CHAMPIONS. GALATASARAY – REAL MADRID 3-2. CR7 spedisce in semifinale il REAL

QUARTI DI FINALE CHAMPIONS LEAGUE – Tutto pronto all’ Ali Sami Yen Spor Kompleksi di Istanbul per il ritorno dei quarti di finale di Champions League tra Galatasaray e Real Madrid. Si parte dallo 0-3 del Santiago Bernabeu. José Mourinho non rinuncia alla formazione titolare e schiera il migliore undici possibile. In porta conferma per Diego Lopez, ancora panchina per Iker Casillas. Fatih Terim conferma la formazione che è stata sconfitta a Madrid.

Galatasaray 4-3-1-2: Muslera, Gökhan Zan, Semih Kaya, Eboué (36’st Elmander), Hamit Altıntop (1’st Amrabat), Selçuk İnan, Felipe Melo, Riera, Sneijder, Drogba, Umut Bulut (18’st Sabri Sarıoğlu)
A disposizione: Eray İşcan, Hakan Balta, Aydın Yılmaz, Yekta Kurtuluş
Allenatore: Fatih Terim

Real Madrid 4-2-3-1: López, Varane, Pepe, Coentrão, Khedira, Özil (37′ st Albiol), Essien (30′ pt Arbeloa), Modrić, Di María, Ronaldo, Higuaín (28’st Benzema)
A disposizione: Casillas, Marcelo, Callejón, Morata
Allenatore: Jose Mourinho

Arbitro: Stephane Lannoy (FRA)

Assistenti: Frédéric Cano (FRA) e Michael Annonier (FRA)
Quarto arbitro: Laurent Stien (FRA)
Assistenti arbitrali aggiunti: Antony Gautier (FRA) e Ruddy Buquet (FRA)

MARCATORI: 7’pt Ronaldo, 12’st Eboué, 25′ st Sneijder, 27’st Drogba, 45’+2 st Ronaldo

Ammoniti: Sneijder, Eboué, Arbeloa

Espulso: Arbeloa (45’st+1) per doppia ammonizione

CRONACA LIVE

a cura di RENATO BOSCHETTI

PREPARTITA

20:42 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

20:44 L’inno della Champions risuona nello stadio di Istanbul, esaurito in tutti gli ordini di posto

0′ Tutto pronto: Galatasaray in casacca giallorossa, Real Madrid in completo bianco

0′ Inizia il primo tempo

1′ Prima occasione per il club turco, che ci prova con un cross da sinistra di ALTINTOP controllato agilmente da LOPEZ

3′ Real subito vicino al vantaggio con il contropiede di RONALDO, MUSLERA esce male ma si salva in corner

4′ L’ Ali Sami Yen Spor Kompleksi accompagna con sonori fischi il pressing alto del Real Madrid

7′ Proteste di HIGUAIN per un presunto tocco di mano di INAN: LANNOY concede solo corner

7′ GOL 0-1. RONALDO porta in vantaggio il Real MADRID insaccando facilmente un cross basso dalla destra

9′ Percussione centrale di RONALDO, che impegna nuovamente MUSLERA

12′ Bellissima azione “di prima” MODRIC-DI MARIA, conclusione alta dell’argentino

13′ Latita il gioco del Galatasaray, il Real Madrid controlla facilmente

16′ Prima occasione per i giallorossi grazie ad un cross velenoso di FELIPE MELO sul quale SNEIJDER non arriva di un soffio

18′ Ammonizione per SNEIJDER – L’olandese protesta per la non assegnazione di un rigore al Galatasaray

23′ Grande parata di MUSLERA sull’esterno sinistro di DI MARIA, liberato genialmente da un colpo di tacco di CR7

28′ Momento di stanca del match: il Real gestisce molto bene il pallone, senza però rischiare la conclusione. Il Galatasaray prova qualche timida ripartenza ma non va oltre la trequarti del Real

30′ SOSTITUZIONE REAL M. – ESSIEN lascia il campo per infortunio, al suo posto entra ARBELOA

35′ KHEDIRA serve DI MARIA in profondità, costringendo nuovamente MUSLERA all’uscita disperata

36′ Timida conclusione di UMIT BULUT, che finora si è visto più in copertura che in fase conclusiva

37′ SNEIJDER tenta la conclusione dal limite, LOPEZ è attento

40′ DROGBA manca l’aggancio su lancio dalle retrovie

41′ UMIT BULUT tenta la conclusione in girata, ma non trova lo specchio della porta

45′ Poche occasioni in questo frangente, gioco molto spezzettato. Saranno due i minuti di recupero

45′ Ammonizione per EBOUE’, per fallo su RONALDO

45’+2 Fine primo tempo

0′ SOSTITUZIONE GALATASARAY – AMRABAT prende il posto di HAMIT ALTINTOP

0′ Inizia il secondo tempo

1′ DROGBA in elevazione colpisce DIEGO LOPEZ, sfuma l’occasione per il GALATASARAY

4′ MUSLERA, in affanno, regala una rimessa laterale sulla pressione di ARBELOA

9′ Il Real controlla la gara con un possesso palla a tratti noioso. Le merengues paiono sazie e non affondano mai il colpo. Il Galatasaray sembra non averne e si limita a rincorrere il pallone

11′ Prima accelerazione del secondo tempo, con DI MARIA a pescare RONALDO che cicca clamorosamente la conclusione

12′ GOL 1-1. EBOUE’ trova la sua prima rete stagionale con un collo esterno a battere Diego LOPEZ. Bruciante azione in contropiede della squadra turca

16′ Incredibile errore di SNEIJDER, che si trova il pallone tra i piedi e calcia a lato da due passi

18′ SOSTITUZIONE GALATASARAY – SABRI SARIOGLU prende il posto di UMUT BULUT

21′ Punizione dal limite per DROGBA che prende la barriera. Sugli sviluppi, lo stesso DROGBA si scontra con PEPE, che gli tocca il piede d’appoggio. Galatasaray vorrebbe il rigore, LANNOY lascia proseguire

23′ Il match sembra avere un sussulto, le squadre sembrano aver trovato altre energie

25′ GOL 2-1. SABRI imbecca in profondità SNEIJDER, che di piatto infila DIEGO LOPEZ

27′ GOL 3-1. DROGBA di tacco beffa LOPEZ su assist di SABRI. Lo Stadio è in delirio

28′ SOSTITUZIONE REAL M. – BENZEMA sostituisce HIGUAIN

34′ Punizione Galatasaray: insidiosa conclusione di DROGBA, LOPEZ respinge di pugno

35′ DROGBA segna di nuovo, ma l’assistente annulla per fuorigioco, Real nel caos

36′ SOSTITUZIONE GALATASARAY – ELMANDER prende il posto di EBOUE’

37′ SOSTITUZIONE REAL M – ALBIOL prende il posto di OEZIL

41′ VARANE ferma DROGBA, il Galatasaray attacca alla cieca

45′ Punizione Galatasaray per fallo di Arbeloa (ammonito)

45’+1 ESPULSIONE ARBELOA – Doppio giallo in meno di un minuto per ARBELOA

45’+2 GOL 3-2. RONALDO chiude il match insaccando di potenza dall’altezza del dischetto

45’+4 Ammonizione per Amrabat

45’+4 Fine del secondo tempo