SERIE A. ATALANTA-ROMA 2-3. TOROSIDIS regala il successo ai giallorossi

atalanta-roma_1_andreazzoli

ATALANTA-ROMA – La gara contro gli orobici avrà un sapore del tutto speciale per Nicolas Burdisso: nel 2004, con la maglia dell’Inter, il difensore argentino ha debuttato nel nostro campionato. Il numero 29, tra l’altro, indosserà la fascia di capitano per via della contemporanea assenza per squalifica di Totti e De Rossi. Mister Andreazzoli schiera un centrocampo folto con Bradley, Pjanic e Florenzi. Sugli esterni agiranno Torosidis (a destra) e Balzaretti (a sinistra). In attacco si balla il tango argentino con la coppia Lamela-Osvaldo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (4-4-2): 47 Consigli; 77 Raimondi, 2 Stendardo, 22 Contini, 28 Brivio; 18 Giorgi, 17 Carmona, 88 Biondini, 10 Bonaventura; 7 Livaja, 19 Denis. A disp.: 16 Polito, 13 Canini, 3 Lucchini, 5 Scaloni, 8 Radovanovic, 44 Cazzola, 9 Troisi, 23 Brienza, 11 Moralez, 91 De Luca, 20 Budan, 99 Parra. All.: Colantuono.
Squalificati: Del Grosso.
Diffidati: Cazzola, Cigarini, Consigli, De Luca, Moralez.
Indisponibili: Capelli, Marilungo, Ferri, Cigarini, Bellini

ROMA (3-4-2-1): 24 Stekelenburg; 23 Piris, 29 Burdisso, 3 Marquinhos; 35 Torosidis, 4 Bradley, 15 Pjanic, 42 Balzaretti; 8 Lamela, 7 Marquinho, 9 Osvaldo. A disp.: 1 Lobont, 13 Goicoechea, 11 Taddei, 46 Romagnoli, 27 Dodò, 20 Perrotta, 48 Florenzi, 77 Tachtsidis, 47 Lucca, 17 Nico Lopez. All.: Andreazzoli.
Squalificati: Totti, De Rossi.
Diffidati: Bradley, Balzaretti, Destro, Osvaldo, Piris.

atalanta-roma_3_lamela_carmona stadio_atalanta_neve

46′ – Fallo da dietro di Piris su Livaja

47′ – Bradley subisce una brutta entrata da parte di Carmona

50′ – Battuto un corner, Marquinhos si appoggia su Stendardo

51′ – Bonaventura fa la sponda in area per Denis che prova con il destro: Stekelenburg c’è

53′ – Carmona vede fuori dai pali il portiere giallorosso e pensa al tiro dalla lunga distanza, ma non sortisce alcun effetto

56′ – Lamela recupera una respinta e la sua conclusione a ridosso dell’area di rigore viene ribattuta dal muro difensivo dei bergamaschi

57′ – Biondini si aiuta con le mani per recuperare terreno su Lamela e commette fallo

58′ – Marquinhos Balzaretti non si intendono, Stekelenburg afferra il pallone

60′ – AMMONITO Contini per un’entrataccia su Marquinho

61′ – Il sinistro di Lamela su punizione non sorprende Consigli e si spegne alto sopra la traversa

62′ – SOSTITUZIONE per la Roma: esce Marquinho, entra Perrotta

63′ – La Roma adesso passa al 3-5-2 per cercare il gol della vittoria

64′ – Buona l’apertura del nuovo entrato sui piedi di Torosidis: il greco mette al centro dell’area ma Consiglianticipa Osvaldo

67′ – Osvaldo serve Torosidis sulla sinistra, Bonaventura gli ruba palla

69′ – Balzaretti crossa dal fondo sulla sinistra e in mezzo all’area c’è Pjanic: il bosniaco colpisce di testa e Consigli respinge d’istinto

70′ – ROMA IN VANTAGGIO! Torosidis insacca di testa un traversone che inganna Consigli e riporta la Roma in avanti: primo gol per lui con la maglia giallorossa 2-3

71′ – SOSTITUZIONE per la Roma: ecco Florenzi al posto di Pjanic

73′ – SOSTITUZIONE per l’AtalantaBiondini e Giorgi per Cazzola e Lucchini

75′ – Ottimo spunto nella corsa da parte di Perrotta, che poi viene rimontato prima della trequarti

77′ – Stekelenburg manda in corner un tentativo di testa del neo entrato Lucchini

