Mondiali Barcellona 2013. Pallanuoto Femminile, Italia – Brasile 13-5 (2-1,6-0,2-1,3-3)

Triplette per Garimbotti, Bianconi e Giulia Emmolo….

Comincia oggi alla terza partita il vero Mondiale per le azzurre a Barcellona con la vittoria dell’Italia per 12-4 contro il Brasile. Partite in sordine le italiane nel primo tempo che passano in svantaggio ma una doppietta di Roberta Bianconi porta le azzurre in vantaggio e su questo punteggio si concludono i primi otto minuti di gioco. Nel secondo tempo entra in acqua la vera Italia che prende il largo grazie ad un parziale di 6-0 guidata da una grande Arianna Garibotti che firma una tripletta e migliore marcatrice insieme a Bianconi e a Giulia Emmolo nella giornata di oggi. Terzo tempo e quarto con le azzurre che controllano e rispettivamente si concludono 2-1 per l’Italia e 3-3 l’ultimo. Adesso le ragazze hanno un giorno di riposo e Sabato alle 21.30 si scende in acqua contro la Grecia per la sfida che vale gli ottavi di finale. Da segnalare anche l’esordio di Fabiana Sparano portiere classe 1995 che è entrato negli ultimi minuti dando riposo a Elena Gigli, e la prima rete del torneo per Valeria Palmieri, centroboa classe ’93 che ha preso il posto in squadra dell’ex capitano Elena Casanova.