SERIE A. INTER – MILAN 1-1. SCHELOTTO risponde a EL SHAARAWY, lotta Champions apertissima

Un punto per parte in un derby molto combattuto con Balotelli che ha trovato uno strepitoso Handanovic a chiudergli la porta. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

INTER – MILAN – Attesa agli sgoccioli. Tra qualche minuto, San Siro ospiterà il derby n° 210 della storia tra Inter e Milan. In palio il terzo posto che vale la qualificazione alla prossima Champions League. Competizione tanto gradita al Milan soprattutto dopo il 2-0 rifilato al Barcellona mercoledì scorso, che fa della squadra rossonera la vera favorita questa sera. Nell’altra sponda di Milano, l’Inter di Stramaccioni (2 vittorie su 2 nei derby) arriva dalla vittoria in Romania col Cluj, ma il numero elevato di infortunati costringerà i nerazzurri a recuperare al massimo le forze per concentrarle tutte questa sera.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Inter: (4-3-1-2): Handanovic, Zanetti, Ranocchia, Juan Jesus, Nagatomo (77′ Chivu); Gargano, Cambiasso (69′ Schelotto), Alvarez (74′ Kuzmanovic); Guarin; Cassano, Palacio. A disp: Belec, Carrizo, Mbaye, Jonathan, Stankovic, Pasa, Benassi, Rocchi. All.: Stramaccioni

Milan: (4-3-3): Abbiati, Abate, Mexes, Zapata, De Sciglio; Montolivo, Muntari (90′ Ambrosini), Nocerino; Boateng (81′ Niang), Balotelli, El Shaarawy (87′ Bojan). A disp: Gabriel, Amelia, Constant, Zaccardo, Yepes, Antonini, Robinho, Traoré, Pazzini. All.: Allegri.

Stadio: San Siro, Milano

Arbitro: Silvio Mazzoleni; assistenti: Niccolai, Giordano; giudici di porta: Banti, Gervasoni; quarto uomo: Maggiani

Marcatori: 20′ El Shaarawy (M), 71′ Schelotto (I)

Ammoniti: 12′ Mexes (M), 31′ Muntari (M), 35′ Ranocchia (I), 43′ Juan Jesus (I), 49′ Montolivo (M)

SEGUI LA CRONACA LIVE DEL MATCH a cura di Damiano Frullini

Inizia il match con BALOTELLI ed EL SHAARAWY che giocano il primo pallone

2′ Prima scaramuccia in mezzo al campo tra MUNTARI e CAMBIASSO con il ghanese che ha reagito ad un fallo del nerazzurro

4′ Errore in disimpegno di GUARIN davanti la propria area, si avventa sul pallone MUNTARI che prova la conclusione. Palla a lato

5′ Reagisce subito l’Inter con CASSANO che prova un tiro a giro con il destro, ma il pallone finisce debolmente tra le braccia di ABBIATI

FC Internazionale Milano v AC Milan - Serie A

6′ OCCASIONE MILAN! Grande azione di DE SCIGLIO, che converge da sinistra e calcia con il destro non trovando di poco la porta difesa da HANDANOVIC

9′ Buon guizzo di PALACIO dalla destra, ma il cross dell’argentino non trova ALVAREZ pronto all’appuntamento

11′ Grande salvataggio di MEXES che chiude su PALACIO poco prima che l’argentino possa concludere a rete da pochi passi

12′ PRIMO CARTELLINO GIALLO DEL MATCH PER MEXES

15′ CLAMOROSA OCCASIONE PER BALOTELLI!! Tutto solo al centro dell’area su cross di De Sciglio l’ex nerazzurro non riesce a controllare il pallone e HANDANOVIC blocca sicuro

17′ Capovolgimento di fronte dell’Inter con PALACIO che riceve un lancio di GARGANO e calcia al volo con il sinistro senza però trovare la porta

20′ GOOOOOOOOL DEL MILAN!!!!! Palla rubata a metà campo da ZAPATA che innesca BOATENG, bravo a verticalizzare per EL SHAARAWY, che davanti ad Handanovic lo batte con un’esterno destro che finisce sotto l’incrocio

