TENNIS. Sharapova/Azarenka è la seconda semifinale del Roland Garros

Le due tenniste, nette favorite nei rispettivi incontri, faticano, ma si sbarazzano delle rispettive avversarie…

NOTIZIE TENNIS – E’ una grandissima  Maria Sharapova quella che, dopo un primo set da incubo, raddrizza il suo quarto di finale e batte Jelena Jankovic  conquistando così la sua quarta semifinale in carriera nello Slam parigino. La russa praticamente non era scesa in campo e aveva concesso il primo set, chiuso 0-6, in appena 29 minuti all’avversaria. In avvio di secondo set però la musica è cambiata, la Maria ha immediatamente strappato il servizio all’avversaria per poi volare sul 2-0 e vincere il set con il punteggio di 6-4. Il terzo set è cambiato nel settimo gioco, quando la testa di serie numero due è riuscita a trovare un’altro decisivo break che le ha permesso di allungare sul 4-3, diventato 5-3 nel game successiovo. A quel punto la Jankovic, ha servito per restare in partita ma, tradita dal nervosismo, ha ceduto di schianto.

Non sono mancate le emozioni anche nell’altra semifinale quella che vedeva opposte Victoria Azarenka e Maria Kirilenko. Ad imporsi, in due set, è stata la bielorussa che grazie a questa vittoria accede alla prima semifinale in carriera al Roland Garros. La partita si è decisa nel tie break del primo set, vinto per 7-3 proprio dalla Azarenka. Il tie break perso è stato un colpo troppo duro per la Kirilenko che nel secondo set si è arresa senza oppure resistenza come testimoniano i soli due game portati a casa.