Confederations Cup. La Nigeria gioca a tennis con Tahiti: 6-1

A Belo Horizonte, la simpatica, ma sprovveduta formazione di Tahiti viene sommersa 6-1 dalla Nigeria in Confederations Cup…

CONFEDERATIONS CUP – Nessuna sorpresa nella seconda partita del Gruppo B della Confederations Cup. La nazionale nigeriana sommerge di reti Tahiti: 6-1.  Partita che non ha avuto storia, troppo netto il divario tecnico tra le due formazioni. Per le “Aquile Africane” a segno tre volte Oduamadi e due volte Elderson. Il gol della bandiera per i polinesiani è stata di Jonathan Tehau, che realizza anche un’autorete.

LA SINTESI DEL MATCH – La gara prende subito una piega precisa: dopo soli 5′, un tiro di Echiejile termina in rete dopo ben due deviazioni rocambolesche. Poi arriva il momento di Oduamadi: al 10′ e al 26′ l’attaccante (portato in Italia dal Milan) firma la doppietta personale. Dopo mezz’ora dall’inizio, Tahiti è già sotto di tre marcature. I polinesiani accennano ad una timida reazione: al 54′, su azione d’angolo, Jonathan Tehau firma la rete della bandiera. Sfortunato il giocatore che poi 15 minuti dopo realizza l’autorete del 4-1. Nel finale la Nigeria riprende a correre e a segnare ancora con Oduamadi e con Elderson, che firma una doppietta. Al triplice fischio il tabellone, impietoso, segna 6-1. Tahiti può comunque sorridere: il gol di Jonathan Tehau vale come un successo.

IL TABELLINO: Tahiti-Nigeria 1-6

Tahiti (3-5-2): Samin; A Tehau, Vahirua (24′ st Atani), Ludivon; Caroine, Bourebare, Vallar (9′ st Faatiarau), Chong Hue, Aitamai; J Tehau, Simon (33′ st Lemaire).
A disp.: Aroita, Hyanine, Meriel, Roche, Tehau L., Tehau T., Tihoni, Vero, Wagemann. All. Etaeta

Nigeria (4-3-3): Enyeama; Ambrose, Omeruo (29′ st Eqwueke), Oboabona, Elderson; Mikel, Mba (12′ st Ogu); Oduamadi, Ujah (7′ st Ideye), Musa.

A disp.: Agbim, Akpala, Babatunde, Benjamin, Ejide, Eze, Gambo, Kwambe, Ogu, Onazi. All. Keshi
Arbitro: Aguilar Chicas
Marcatori: 5′ Elderson (N), 10′ Oduamadi (N), 26′ Oduamadi (N), 9′ st J. Tehau (T), 24′ st Aut. J. Tehau (T), 32′ st Oduamadi, 35′ st Elderson (N)
Ammoniti: Omeruo (N)