23′ Reazione Inter: ci prova CASSANO dalla distanza con il destro, ma la conclusione non centra la porta di Abbiati

27′ MIRACOLO DI HANDANOVIC SU BALOTELLI!! Straordinaria parata dello sloveno che devia sulla traversa il colpo di testa violentissimo di BALOTELLI sugli sviluppi di un calcio d’angolo

29′ ANCORA BALOTELLI!!! Seconda clamorosa occasione in due minuti per l’ex nerazzurro che da due passi in tuffo con il destro centra HANDANOVIC

31′ CARTELLINO GIALLO PER MUNTARI

33′ Inserimento di MUNTARI che colpisce di testa troppo debolmente sul servizio di ABATE

34′ Anche PALACIO prova di testa su cross di GUARIN, ma il pallone finisce debolmente tra le braccia di ABBIATI

35′ CARTELLINO GIALLO PER RANOCCHIA

40′ Continua la sfida BALOTELLI-HANDANOVIC! Stavolta prova su punizione il milanista, ma il portiere respinge in tuffo

43′ CARTELLINO GIALLO PER JUAN JESUS

Finisce il primo tempo senza recupero. L’Inter era partita meglio, ma dopo il vantaggio di El Shaarawy i rossoneri hanno preso il sopravvento e sfiorato più volte il raddoppio

Via alla ripresa con l’Inter che gioca il primo pallone

48′ Subito pericoloso il Milan con BOATENG che gira di testa in tuffo una punizione di MONTOLIVO mandando il pallone di poco largo

49′ CARTELLINO GIALLO PER MONTOLIVO!

52′ Ancora Milan con la galoppata di ABATE sulla fascia destra che pennella un cross verso MUNTARI, ma il ghanese liscia con il destro al volo

54′ OCCASIONE INTER!!!! Grandissima parata di ABBIATI in tuffo sul destro ravvicinato di GUARIN, servito da PALACIO. Sulla ribattuta CASSANO centra il palo esterno

60′ Scocca l’ora di gioco con i rossoneri che hanno ripreso il controllo del possesso palla

64′ Prova GARGANO dalla lunga distanza ma il pallone finisce alto

65′ Minuti di tensione con Balotelli beccato sia dagli avversari che dal pubblico, con Allegri che lo invita alla calma

68′ Bella azione prolungata dei rossoneri che portano al tiro NOCERINO, ma il centrocampista spara alto

69′ Primo cambio per Stramaccioni che inserisce SCHELOTTO al posto di Cambiasso

71′ GOOOOOOOL DELL’INTER!!!! SCHELOTTO!!!! Appena entrato il laterale nerazzurro si avventa di testa su un cross di NAGATOMO e batte l’incolpevole HANDANOVIC

FBL-ITA-SERIEA-INTER-MILAN FC Internazionale Milano v AC Milan - Serie A

74′ Secondo cambio nell’Inter. Dentro KUZMANOVIC fuori Alvarez

77′ Costretto anche al terzo cambio Stramaccioni con Nagatomo costretto a uscire per lasciare il posto a CHIVU

81′ Continua il valzer dei cambi in una fase di stanca della partita. Dentro NIANG nel Milan al posto di Boateng

85′ Prova Guarin a verticalizzare verso PALACIO ma l’argentino non arriva sul pallone

87′ Secondo cambio per Allegri che si gioca la carta BOJAN al posto di El Shaarawy

89′ Conclusione insidiosa di NIANG da fuori che impegna HANDANOVIC alla respinta in tuffo

90′ Ultimo cambio per i rossoneri con AMBROSINI che prende il posto di uno stremato Muntari

4 MINUTI DI RECUPERO!

93′ Punizione pericolosa di Guarin che cerca la testa di PALACIO, ma è bravo MEXES ad anticipare l’argentino e a liberare l’area

FINISCE IL MATCH! Pareggio giusto con il Milan che recrimina per non aver chiuso la gara nel primo tempo