SERIE A. BOLOGNA TORINO 2-2 Cuore Toro, la zampata di Bianchi regala il pari all’ultimo istante.

Partita scoppiettante tra Torino e Bologna che termina 2-2, i granta passana in vantaggio con Barretto mentre il Bologna rimonta con Kone e Guarente, alla fine sbuca Bianchi che appena entrato fissa il pari definitivo…RIVIVI IL MATCH  CON LA NOSTRA CRONACA…

Alessandro Diamanti stella del Bologna.

Cerci, col Torino ha conquistato la Nazionale.

Al Dall’Ara di Bologna i padroni di casa affrontano il Torino. Le due squadre ormai salve possono affrontarsi a viso aperto e potrebbero dar vita ad un match spettacolare con Alessio Cerci e Alessandro Diamanti annunciati protagonisti dell’incontro che si sfidano anche in ottica Nazionale, visto che entrambi sono entrati nel giro azzurro e vogliono i mondiali brasiliani. Per il Bologna saranno importanti anche le giocate di Kone che sta vivendo una grandissima stagione e le parate di Curci, per i granata invece spazio a un redivivo Barreto e a un Ogbonna che dovrà fermare i terribili attaccanti bolognesi.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

BOLOGNA (4-2-3-1): Curci; Garics, Antonsson, Cherubin, Morleo; Krhin, Taider; Kone, Diamanti, Lazaros; Gilardino. A disp.: Agliardi, Lombardi, De Carvalho, Naldo, Sorensen, Riverola, Radakovic, Guarente, Abero, Pasquato, Moscardelli, Gabbiadini. All.: Pioli.

TORINO (4-2-4): Gillet; Darmian, Glik, Ogbonna, Masiello; Basha, Gazzi; Cerci, Meggiorini, Barreto, Santana. A disp.: Coppola, D’Ambrosio, Di Cesare, Bakic, Caceres, Menga, Stevanovic, Bianchi, Diop, Jonathas. All.: Ventura.

Arbitro: De Marco

Marcatori: 25′ Barreto (T), 20′ st Kone (B), 41′ st Guarente (B), 49′ st Bianchi (T)

Ammoniti: Antonsson, Gilardino (B); Basha, Glik (T)

Cronaca a cura di Thomas Cardinali.

0′- Inizia il match, il Bologna attacca da sinistra a destra, il Torino da destra verso sinistra.
1′- Primo spunto del Bologna, chiude bene la difesa granata.
2′-Tiro di Rubin, para facile Gillet.
3′-Mischia nell’aria del Toro, ma Gilardino non trova la conclusione.
3′-Nel contropiede Cerci ha una buona opportunità ma viene chiuso in angolo.
4′-Punizione dal limite per il Bologna per un fallo in gioco pericoloso di Gazzi.
5′-La punizione a giro di Diamanti viene deviata in angolo.
7′-Il Bologna sembra tenere bene il campo.
8′-Cross dalla fascia destra su punizione di Diamanti, Masiello la spazza di testa
9′-Barreto prova il tiro dal vertice destro, attento Curci.
10′-Palla filtrante per Meggiorini, bravo Curci in uscita bassa.
11′-Santana salta due avversari al limite dell’aria, ma poi sbaglia l’ultimo passaggio.
13′-Corner di Diamanti dalla bandierina destra, allontana la difesa granata sul primo palo.
14′-Gran palla in mezzo di Taider, Gilardino però è anticipato bene dalla difesa.
16′- Le due squadre giocano molto basse, nessuna delle due vuole rischiare di scoprirsi.
18′-Cross su punizione dalla tre quarti di Cerci, ma Curci la fa sua.
21′- Ennesimo angolo di Diamanti, ma la deviazione di Gilardino non va verso lo specchio della porta.
21′-OCCASIONE TORINO Primo tiro in porta per il Torino, Cerci è bravissimo ad accentrarsi dalla fascia
destra e a scaricare il sinistro, grande parata di Curci.
(Getty images)

Barreto ha sbloccato il match di questa sera sfruttando l’indecisione di Curci.

24‘-GOL TORINO 0-1 Barreto approfitta di una papera di Curci che sul tiro di Santana si lascia sfuggire il
pallone che l’attaccante granata mette dentro, errore grave del portiere.
27′- Palla in profondità di Barreto che va sul fondo, ma cicca clamorosamente la palla che va a fondo campo.
30′- Cerci spreca un’ottima occasione di contropiede permettendo alla difesa bolognese di recuperare
32′-Inserimento di testa di Kone che non riesce però a trovare l’angolo, Gillet la blocca agevolmente.
33′-Tiro largo di Kone, la palla esce alla sinistra di Gillet.
34′-AMMONIZIONE Antonsson stende Barreto e si prende il primo cartellino del match
36′-Cross tagliato dalla sinistra di Diamanti, Ogbonna allontana di testa.
38′-Angolo di Cerci, ma Curci esce bene in presa alta.
40′-Gilardino stoppa un lancio lungo prova a tirare in  porta ma viene chiuso.
40′-AMMONIZIONE Basha viene ammonito al termine dell’azione dopo che era stato concesso il vantaggio.
42′-Cross basso di Barreto dalla fascia sinistra, Meggiorini non ci arriva di poco.
42′-OCCASIONE BOLOGNA- Diamanti e Ogbonna cadono a terra insieme arriva Kone che scavalca con un colpo sotto il portiere, ma l’arbitro annulla il gol per fallo del fantasista bolognese, decisione dubbia.

