SERIE A. NAPOLI – GENOA 2-0, PANDEV e DZEMAILI stendono il Grifone

Secondo posto quasi ipotecato da parte degli azzurri con questa vittoria… RIVIVI LA DIRETTA DEL MATCH CON NOI

Napoli Genoa si presentano a questa sfida con due intenti ed obiettivi molto diversi. I partenopei vogliono allungare ed ipotecare il secondo posto dopo il pareggio del Milan contro la Fiorentina, mentre i rossoblu hanno bisogno dei tre punti per uscire dalla zona calda, in particolare dopo la vittoria del Palermo contro la Sampdoria.

FORMAZIONI UFFICIALI

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Britos; Maggio, Behrami, Dzemaili (30′ s.t. Inler), Armero; Hamsik (43′ s.t. El Kaddouri); Pandev (32′ s.t. R. Insigne), Cavani.
A disp.: Colombo, Rosati, Grava, Rolando, Gamberini, Mesto, Donadel, Zuniga,  Calaiò.
All.: W. Mazzarri

Genoa (3-5-1-1): Frey; Granqvist, Portanova, Moretti; Kucka (26′ s.t. Jorquera), Jankovic (13′ s.t. Olivera), Matuzalem, M. Rigoni, Antonelli; Bertolacci (8′ s.t. Vargas); Immobile.
A disp.: Tzorvas, Donnarumma, E. Pisano, Cassani, Nadarevic, Borriello, Floro Flores.
All.: D. Ballardini

Arbitro: Sig. Luca Banti (Livorno)
Assistente 1: Sig. Riccardo Di Fiore (Aosta)
Assistente 2: Sig. Matteo Passeri (Gubbio)
Quarto Uomo: Sig. Mauro Tonolini (Milano)
Assistente di porta 1: Sig. Gianpaolo Calvarese (Teramo)
Assistente di porta 2: Sig. Piero Giacomelli (Trieste)

Marcatori: 18′ Pandev (Napoli), 29′ Dzemaili (Napoli)

Ammoniti: 38′ p.t. Campagnaro (Napoli), 19′ s.t. Granqvist (Genoa), 28′ s.t. Immobile (Genoa), 35′ s.t. Vargas (Genoa)
Espulsi:

RIVIVI CRONACA LIVE DEL MATCH

1′ – Inizia il match. Il calcio d’inizio viene dato dal Napoli.

3′ – Parte subito forte il GenoaBertolacci riceve palla al limite dell’area e scarica un destro troppo centrale che non crea problemi a De Sanctis.

4′ – Ancora ospiti pericolosi con Kucka che dopo un azione personale scarica un tiro dai 30 metri, ma De Sanctis in due tempi blocca.

5′ – Angolo NapoliHamsik dalla bandierina mette in area, respinge la difesa rossoblu sui piedi di Armero. Il colombiano ci prova di prima intenzione ma il suo tiro termina alle stelle.

10′ – Discesa di Armero sulla destra che arrivato al limite dell’area l’appoggia ad Hamsik, lo slovacco però tira debolmente senza creare problemi a Frey.

14′ – Napoli vicino al vantaggio con Pandev. Il macedone riceve palla si gira ma il suo tiro termina di poco alto.

18′ – GOOOOOOOOOOOL NAPOLI!!! Grandissima giocata di Cavani che serve Pandev, il macedone lascia sul posto Granqvist e poi con il destro batte Frey.

28′ – Momento statico del match con il Genoa che prova a rendersi pericoloso ma sbatte contro il muro partenopeo.

29′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI!!! Cavani recupera palla a centrocampo, passa la palla ad Hamsik, lo slovacco lancia Dzemaili davanti a Frey e lo svizzero non sbaglia.

37′ – Vicino al tris il Napoli. Azione personale di Hamsik che supera come birilli tre avversari ma davanti a Frey sbaglia clamorosamente prendendo in pieno il portiere rossoblu.

38′ – Il primo ammonito del match è Campagnaro per simulazione.

44′ – Prova una reazione il Genoa con Ciro Immobile, ma il suo tiro da posizione defilata termina abbondantemente a lato.

45′ – Un minuto di recupero.

45+1′ – Finisce qui la prima frazione di gioco. Napoli meritatamente in vantaggio, che dopo i primi minuti di sofferenza è uscito fuori ed ha segnato due reti. Un Genoa invece molto rinunciatario.

1′ – Si riparte con gli stessi 22 in campo

2′ – Subito Napoli pericoloso. Pandev lancia Cavani, il Matador fa fuori prima Granqvist e poi Frey ma viene chiuso in calcio d’angolo prima del tiro.

5′ – Prova il Genoa con una punizione di Jankovic che termina direttamente tra le braccia di De Sanctis.

8′ – Primo cambio del match. Entra Vargas per Bertolacci.

10′ – Pandev per Cavani che ci prova da posizione defilata ma il suo tiro viene deviato in angolo dalla difesa rossoblu.

13′ – Secondo cambio per il Genoa. Esce Jankovic al suo posto Olivera.

14′ – S prova a rendere pericoloso il Genoa con un tiro di Kucka che però De Sanctis con una prodezza manda in angolo.

19′ RIGORE NAPOLI!!! Granqvist ferma Hamsik in area. Nessun dubbio, rigore e giallo per il difensore rossoblu.

20′ FREY PARA IL RIGORE A CAVANI!!! Ennesimo errore dal dischetto per il Matador.

26′ – Ultimo cambio nel Genoa. Entra Jorquea per Kucka.

28′ – Ammonito Immobile per simulazione.

30′ – Primo cambio per il Napoli. Entra Inler per Dzemaili.

32′ – Secondo cambio per il Napoli. Entra R. Insigne per Pandev.

35′ – Brutto fallo di Vargas su Campagnaro. Giallo per lui.

38′ – Ancora Armero sulla fascia mette in mezzo, dove Cavani arriva di testa ma Frey dice no respingendo.

43′ – Ultimo cambio per il Napoli. Entra El Kaddouri per Hamsik.

44′ – Ennesima discesa sulla fascia di Armero, arriva Cavani con il destro ma Frey dice ancora una volta di no.

45′ – Tre minuti di recupero.

45+3′ – Finisce qui il match. Vittoria meritata del Napoli che così allunga sul Milan. Un Genoa troppo rinunciatario perde una sfida che lo riporta in zona calda.