Champions League. Milan – PSV. 3-0 Doppio Boatng e Balotelli è un Milan da Champions!

Il Milan gioca una partita perfetta contro un PSV mai domo e in un colpo solo ritrova Champions League, pubblico e bel gioco. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA…

CHAMPIONS LEAGUE – Era vietato sbagliare questa sera per il Milan di Massimiliano Allegri. A San Siro i rossoneri non giocavano solo per accedere alla Champions League, ma anche per rispondere alle critiche dopo la bruttissima sconfitta di Verona e forse anche per salvare la panchina di Massimiliano Allegri. E il Milan ha risposto presente. Subito in gol con Kevin Prince Boateng, i rossoneri hanno macinato gioco per tuto il primo tempo sfiorando ripetutamente il 2-0 con El Sharaawy, migliore dei suoi proprio assieme a Boateng. Il secondo gol, firmato Balotelli, è comunque arrivato nella ripresa, poi 20 minuti di sofferenza con il PSV all’assalto nel tentativo disperato di riaprire la partita, ma ci ha pensato un grande Abbiati a chiudere la porta dalle conclusioni di Schaars, Matavz e compagni. Nel finale il terzo gol, il secondo di Boateng, per suggellare una serata perfetta.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Milan (4-3-3):Abbiati, Abate, Zapata, Mexes, De Sciglio, Montolivo, De Jong, Muntari, Boateng, Balotelli, El Shaarawy. A disposizione: Amelia, Silvestre, Poli, Nocerino, Emanuelson Niang, Robinho. Allenatore: Allegri

Psv Eindhoven (4-3-3):Zoet, Brenet, Brouma, Rekik, Willems, Wijnaldum, Schaars, Maher, Park, Matavz, Depay. A disposizione: Tyton, Jorgensen, Arias, Hendrix, Toivonen, Locadia, Josefzoon Allenatore: Cocu

Arbitro: Clattenburg Assistenti: Stephen Child e Simon Beck. Assistenti aggiunti: Lee Probert e Kevin Friend Quarto uomo: Darren Cann

Marcatori: Boateng (2), Balotelli

Ammoniti: Montolivo,  Schaars, Brouma, Balotelli, Poli, Willems

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH:

0′ Le squadre sono in campo e parte l’inno della Champions. San Siro è una bolgia con oltre 50mila tifosi presenti. Da segnalare anche una forte rappresentanza olandese.

0′ Striscione della curva sud molto chiaro nei confronti della dirigenza: “Matri: no grazie”

PRIMO TEMPO:

1′ Si comincia. A dare il calcio d’inizio sono gli olandesi

2′ Brutto fallo di Rekik su Balotelli…e per fortuna che i due si conoscono e sono amici dai tempi del City!

4′ Balotelli prova a lanciare El Sharaawy che parte bene, ma Zoet lo anticipa bene in uscita

5′ Pressing molto efficace del PSV che recupera un paio di palloni nella metà campo del Milan

8′ Miracolo di Abbiati! Il portiere rossonero salva su Matavz che colpisce di testa in tutta tranquillità. brutto errore in fase di copertura da parte di Zapata

9′ GOL!!! Grandissima reazione del Milan che sul cambio di fronte trova un gol pesantissimo con Boateng, il quinto per lui in Champions League con la maglia del Milan. Il ghanese ha bruciato Zoet con un rapidissimo rasoterra da fuori area

13′ El Shaarawy! il Faraone ci prova con un gran destro a giro dal limite, palla alta di poco

18′ Il PSV prova a riorganizzarsi e a fare possesso palla, ma per ora la retroguardia del Milan copre bene ogni spazio

19′ Balotelli si iscrive alla partita. Missile da almeno 30 metri, palla alta

23′ El Shaarawy sfiora il secondo gol. Brutto retropassaggio di Brenet che costringe Zoet ad uscire precipitosamente per anticipare, di un soffio, l’attaccante del Milan

28′ Forcing del Milan negli ultimi minuti alla caccia del secondo gol. PSV in difficoltà

30′ Montolivo! Gran destro del capitano rossonero che batte Zoet e sfiora il palo

31′ Traversa di El Shaarawy! L’attaccante rossonero colpisce di prima dal cuore dell’area, sul cross basso di un De Sciglio perfetto, il pallone si stampa sulla traversa e poi rimbalza sulla linea di porta! Che occasione per il Milan

40′ Bel cross di Montolivo, Balotelli stacca benissimo nel cuore dell’area avversaria, ma non riesce a trovare la porta. Altra occasione per il Milan

42′ Tensione in campo tra Montolivo e  Schaars dopo un contatto di gioco. Ammoniti entrambi

45′ Ci prova Matavz, unico davvero pericoloso dei suoi per ora, con una bella conclusione ma Abbiati para

45+1′ Ancora Milan! Stavolta ci prova Balotelli con il destro, ma Zoet è pronto e blocca

45+2′ Finisce il primo tempo

SECONDO TEMPO:

1′ Si riparte con il Milan che gestisce il primo pallone della ripresa

1′ Le squadre sono in campo senza cambi

2′ Abbiati! Grande parata sulla conclusione di Wijnaldum che da pochi passi si mangia un’occasione clamorosa! Corner per gli olandesi

2′ E’ un PSV molto aggressivo quello sceso in campo nel secondo tempo. Il Milan fatica a contenere l’entusiasmo degli ospiti

6′ Calcione di Brouma su Balotelli. Giallo per il difensore del PSV

8′ Ancora El Sharaawy!  L’attaccante rossonero si presenta davanti a Zoet, ben servito di testa da Balotelli, super Zoet con un tocco morbido, ma la palla esce di pochissimo!

10′ GOL!!! 2-0 per il Milan con il gol di Mario Balotelli. L’attaccante rossonero è bravissimo a mettere la palla in rete dopo il colpo di testa di Mexes su calcio d’angolo

13′ Reazione veemente del PSV che prova a riaprire i giochi. Agli olandesi basta il pareggio, ma servono due gol…

15′ Primo cambio per il PSV esce il coreano Park, al suo posto Josefzoon

16′ Ammonito Balotelli che stende da dietro il nuovo entrato Josefzoon. Terzo cartellino giallo in altrettante partite ufficiali per l’attaccante del Milan

23′ Schaars! Bell’azione del centrocampista olandese che mette a sedere Muntari con una finta e tira in porta. Ennesima bella risposta di Abbiati che mette in angolo

25′ Secondo cambio per Cocu, ecco Toivonen. Adesso è un PSV iperoffensivo

27′ Matavz! Conclusione alta i poco sopra la traversa

28′ Entra anche Locadia, un altro attaccante ed esce Depay. PSV con 3 attaccanti di ruolo in campo

28′ Cambia anche Allegri, che si copre. Esce El Sharaawy ed entra Poli

31′ GOL!!! Il Milan la chiude. Doppietta di Boateng che chiude con il sinistro il contropiede iniziato da una visione di Balotelli e continuato da Poli

34′ Ammonito anche Poli

36′ Secondo cambio per Allegri. Esce Muntari ed entra Nocerino

41′ Ultimo cambio per il Milan. Esce tra gli applausi Kevin Prince Boateng ed entra Robinho

43′ Il PSV non c’è più, il Milan attacca in cerca del quarto gol

45′ Altro striscione della curva rossonera: “Il turno è passato, ora muovetevi sul mercato”.

45+1′ Giallo anche per Willems

45+3′ Finisce qui la partita. Il Milan domina contro un buon PSV e conquista l’accesso alla Champions League