CHAMPIONS LEAGUE. MILAN – BARCELLONA 2-0. Impresa rossonera. Affondato il Barça

Boateng e Muntari firmano il doppio vantaggio rossonero. Ora al Camp Nou per chiudere i giochi. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

(Getty images)

CHAMPIONS LEAGUE – Allo Stadio Giuseppe Meazza di Milano è tutto pronto. I seggiolini sono stati completamente occupati per poters gustare la “sfida delle sfide”, Milan-Barcellona. In campo scendono undici Champions League e due club che da tempo riempiono gli almanacchi del calcio mondiali. I rossoneri sono sfavoriti ma il calcio non è mai scontato in utto e per tutto. I blaugrana non finiscono più di stupire, vittorie su vittorie ma con qualche gol subito di troppo in questa stagione. Allegri dovrà fare a meno di colui che ha regalato gol ed entusiasmo alla squadra in quest’ ultimo mese, Mario Balotelli. Un match che può cambiarti una stagione e smentire qualsiasi pronostico a favore catalano. I due club si sono affrontati 15 volte. Il Barcellona è avanti sei vittorie a quattro. Il bilancio dei rossoneri nelle sette sfide casalinghe è di 2 vittorie, 2 pareggi e tre sconfitte.

FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Constant; Montolivo, Ambrosini, Muntari; Boateng, Pazzini, El Shaarawy. A disp. Amelia, Yepes, De Sciglio, Cristante, Troré, Bojan, Niang. All. Allegri

BARCELLONA (4-3-3): Victor Valdes; Dani Alves, Piquè, Puyol, Jordi Alba; Busquets, Xavi, Fabregas; Pedro, Messi, Iniesta. A disp. Pinto, Mascherano, Montoya, Sanchez, Thiago Alcantara, Song, Tello. All. J. Roura

ARBITRO: Alexander Craig Thomson (SCO); Assistenti: Derek Rose – Ross Alasdair, Assistenti aggiunti: Steven Mclean – Kevin Clancy; Quarto uomo: Graham Chambers

STADIO: Giuseppe Meazza di Milano (ITA)

Marcatori: 56′ Boateng (MIL), 80′ Muntari (MIL)

Ammoniti: 24′ Mexes (MIL); 53′ Bosquets (BAR), 56′ Piquè (BAR), 90′ Traorè (MIL)

Espulsi:

CRONACA

0′- SI COMINCIA!!!! Prima palla per il Barcellona in completo giallo e arancio. Milan in maglia a strisce verticali rossonere

5′ Primi cinque minuti di gara. Il Milan tiene bene il campo, molto chiuso in difesa ma le ripartenze possono far male ai blaugrana

10′ – INIZIA A FARSI VEDERE IL BARCA!! Pericoloso due volte da calcio d’angolo. Numero incredibile di Messi che in un metro salta due uomini prova il tiro che viene deviato di nuovo in angolo

15′ – OCCASIONE PER EL SHAARAWY!!!! Di prima in verticale Boateng serve El Shaarawy che scatta sul filo del fuorigioco. Si accentra verso la porta di Victor Valdes ma si allunga troppo il pallone!

16′ – BOATENGGG!!!!!!! Schema su calcio d’angolo. El Shaarawy serve il Boateng che di prima prova il sinistro. Palla di un soffio fuori!

24′ – PRIMO GIALLO! Ammonito Mexes, brutto fallo su Messi

35′ – BOATENG CERCA EL SHARAWY!!! Filtrante in area di rigore per il faraone che per poco manca il pallone davanti a Valdes

45′ – NIENTE RECUPERO!!! Finisce il primo tempo. Il Milan sta bloccando benissimo il Barcellona. Blaugrana gestiscono la partita con il possesso palla ma non affondano.

0′ – INIZIA LA RIPRESA!!! Nessun cambio nelle due squadre

53′ – Ammonito BOSQUETS nel Barcellona. Intervento pericoloso su Pazzini

56′ – GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!!!!!!!! BOATENG!!!! VANTAGGIO MILAN!! Conclusione di Montolivo, la palla sbatte su Zapata che involontariamente serve Boateng che di sinistro insacca nell’angolino più lontano della porta di Valdes

56′ – Ammonito PIQUE’ per proteste

61′ – CAMBIO NEL BARCELLONA – Esce FABREGAS entra SANCHEZ

73′ – CAMBIO NEL MILAN – Esce PAZZINI entra NIANG

75′ – INIESTA DA FUORI!!!! Conclusione potente dai 25 metri. Palla di poco a lato

79′ – XAVI SU PUNIZIONE! Conclusione a giro. Palla di poco alta sopra la traversa!

80′ – GOOOOOOOOLLLLLLLLLLL!!!! MUNTARIIIII!!!!!!! RADDOPPIO MILAN!!!! Niang protegge palla in area di rigore, passaggio ad El Shaarawy che vede con la coda dell’occhio Muntari tutto solo. Conclusione al volo di sinistro che batte Valdes

86′ – PUYOL DI TESTA!!! CAlcio d’angolo di Pedro. Schiaccia il difensore spagnolo che manda fuori di un soffio

86′ – CAMBIO NEL MILAN – Esce EL SHAARAWY entra TRAORE’

86′ – CAMBIO NEL BARCELLONA – Esce PUYOL entra MASCHERANO

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero

90’+1′ – Ammonito TRAORE’. Brutto scontro con Mascherano

90’+5′ – FINITA!!!!! TRIPLICE FISCHIO!!!! Impresa rossonera al Meazza. Grazie ai gol di Boateng e Muntari il Milan ipoteca la qualificazione.