadrado.

61′ – Punizione di Rossi dal vertice destro dell’area laziale: l’attaccante fa partire un forte cross verso il centro ma Marchetti respinge e la difesa di casa spazza via.

62′ – Cambio anche per i viola: esce Rossi, entra Vargas.

63′ – Altro giallo per i padroni di casa: punito Hernanes per un fallo su Ambrosini.

66′ – Occasione per la Lazio: Floccari chiede ed ottiene lo scambio al limite con Perea, l’attaccante fa partire un buon sinistro ad incrociare, ma Neto respinge in calcio d’angolo.

67′ – Buon momento per i padroni di casa: Lulic salta Cuadrado e si invola verso la porta, l’esterno calcia verso la porta, ma Rodriguez spazza in angolo.

70′ – Occasione per Hernanes: il brasiliano si libera centralmente e fa partire un destro potente, ma Neto respinge ottimamente.

70′ – L’azione della Lazio non termina qui: sulla destra Candreva sfugge alla difesa viola e mette in mezzo un pallone basso, sul quale nessuno degli attaccanti di casa riesce ad arrivare.

72′ – Cambio per gli ospiti: esce Pizarro, entra Matos.

74′ – Altra occasione per la Lazio: Candreva fa partire un potente destro direttamente da punizione, ma Neto blocca sicuro a terra.

80′ – Candreva sfiora il gol con un missile dal limite dell’area! Il suo sinistro sfiora il palo della porta viola.

82′ – Cambio per le due squadre: esce Onazi ed entra Gonzalez per la Lazio. Esce Cuadrado, entra Yakovenko.

85′ – Occasione per la Lazio: Hernanes sfugge sulla sinistra e cerca Floccari in mezzo, ma la difesa viola salva in angolo.

86′ – Terzo e ultimo cambio per i padroni di casa: esce Hernanes, entra Ederson.

89′ – Azione personale di Floccari sulla sinistra: l’attaccante si accentra e fa partire un destro a giro che sorvola la traversa di Neto.

90′ – Saranno cinque i minuti di recupero.

94′ – Occasione per i viola: Borja Valero cerca Matos in centro dell’area, ma Marchetti spazza via di pugno.

95′ – Finisce qui la partita! Lazio più propositiva in attacco, ma poco lucidi sottoporta. Ospiti quasi per nulla pericolosi. Un pareggio che premia in qualche modo la Fiorentina.