Veni, Vidi, VUCINIC. Strapotere JUVE

LA GAZZETTA DELLO SPORT (L. Calamai) – Gol e assist a Marchisio per il montenegrino, la Juve vince a Bologna, ora il Napoli è a meno 12…

LA GAZZETTA DELLO SPORT (L. Calamai) – La festa scudetto è cominciata. Antonio Conte sembra quasi un ultrà. Salta, urla. Una gioia espressa in modo esagerato (e infatti il pubblico di casa lo fischia) ma come dimenticare i mesi passati in tribuna per una squalifica che l’allenatore ha sempre contestato? I punti di vantaggio sul Napoli, almeno per una notte, sono 12. La Juve batte per 2-0 il Bologna senza incantare, con la sana praticità dei più forti. Vucinic e Marchisio si dividono gol, assist e il voto più alto in pagella. Del resto, sono due dei top player del gruppo bianconero. Ma la facilità con la quale i bianconeri fanno fuori un avversario che veniva da tre successi consecutivi (battendo Fiorentina e Inter, non due rivali qualsiasi…) è frutto della somma di tanti valori. Da Buffon, autore di un intervento decisivo in avvio di partita, a una difesa capace di blindare l’area di rigore concedendo solo un paio di conclusioni pericolose agli avversari; per arrivare al solito centrocampo. Nella prima frazione il Bologna ci mette un pizzico di pepe in più. La Juve dopo lo sbandamento iniziale blinda la partita. Nel primo tempo sfiora il vantaggio con due conclusioni di Vidal e nella ripresa sblocca il risultato al 16′ con un numero di Vucinic che, servito da Marchisio, scivola via al nuovo entrato Naldo e con una puntata di destro batte Curci. La Juve chiude la gara al 28′. I protagonisti sono sempre gli stessi ma cambiano i ruoli: l’assist è di Vucinic e la conclusione vincente, un elegante tocco di esterno, è di Marchisio. Il resto è la festa bianconera che parte da Conte e coinvolge un fiume di tifosi. Oggi toccherà a Napoli e Milan. Ma lo scudetto è andato, ormai si corre per il secondo posto.