SERIE A ATALANTA FIORENTINA 0-2 Ljaic devastante, Pizarro-Larrondo lanciano la viola verso il Milan

A Bergamo Montella vince la partita con gli inserimenti di Ljaic e Larrondo che cambiano il match, decidono il rigore di Pizarro e la rete dello stesso Larrondo, ora i viola sognano la Champions…RIVIVI IL MATCH  CON  LA NOSTRA CRONACA…

Atalanta e Fiorentina si affrontano nell’anticipo serale di Serie A con i ragazzi di Montella a caccia di punti pesanti per rilanciare l’attacco al Milan e difendersi dai ritorni di Inter e Lazio. L’Atalanta , ormai salva, vuole l’ennesimo risultato prestigioso contro una big per regalare soddisfazioni ai propri tifosi sempre caldissimi quando i bergamaschi giocano in casa all’Atleti Azzurri d’Italia. I padroni di casa si affidano alla fantasia di Bonaventura, mentre in attacco un super  Denis dovrà scardinare la difesa viola. La Fiorentina  invece si affida alle scorribande di Cuadrado, la geometria di Pizarro e alla classe Borja Valero di ritorno dalla squalifica.

Il tabellino del match

Atalanta (4-4-2): Consigli; Scaloni, Stendardo, Lucchini, Del Grosso; Brienza (3′ st Giorgi), Radovanovic, Biondini, Bonaventura; Livaja (30′ st Parra), Denis. A disp. Polito, Frezzolini, Troisi, Moralez, Canini, Contini, Brivio,F erri, De Luca, Palma. All. Colantuono

Fiorentina (3-5-2): Viviano; Roncaglia, Rodriguez, Compper; Pasqual, Sissoko (27′ st Migliaccio), Pizarro, Borja Valero, Aquilani (12′ st Ljajic); Cuadrado, El Hamadoui (12′ st Larrondo). A disp. Neto, Lupatelli, Llama, Bernardeschi, Romulo. All. Montella

Arbitro: Russo

Marcatori: 16′ st Pizarro (Rig), 27′ st Larrondo

Ammoniti: Sissoko, Pasqual, Larrondo (F); Stendardo, Livaja, Bonaventura (A)

Espulsi: Denis (A)

A cura di Thomas Cardinali
(Getty images)

L’ingresso dei due allenatori all’inizio del match.

0′-Le due squadre ricordano Piermario Morosini e Ivan Ruggeri con un minuto di silenzio.

0′-Fiorentina in maglia bianca attacca da destra verso sinistra, maglia neroazzurra per l’Atalanta che attacca  da sinistra verso destra.

2′-Buono spunto dell’Atalanta con Denis che vince un rimpallo al limite  dell’aria, prova l’uno due con Bonaventura ma Viviano chiude in uscita.

4′- Numero di Borja Valero che serve Pasqual sulla fascia sinistra, il cross è respinto da Stendardo.

7′-Pallone insidioso verso l’aria della Fiorentina, ma sulla sponda di Denis copre bene la difesa e Viviano fa sua la sfera.

8′-Cross di Brienza per Bonaventura, presa alta di Viviano.

11′-Lancio lungo senza pretese di Rodriguez, le due squadre ricorrono molto al lancio lungo nei primi minuti di gioco.

11′-OCCASIONE ATALANTA Sul cross dalla trequarti di Bonaventura gran colpo di testa di Denis sul primo palo, para a terra in due tempi Viviano.

15′- Aquilani sbaglia il passaggio orizzontale, ma l’Atalanata non ne approfitta.

17′-Radovanovic fa fallo su Borja Valero, buona punizione per la viola.

17′-Punizione di Pasqual dai 25 metri sulla destra , battuta molto lenta, palla alta e a lato rispetto alla porta di Consigli.

22′-OCCASIONE ATALANTA Bella giocata di Bonaventura, palla larga sulla destra per Livaja che crossa sul secondo palo, bellissima battuta al volo di Denis ma la palla è centrale e Viviano si salva, la difesa chiude in angolo.

La disperazione di Denis per l’occasione mancata.

24′-AMMONIZIONE Sissoko fa una brutta entrata su Brienza, giallo per lui.

26′-Bellissima apertura con l’esterno di Livaja senza guardare sulla sinistra, Bonaventura viene chiuso da Sissoko in angolo.

27′-OCCASIONE ATALANTA Incredibile opportunità sprecata da Lucchini che su calcio d’angolo colpisce di testa centralmente tutto solo.

28′-Sissoko si prende i fischi del pubblico, bruttissimo tentativo dal limite con la palla che viene svirgolata.

30′-Prova ad uscire la Fiorentina con Pizarro che tenta di servire Borja Valero, che alla fine commette fallo su Scaloni che lo aveva chiuso.

32′-Gran palla di Del Grosso per la sovrapposizione di Bonaventura che mette dentro, grande salvataggio di Comperr.

36′-Sbaglia un passaggio comodo Sissoko, parte il contropiede con Bonaventura che si fa tutta la fascia e mette dentro per Livaja, che non riesce a colpire di testa.

38′-Solo Atalanta in campo, Denis fa una bellissima sfonda di testa per Livaja il giocatore si inserisce e prova il cross per Denis che alla fine viene chiuso e l’azione sfuma.

