Serie A. Sampdoria – Genoa 0-3.Genoa show, Samp annichilita

Il Grifone di Fabio Liverani trova la prima vittoria in stagione nella partita più sentita dell’anno. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA…

Sampdoria – Genoa non è mai una partita banale, non solo per la grandissima rivalità tra le due squadre, ma anche per la grandissima tradizione delle due squadre. Stasera è stata una serata speciale, ma solo per il Genoa. Il Grifone rifila 3 gol ai cugini e trova la prima vittoria in stagione. Non sbaglia nulla Liverani, alla prima vittoria in Serie A, a segno infatti Antonini e Calaiò all’esordio entrambi. Il 3-0 lo firma Lodi con la “solita” punizione capolavoro. Dall’altra parte una Sampdoria spenta, che ha creato pochissimo 90 minuti di gioco.

Le Formazioni ufficiali:

Sampdoria (3-5-2): Da Costa; Gastadello, Palombo, Costa; De Silvestri, Obiang, Krsticic, Bjarnason, Regini; Eder, Gabbiadini.  A Disp.: Fiorillo, Castellini, Mustafi, Barillà, Salamon, Soriano, Renan, Sansone, Pozzi, Gentsoglu, Rodriguez, Gavazzi All.: Rossi.

Genoa: (3-5-2): Perin; Gamberini, Portanova, Manfredini; Vrsaljko, Kucka, Lodi, Matuzalem, Antonini; Gilardino, Calaiò. A Disp.: Donnarumma, Bizzarri, Blaze, Biondini, De Maio, Cofie, Fetfatzidis, Centurion, Stoian, Santana, Konate, Bertolacci All.: Liverani.

Arbitro: Rizzoli Assistenti: Galloni e Preti Quarto uomo: Padova

Marcatori: Antonini, Calaiò, Lodi

Ammoniti: Manfredini, Rigini, Kristicic, Gilardino, Costa, Soriano, Pozzi e Perin

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

0′ Cornice di pubblico fantastica nonostante la fortissima pioggia che aveva messo in discussione la partita

1′ Partiti! E’ la Samp a gestire il primo pallone del match

2′ E’ una partita vivace nonostante le condizioni atmosferiche davvero difficili.

9′ GOL!!! Genoa subito in vantaggio con il gol di Luca Antonini! Gol da grande attaccante dell’eterno che calcia al volo, sul secondo palo, sul cross dalla trequarti Biondini

10′ Gol all’esordio per Antonini che non segnava in Serie A dal 2010

13′ Prima reazione della Samp. Ci prova Gabbiadini dal limite, ma Portanova chiude bene su di lui

16′ Ancora Gabbiadini, questa volta da lontanissimo, tiro che ese senza impensierire Perini

18′ Manfredini stende Gabbiadini. Punizione dal limite per la Samp e giallo per il rossoblu

21′ Primo ammonito anche nella Sampdoria. Si tratta di Regini che aveva messo a terra Manfredini su una ripartenza del Genoa

24′ Intervento durissimo di Gamberini che stende Regini.

26′ De Silvestri! Bell’iniziativa dell’esterno che si accentra, salta un paio di uomini e tira di sinistro. Palla alta di poco

31′ Partita di grande intensità a Genova. La Samp vuole il pareggio, ma il Genoa tiene benissimo il campo

35′ Rischio Calaiò. L’attaccante del Grifone rischia il clamoroso auotgol sul calcio d’angolo della Samp

39′ Cross di Eder sul secondo palo, De Silvestri arriva in corsa, ma manca il pallone di un soffio

44′ Fallo di Kristicic su Gilardino. Ammonito il doriano

45′ Ammonito anche Gilardino, fallo a sua volta su Kristicic e poi violente proteste che gli valgono il cartellino

45+1′ Finisce qui il primo tempo. Partita molto equilibrata, per ora decide il gol di Antonini

SECONDO TEMPO:

1′ Le squadre sono di nuovo in campo. Rossi cambia qualcosa, dentro Soriano al posto di Bjarnason

1′ Iniziato il secondo tempo con il calcio d’inizio del Genoa

5′ GOL!!! Grandissimo gol del Genoa che vola via. Splendida azione in velocità, Gilardino allarga per Vrsaljko che corre su fondo e mette in mezzo per Calaiò che fredda Da Costa

10′ Soriano dal limite, conclusione debole e centrale. Perin blocca a terra

14′ Mischia in area genoana dopo un cross basso di Regini, nulla di fatto

20′ Splendida azione di prima del Genoa, la interrompe Palombo con un fallo al limite su Gilardino. Punizione da posizione ottima

20′ Cambio del Genoa prima della punizione. Fuori Matuzalem, dentro Cofie

21′ GOL!!! Dominio Genoa, con il terzo gol firmato su punizione da Lodi che corre ad abbraciare Liverani. Magnifica punizione del centrocampista che trafigge Da Costa sul suo palo

22′ Rossi mette una punta, Sansone, al posto di Regini, ma sembra una mossa tardiva

24′ Cambia ancora Liverani. Esce Gamberini sostituito da De Maio

27′ Ultimo cambio per Liverani, fuori Antonini, dentro Santana

31′ Anche Rossi spende l’ultimo cambio. Fuori Eder, dentro Pozzi

35′ Fallo cattivo di Soriano su Biondini, giusto il giallo

40′ Partita che già da un po’ non ha più nulla da dire, la Samp prova timidamente a cercare il gol della bandiera, ma il Genoa non concede nulla

41′ Discussione in area rossoblu prima di un corner, ammoniti Pozzi e Perin

43′ Sansone! Bell’iniziativa dell’attaccante blucerchiato che calcia da posizione defilata. Gran risposta di Perin

45+3′ Ecco il triplice fischio, al Genoa un derby in cui non ha rischiato nulla