Supercoppa di Germania. Guardiola-flop, il Dortmund conquista il trofeo

Battuto 4-2 il Bayern dell’ex tecnico del Barça. Riscatto completato per Klopp…

GERMANIA – Dopo il ‘triplete’ campionato, Champions e Coppa nazionale, il Bayern del neo tecnico Pep Guardiola non riesce a centrare il Grande Slam con la Supercoppa di Germania. Merito del Borussia Dortmund che si è ripreso così la sua rivincita. I gialloneri di Jurgen Klopp hanno trionfato per 4-2. Una vittoria meritata e alla fine netta nel punteggio per il Dortmund che già al 6′ passa in vantaggio con Reus. Nel secondo tempo i bavaresi reagiscono e pareggiano i conti con il solito Robben (54′). È un pareggio effimero però per i campioni d’Europa in carica perché Van Buyten (56′) è autore di uno sfortunatissimo autogol che dà un nuovo vantaggio ai padroni di casa. Bayern in evidente difficoltà. Dopo appena un minuto è Gundogan a realizzare il 3-1. Sembra finita ma Robben (64′) dà nuova speranza agli uomini di Guardiola. All’86′ , tuttavia, Reus chiude il conto in contropiede. I gialloneri conquistano la quarta Supercoppa della loro storia e agguantano nell’albo d’oro proprio i bavaresi. Per Pep Guardiola suona il primo campanello d’allarme.