40′-Bonaventura la appoggia a Radovanovic, che crossa per Denis che però non riesce a colpire verso la porta, colpo di testa largo alla sinistra della porta di Viviano.

41′-OCCASIONE FIORENTINA Pizarro fa un lancio bellissimo di 40 metri per Aquilani che si inserisce bene in aria di rigore, prova a piazzare il tiro ma blocca facilmente Consigli. Che lancio di Pizarro.

42′-OCCASIONE FIORENTINA Altro lancio magistrale di Pizarro che serve benissimo Pasqual che si inserisce in aria la appoggia per Aquilani che è anticipato da Scaloni che la tocca per Consigli che rinvia con i piedi.

44′-OCCASIONE FIORENTINA Pasqual mette in mezzo una punizione dalla trequarti sinistra, Aquilani anticipa tutti ma la girata di testa è centrale, parata semplice.

45′-Finisce il primo tempo senza recupero, partita povera  di occasioni ma l’Atalanta  ha giocato meglio e avrebbe meritato il vantaggio.

45′-Parte la ripresa.

47′-Elastico di Bonaventura sulla fascia sinistra, ma poi spreca tutto con un cross pessimo direttamente sul portiere.

48′-SOSTITUZIONE ATALANTA Esce Brienza, entra Giorgi.

51′-OCCASIONE FIORENTINA Cuadrado appoggia bene la palla al limite per Sissoko tiro a giro non potente ma preciso, vola Consigli che con una gran parata la mette in angolo.

53′-OCCASIONE ATALANTA Su calcio d’angolo occasione di confusione per l’Atalanta con Lucchini che ci prova col sinistro la palla filtra ma è attento Viviano.

57′-SOSTITUZIONE FIORENTINA Doppio cambio per la viola entrano Ljaic e Larrondo, escono Aquilani e El Hamdaoui, la Fiorentina vuole i 3 punti.

60′-CALCIO DI RIGORE FIORENTINA Prima grande giocata di Ljaic che viene chiuso con un fallo di mano da Stendardo che viene ammonito, grande occasione.

Il calcio di rigore di Pizarro che ha sbloccato il match.

61′-GOL FIORENTINA 0-1 PIZARRO Pizarro realizza il calcio di rigore spiazzando con un tiro forte sulla destra il portiere.

L’esultanza del Pek dopo il rigore realizzato.

63′-Del Grosso resta a terra dopo una pallonata ma si rialza.

63′-AMMONIZIONE Pasqual viene ammonito per un fallo tattico, era diffidato.

66′-Azione prolungata per la Fiorentina con Cuadrado e Borja Valero ma alla fine si salva l’Atalanta.

68′-OCCASIONE FIORENTINA Sissoko prova un tiro con l’esterno dal limite su suggerimento di Pizarro, la palla esce di pochissimo alla destra di Consigli che non ci sarebbe arrivato.

70′-OCCASIONE FIORENTINA Cuadrado lascia sul posto Del Grosso la appoggia dietro per Ljaic, gran botta di prima la prende Stendardo con il gomito un pò largo, episodio dubbio.

70′-Giorgi prova a mettere dentro un bel rasoterra, ma non ci arriva nessuno.

72′-GOL FIORENTINA 0-2 LARRONDO Grande gol di Larrondo che servito da Cuadrado mette dentro un grandissimo gol sotto la traversa con un sinistro imparabile per Consigli. I cambi hanno cambiato la partita.

I giocatori festeggiano Larrondo, che ha chiuso la partita con il 2-0

73′-SOSTITUZIONE FIORENTINA Entra Migliaccio, esce Sissoko.

74′-SOSTITUZIONE ATALANTA Entra Moralez al posto di Biondini.

75′-AMMONIZIONE Livaja stende in modo inutile Pizarro e viene ammonito, ingenuità.

75′-SOSTITUZIONE ATALANTA Esce proprio Livaja, al suo posto entra Parra

77′-AMMONIZIONE Cuadrado è inarrestabile e Bonaventura si prende il giallo per avergli tirato la maglia.

78′-AMMONIZIONE Larrondo entra da dietro su Bonaventura, brutto fallo da “arancione”

82′-OCCASIONE FIORENTINA Ljaic fa una giocata pazzesca facendosi tutta la fascia, salta due avversari rientra punta la porta di Consigli ma il portiere è bravissimo a chiudergli lo specchio in uscita sul primo palo.

83′-OCCASIONE ATALANTA Sul cross di Del Grosso bel colpo di testa di Parra con la palla che esce di poco.

85′-Denis prova la battuta dal limite dell’aria, ma la palla è altissima sopra la traversa.

86′-Ennesima grande giocata di Ljaic che si porta a spasso la difesa, ma poi calcia in curva invece di servire i compagni.

Migliore in campo questa sera Ljaic ha cambiato il match con il suo ingresso.

88′-OCCASIONE FIORENTINA Gran palla di Comperr che in contropiede pesca Ljaic che si accentra e dal vertice sinistro fa partire un bel rasoterra sul primo palo che esce di un niente.

90′-ESPULSIONE Fallo molto brutto di Denis da dietro a forbice su Pizarro con la palla ormai lontana, sciocchezza per l’attaccante.

90′-3 minuti di recupero.

90’+3′-Finisce la partita, Montella con i cambi ha portato a casa la vittoria, ingresso devastante di Ljaic.