80′ – AMMONITO Raimondi per un intervento in ritardo ai danni di Lamela

82′ – SOSTITUZIONE per la RomaOsvaldo fa spazio a Tachtsidis

84′ – SOSTITUZIONE per l’Atalanta: Bonaventura lascia il posto a Budan

85′ – AMMONITO Carmona per aver rifilato un calcione a Torosidis

86′ – Lamela in contropiede, troppo lungo il suo servizio in verticale per Balzaretti sulla destra

87′ – AMMONITO Cazzola per proteste nei confronti dell’arbitro

88′ – ESPULSO Contini (secondo giallo) che colpisce Perrotta con una manata in area di rigore

90′ quattro minuti di recupero

90′ – Lamela rischia di regalare a Budan un pallone importante a centrocampo, poi riesce a recuperare

91′ – AMMONITO Torosidis: è il primo cartellino per i giallorossi in questa partita

93′ – Lamela si fa parare da Consigli un sinistro poco pericoloso dopo un ottimo assist di Florenzi

94′ – Finisce qui il match: la Roma conquista la seconda vittoria consecutiva dopo il successo contro la Juventus

1′ – Livaja ruba palla a Lamela e va al tiro dalla distanza senza trovare fortuna

2′ – Pressing alto sui difensori giallorossi da parte dell’attaccante in prestito dall’Inter

4′ – Balzaretti commette fallo su Raimondi a ridosso della bandierina del corner

5′ – Bonaventura prova a sfondare in area, Marquinhos fa buona guardia e mette fuori

5′ – Carmona cerca il lancio in verticale per Denis, ma è troppo lungo e si spegne sul fondo

7′ – ATALANTA IN VANTAGGIO! GOL di Livaja: l’Atalanta passa in vantaggio alla prima occasione, infilando Stekelenburg con un tap-in grazie all’assist di Bonaventura che si era inserito bene tra le linee nell’area di rigore giallorossa

12′ – PAREGGIO DELLA ROMA! Marquinho risponde subito al vantaggio atalantino e riporta il match in parità: Contininon lo affronta, il brasiliano trova lo spazio e con un tiro a giro infila Consigli

atalanta-roma_2_marquinho_pjanic_esultanza

13′ – Piris sventa la minaccia con Livaja in area che stava per arrivare sul pallone

15′ – Pjanic ci prova su calcio piazzato ma il suo destro scende troppo tardi

16′ – Osvaldo giganteggia con il pallone tra i piedi, ma il suo destro dai 16 metri si perde a lato

19′ – Troppo lungo il tentativo da sinistra da parte di Bradley

20′ – Carmona colpisce fallosamente Pjanic con un calcione, il bosniaco finisce a terra per qualche secondo

21′ – Denis tiene il pallone in campo sul filo del fallo laterale, serve Bonaventura in mezzo all’area e il giovane atalantino mette in mezzo, ma Bradley spazza via

24′ – Ottimo lavoro di Pjanic in fase di interdizione

26′ – Bonaventura trova un corridoio sulla fascia sinistra e crossa verso Stekelenburg, che fa sua la sfera

26′ – Pjanic va al tiro al volo su calcio d’angolo, pallone deviato da Carmona

28′ – Bradley prova a verticalizzare al centro, ma calibra male il lancio che termina tra le braccia di Consigli

29′ – Sfuma un contropiede innescato da Lamela: la neve sta cadendo con maggiore intensità

32′ – Marquinho colpito fallosamente dopo un contrasto con Carmona e Raimondi

32′ – Stendardo spinge giù Osvaldo all’altezza della lunetta dell’area di rigore

33′ – ROMA IN VANTAGGIO! Pjanic scavalca la barriera e su punizione beffa Consigli: Roma in vantaggio sotto una bufera di neve 1-2

34′ – Cambiato il pallone da giallo in arancione per migliorare la visibilità della sfera

35′ – Osvaldo non sfrutta una buona opportunità nella zona centrale prima dei 16 metri e svirgola il pallone

39′ – Balzaretti prova a mettere dentro per Osvaldo ma trova Torosidis che guadagna un calcio d’angolo

40′ – Troppo corto l’appoggio di Burdisso all’indietro di testa, Stekelenburg esce in anticipo su Bonaventura

43′ – GOL di Livaja, che sfrutta il cross al centro e dopo un contatto con Torosidis fa doppietta e rimette la partita sui binari di parità 2-2

44′ – Burdisso intercetta in scivolata il traversone rasoterra in mezzo da parte di Livaja

45′ SENZA RECUPERO TERMINA LA PRIMA FRAZIONE