Gilardino ha avuto pochi palloni giocabili questa sera.

44′-AMMONIZIONE Gilardino viene ammonito in seguito ad una spinta dopo che Glik ha calciato in rete a gioco fermo.
45′-1 minuto di recupero.
45’+1- Finisce il primo tempo col Toro in vantaggio grazie al gol di Barreto.

45′-Le squadre sono in campo senza sostituzioni.

46′-Lazaros prova il colpo di testa sbucando su un lancio lungo alle spalle della difesa, mam la palla è fuori alla destra di Gillet.

47′-OCCASIONE BOLOGNA Gran tiro dal limite di Taider, palla alta di poco sulla traversa di Gillet.

49′-Santana mette un bel cross per Meggiorini, che colpisce col corpo all’indietro mandando alle stelle.

51′ Cross di Diamanti ma Gilardino va giù senza fallo e non arriva sulla sfera.

53′-OCCASIONE BOLOGNA Bel cross dalla fascia sinistra di Diamanti, Gilardino è bravo a girare di testa ma la palla è alta sopra la traversa.

55′-Il Toro ben messo in campo in questa ripresa non sta concedendo spazio al Bologna.

57′-Taider mette un gran cross per Gilardino che non ci arriva di pochissimo, ma il guardalinee alza la bandierina.

59′-Gazzi prova il tiro dai 25m ma Curci blocca a terra la sfera, tiro piuttosto debole.

60′-SOSTITUZIONE BOLOGNA Entra Gabbiadini al posto di Lazaros.

61′- Su un cross morbido di Diamanti sul secondo palo la difesa granata buca ma Garics non ne approfitta.

63′-OCCASIONE TORINO Meggiorini dal limite si libera scarica il tiro rimpallato da Antonsson, la palla beffarda si alza e esce di un niente.

63′-OCCASIONE TORINO Basha invece di tirare in aria serve Meggiorini che però incredibilmente strozza e tira la palla a lato.

Kone vola in cielo e mette dentro il gol del pareggio bolognese.

64′-GOL 1-1 BOLOGNA Grande gol di Kone che su un cross di Morleo la schiaccia benissimo a incrociare nell’angolino, Gillet non può nulla.

67′-Barreto prova il gol da posizione impossibile, Curci in due tempi blocca il tiro.

69′-SOSTITUZIONE TORINO Esce Alessio Cerci, entra D’Ambrosio.

71′-8 angolo per il Bologna che ci crede.

71′-Ancora corner per la squadra di casa, che però non crea pericoli al Torino.

72′-Santana si accentra dalla fascia sinistra ma il tiro ha solo potenza e termina altissimo.

72′-SOSTITUZIONE TORINO Esce Meggiorini, dentro al suo posto il capitano granata Bianchi.

74′-Bella sovrapposizione di Garics che guadagna il decimo angolo, che viene battuto malamente da Diamanti.

76′-Conclusione alle stelle di Masiello.

77′-SOSTITUZIONE TORINO Entra Jonathas, esce dal campo l’autore del gol Barreto.

78′-Tiro scordinato di Garics con la palla che esce sopra la traversa.

79′-Garics prova ancora dalla distanza, però non riesce ad inquadrare la porta di Gillet.

80′-Jonathas serve con un liscio Bianchi che però tira largo.

L’errore incredibile di Jonathas che da due passi fallisce il gol del vantaggio.

82′-OCCASIONE TORINO Jonathas sbaglia un gol già fatto a tu per tu con Curci, errore clamoroso del giocatore granata.

83′-OCCASIONE TORINO Santana mette dentro un gran cross dalla sinistra Curci leva la palla dalla testa di Bianchi.

83′-Bianchi tenta il gol con un colpo di tacco, ben piazzato Curci.

Guarente, suo il gol del 2-1.

85′-GOL 2-1 BOLOGNA Gran gol di Guarente che conclude in rete un cross di Garics respinto corto dalla difesa, gol di collo pieno nell’angolino imparabile per Gillet, rimonta completata.

L’esultanza di Tiberio Guarente, autore di un bellissimo gol questa sera.

86′-AMMONIZIONE Viene ammonito Glik del Torino.

87′-SOSTITUZIONE BOLOGNA Esce l’autore del pareggio Kone, al suo posto Sorensen.

90′-Angolo per il Torino, 3 minuti di recupero.

L’esultanza scatenata di Rolando Bianchi al 93′ minuto.

90’+3- GOL 2-2 TORINO Gol splendido di Bianchi che entrato nel finale all’ultimo istante mette dentro il gol del pareggio su cross di D’Ambrosio. Indomabile Toro.

90’+3′-Finisce la partita sul 2-2. Bellissimo pareggio tra le due squadre, risultato giusto.