Fiorentina-Catania 2-1, le pagelle. Cuadrado indomabile, Pizarro tra alti e bassi

Barrientos il migliore del Catania. Mario Gomez non impeccabile sotto porta. Ecco le pagelle del primo posticipo della stagione 2013/2014…

FIORENTINA-CATANIA – La Fiorentina conquista i suoi primi tre punti della nuova stagione. Montella sfida la sua ex squadra, il Catania, e passa grazie ai gol di Rossi e Pizarro nel primo tempo, rispondendo alle vittorie di ieri di Juventus e Napoli. Grande prestazione di Juan Cuadrado sempre pericoloso sulla fascia destra. Ecco tutte le pagelle e i migliori/peggiori del match:

FIORENTINA (3-5-2): Neto 6; Savic 6, Rodriguez 6.5, Compper 6; Cuadrado 8, Aquilani 6.5 (83′ Mati Fernandez 6), Pizarro 7-, Borja Valero 6, Pasqual 6 (75′ Alonso sv); Rossi 6.5 (66′ Ilicic 6), Gomez 6-. A disposizione: Munua, Alonso, Roncaglia, Bakic, Lupatelli, Mati Fernandez, Joaquin, Vecino, Wolsky, Tomovic, Ilicic, Iakovenko. All. Montella 6.5

CATANIA (4-2-3-1): Andujar 5.5; Alvarez 5, Spolli 4.5, Bellusci 5, Monzon 4 (45′ Rolin 5); Izco 5, Tachtsidis 4.5 (80′ Biagianti sv); Castro 5.5, Barrientos 6.5, Leto 6 (80′ Maxi Lopez sv); Bergessio 5.5. A disposizione: Frison, Ficara, Rolin, Legrottaglie, Lopez, Boateng, Biagianti, Barisic, Cabalista, Doukara. All. Maran 5.5

I MIGLIORI:

Juan Cuadrado: voto 8. Una freccia sulla fascia destra, ogni pericolo viene dalla sua parte. Il colombiano riesce sempre a saltare l’uomo e a creare azioni pericolose, con velocità e tecnica sopraffina. Entrambi i gol arrivano da una sua azione personale. Nel primo tempo approfitta di un Monzon addormentato, nel secondo tempo si trova davanti Alvarez, ma la musica non cambia. Nel finale conquista tante punizioni importanti per poi spegnersi lentamente, ma è senza dubbio il migliore in campo. INDOMABILE

David Pizarro: voto 7-. Prestazione tra alti e bassi per il centrocampista cileno che sbaglia clamorose palle in fase di costruzione, regalando azioni d’attacco al Catania. Colpevole sull’azione del pareggio degli ospiti, facendo scorrere un pericoloso pallone sul quale Barrientos si fionda, colpendo Neto alla sua sinistra. Si fa perdonare con il gol decisivo, ma troppi errori per uno come lui. ALTALENANTE

Barrientos: voto 6.5. E’ il migliore dei suoi. Tutte le azioni pericolose vengono costruite dai suoi piedi e insieme a Leto rappresenta sempre un pericolo per la difesa viola. Dimostra una gran classe proteggendo sempre la palla e mettendola dentro al minuto 22, pareggiando il risultato, approfittando di un errore di Pizarro. CALCOLATORE

I PEGGIORI:

Mario Gomez: voto 6-. Tra i mille entusiasmi di Firenze, il “panzer” tedesco si fa attendere dai suoi tifosi, che speravano in un suo gol stasera. Sbaglia un clamoroso gol praticamente fatto al minuto 41′, quando Rossi gli regala un cioccolatino a porta sguarnita. L’attaccante spreca tutto calciando sul palo. Da lì è una partita in salita per l’ex Bayern che sbaglia un altro paio di occasioni nel secondo tempo. La grinta e l’impegno ci sono, ma da un bomber come lui ci si aspetta di più. EMOZIONATO

Monzon: voto 4.5. Debutta in Serie A proprio stasera e non è di certo una partita che racconterà ai nipotini. L’argentino si trova davanti un avversario come Cuadrado, già in uno stato di forma pazzesco. Il rossoazzurro non riesce mai a fermare il colombiano, facendosi bruciare sempre sul tempo. Tutti e due i gol nascono dalla sua parte. Esce a fine primo tempo al posto di Rolin. ADDORMENTATO