Serie A. Roma – Bologna 5-0 Roma perfetta, Bologna umiliato

I giallorossi di Rudi Garcia passeggiano contro il Bologna e mantengono la vetta solitaria. Serata da ricordare a lungo per Gervinho…RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA

La Roma doveva rispondere alle vittorie di Juventus e Napoli e lo ha fatto nel migliore dei modi. I ragazzi di Rudi Garcia infatti hanno inflitto un’autentica lezione ad un Bologna pessimo. Dopo 25 minuti i giallorossi hanno già 3 gol di vantaggio grazie ai gol di Florenzi, Gervinho e Benatia. Nella ripresa arriva il secondo gol di Gervinho, autore di una partita perfetta, a cui si aggiunge anche quello di Ljajic. Serata completamente da dimenticare invece per i ragazzi di Pioli, colpiti a freddo Diamanti e compagni hanno provato una timida reazione solo sul finire del primo tempo a gara ormai ampiamente compromessa.

Le formazioni ufficiali:

Roma (4-3-3): 26 De Sanctis; 35 Torosidis , 17 Benatia, 5 Castan, 42 Balzaretti; 16 De Rossi, 6 Strootman, 15 Pjanic; 10 Totti, 27 Gervinho, 24 Florenzi A disp.: 1 Lobont, 28 Skorupski, 29 Burdisso, 46 Romagnoli, 33 Jedvaj, 3 Dodò, 11 Taddei, 7 Marquinho, 94 Ricci, 8 Ljajic, 88 Borriello, 18 Caprari. Indisponibili: Maicon, Bradley, Destro All.: Rudi Garcia

Bologna (4-2-3-1): 1 Curci; 8 Garics, 5 Antonsson, 22 Mantovani, 3 Morleo; 24 Pazienza, 15 Perez; 33 Kone, 23 Diamanti, 13 Laxalt; 99 Cristaldo A disp.: 32 Stojanovic, 25 Agliardi, 35 Cech, 31 Radakovic, 75 Crespo, 7 Della Rocca, 4 Khrin, 19 Christodoulopoulos, 10 Moscardelli, 12 Acquafresca, 77 Gimenez, 9 Bianchi Indisponibili: Cherubin, Sorensen Diffidati: Della Rocca, Pazienza Squalificati: Natali All.: Stefano Pioli.

Arbitro: Russo Assistenti: Petrella e Crispo Quarto uomo: Posado Assistenti addizionali: De Marco, Cervellera

Marcatori: Florenzi, Gervinho(2) , Benatia, Ljajic

Ammoniti: Perez, Morleo, Diamanti, De Rossi

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

1′ Si comincia, buon inizio del Bologna. Subito in avanti gli ospiti

4′ Lancio per Torosidis, chiuso bene da Laxalt e Morleo. Nel contatto c’è un problema alla caviglia per Morleo.

8′ GOL!!! Roma avanti con Florenzi. Gran botta su punizione di Pjanic, respinta centrale di Curci. Ci arriva per primo Florenzi che di testa la mette in rete. Che errore di Curci!

8′ Terzo gol al Bologna per Florenzi e terzo gol in campionato quest’anno, dopo che ne aveva segnati 3 in tutta la scorsa stagione

10′ Balzaretti! La Roma sfiora il raddoppio con l’esterno che da posizione defilata batte Curci, ma vede il pallone uscire di un soffio!

13′ Il Bologna prova a reagire, ma la Roma mantiene il pallino del gioco

16′ Angolo per il Bologna, dopo la conclusione di Laxalt, messa in angolo da Benatia.

17′ GOL!!! Raddoppio della Roma, contropiede della Roma, Totti serve Gervinho che salta due difensori e brucia Curci

19′ Punizione di Diamanti, debole e centrale, nessun problema per De Sanctis

26′ GOL!!! Ancora Roma! questa volta Benatia, che colpisce al volo un cross arrivato dal calcio d’angolo

28′ Brutto fallo di Perez su Gervinho, ammonito.

34′ Il Bologna prova ad impostare, ma la retroguardia della Roma chiude ogni spazio

36′ Diamanti! Splendido rasoterra a incrociare del fantasista. De Sanctis immobile, palla fuori di un soffio. Azione nata un errore piuttosto grave di Strooman in fase di impostazione

39′ Cross dalla trequarti di Morleo, Balzaretti non rischia e mette in angolo

40′ Gervinho riparte in velocità, Morleo lo ferma con le cattive. Ammonito

44′ Ancora Gervinho! Mette a sedere Curci, ma non riesce a concludere, il Bologna evita il quarto gol

45-1′ Finisce qui il primo tempo. Dopo 45 minuti la partita sembra già finita

SECONDO TEMPO:

1′ Inizia il secondo tempo con un cambio nel Bologna. Esce Perez entra Christodoulopoulos

2′ Grande ripartenza di De Rossi che supera un paio d’avversari e arrivato ai 20 metri tenta un pallonetto, che termina però facilmente tra le braccia di Curci.

4′ Ammonito Diamanti

7′ Problemi per Totti che si massaggia il petto.

14′ Ci prova anche il Bologna con  Christodoulopoulos dalla distanza, splendida conclusione, ma De Sanctis blocca ottimamente a terra la sfera.

17′ GOL!!! Quarto gol della Roma, ancora Gervinho che punta Antonsson e poi trafigge Curci dal limite

19‘  Cambio nelle file della Roma esce Gervinho, entra LjajicCambia anche Pioli esce Pazienza, che lascia il posto a Khrin

22′ Altra sostituzione per i giallorossi, Taddei prende il posto di Strootman

28′ Ci prova Kone dalla grande distanza, De Sanctis para il pallone sarà angolo

33′ Altro doppio cambio. Nella Roma esce FLlorenzi per Borriello, nel Bologna spazio a Bianchi al posto di Diamanti

35′  Subito grande opportunità per Borriello che riceve palla dalle retrovie e scarica a rete, ma il pallone termina fuori.

39′ GOL!!! 50 5-0 per la Roma, a segno anche Ljajic che sfrutta una bella verticalizzazione per smarcarsi davanti a Curci, pallonetto delizioso e palla in rete

45-2′ Ecco il triplice fischio. La Roma stravince in un serata perfetta. Bologna mai in partita