SUPERBIKE. Dominio Sykes a Imola in Gara 1

Il britannico precede Giugliano e Laverty. Melandri chiude con il quarto tempo. Guintoli ritirato…

SUPERBIKE – E’ la Kawasaki del britannico Tom Sykes ad aver tagliato per prima il traguardo nel Gp d’Italia in Gara 1. L’inglese era partito dalla pole. Dopo un avvio in difficoltà, l’inglese è autore di un grande recupero, passa al comando e va in fuga, vincendo con oltre 7″ di vantaggio sulle Aprilia di Giugliano (2°) e Laverty (3°). Al via Sykes viene beffato e perde diverse posizioni, mentre le Aprilia ufficiali guadagnano metri preziosi. L’inglese è costretto a fare una gara d’attacco, portandosi dopo 6 giri vicino al codino di Giugliano. Nel frattempo il leader del Mondiale Guintoli è costretto allo stop a causa della rottura del motore. Tom rompe invece gli indugi e passa Davide, portandosi al comando della corsa. I due vanno via in tandem, lasciando Laverty in terza posizione, ma già staccato di 3 secondi. A pochi giri dalla fine Giugliano è costretto a demordere, Sykes diventa imprendibile e si guadagna la passerella del traguardo. Ora il britannico, con questa vittoria, si porta a soli 3 punti dal leader Guintoli.