CHAMPIONS LEAGUE. REAL MADRID – M. UNITED 1-1. RONALDO risponde a WELBECK (FOTO)

Qualificazione rimandata all’Old Trafford dopo un match spettacolare al Bernabeu con tante occasioni da una parte e dall’altra. RIVIVI LA CRONACA LIVE DELL’EVENTO…

FBL-EUR-C1-REALMADRID-MANUTD

CHAMPIONS LEAGUE REAL MADRID-MANCHESTER UNITED – Riparte dopo due mesi la Champions League di Real Madrid e Manchester United, che saranno una contro l’altra negli ottavi di finale, con il primo atto in scena questa sera al Santiago Bernabeu. Le due squadre arrivano all’appuntamento più importante della stagione con stati di forma e motivazioni differenti. Le Merengues di José Mourinho hanno 16 punti di ritardo in campionato dalla vetta, occupata dal Barcellona, e la competizione europea sembra essere l’ultima spiaggia per squadra e tecnico nel tentativo di salvare la stagione. I Red Devils di Sir Alex Ferguson, al contrario, viaggiano spediti verso il titolo in Premier grazie ai 12 punti di vantaggio sul Manchester City secondo, quindi avranno la mente sgombra dalle pressioni che una partita del genere comporta. Lo spettacolo è assicurato con due delle migliori squadre d’Europa.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Real Madrid (4-2-3-1): Diego López, Arbeloa, Varane, Sergio Ramos, Coentrão; Khedira, X. Alonso (83′ Pepe); Di María (75′ Modric), Özil, Cristiano Ronaldo; Benzema (60′ Higuain). A disposizione: Adan, Carvalho, Essien, Kakà. All. J. Mourinho

Manchester United (4-4-2): De Gea, Rafael, Evans, Ferdinand, Evra; Kagawa (64′ Giggs), Carrick, Jones, Welbeck (75′ Valencia); Rooney (83′ Anderson), Van Persie. A disposizione: Lindegaard, Smalling, Cleverley, Hernandez.  All. A. Ferguson

Stadio: Santiago Bernabeu, Madrid

Arbitro: Felix Brych (GER)

Marcatori: 20′ Welbeck (M), 30′ C.Ronaldo (R)

Ammoniti: 5′ Van Persie (M), 40′ Rafael (M), 88′ Valencia (M)

SEGUI LA CRONACA LIVE DELL’EVENTO a cura di Damiano Frullini

Ore 20,40 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo e al Bernabeu risuona l’inno della Champions League

Ore 20,43 – Stretta di mano tra i due capitani Evra e Sergio Ramos che si scambiano i gagliardetti ed effettuano il sorteggio

Inizia il match con il Real Madrid che gioca il primo pallone

2′ Subito avanti le merengues con una buona azione sulla sinistra tra COENTRAO e BENZEMA che offrono un buon pallone a KEDHIRA, ma il sinistro del tedesco termina a lato

3′ Reazione United con DIEGO LOPEZ costretto all’uscita di testa fuori dalla sua area per anticipare VAN PERSIE

4′ OCCASIONE REAL! Grande azione personale di DI MARIA che converge verso il centro da destra e lascia partire un sinistro che finisce di poco a lato alla destra di DE GEA

Real Madrid v Manchester United - UEFA Champions League Round of 16

5′ PRIMO CARTELLINO GIALLO DEL MATCH PER VAN PERSIE autore di una manata a Sergio Ramos

6′ PALO DEL REAL!! Destro a giro di COENTRAO dall’ interno dell’area di rigore deviato sul palo con la punta delle dita da DE GEA

8′ Primo squillo di CRISTIANO RONALDO. Il portoghese trova spazio tra le linee e prova la botta da fuori con il destro senza però trovare la porta

11′ Due minuti di spinta del Real con OZIL che dalla sinistra non riesce a trovare nessun compagno pronto a deviare il suo cross

16′ Pericolosa punizione di XABI ALONSO dalla trequarti a cercare la testa di qualcuno, bravo EVANS a mettere in calcio d’angolo

18′ Errore di valutazione della difesa dello UNITED che lascia ad OZIL troppo spazio per la conclusione ma il tedesco cincischia troppo

20′ GOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!!! WELBECK!!!! Colpo di testa vincente del centravanti inglese su calcio d’angolo battuto da ROONEY

23′ Reazione Real Madrid con DI MARIA che calcia dalla distanza trovando pronto alla deviazione DE GEA

28′ OCCASIONE REAL! Punizione di CRISTIANO RONALDO dal limite respinta dalla barriera, ma il portoghese si avventa sulla ribattutta e sfiora il palo con il sinistro

30′ GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!! ROONALDOOOOO!!! Grandissimo colpo di testa del portoghese su cross di DI MARIA che termina all’angoletto alla destra di DE GEA

34′ OCCASIONE MANCHESTER! WELBECK anticipa DIEGO LOPEZ sull’uscita e tocca di poco fuori dopo la deviazione fortuita del portiere

38′ GRANDE PARATA DI DE GEA! Lancio pennellato di XABI ALONSO verso OZIL che controlla e calcia di prima intenzione trovando pronto il portiere spagnolo

40′ AMMONITO RAFAEL

43′ Sinistro potente di CRISTIANO RONALDO dalla lunga distanza alto di poco sulla traversa

45’+2′ Nell’ultimo minuto di recupero di questo primo tempo RONALDO prova di testa ad anticipare EVANS, ma il difensore gli impedisce la conclusione pulita verso la porta

Finisce uno spettacolare primo tempo. Partita apertissima e ricca di capovolgimenti di fronte con il Real Madrid che controlla di più il pallone e il Manchester che riparte in contropiede

47′ Partito subito forte lo United con WELBECK che di poco non arriva di testa sul cross di VAN PERSIE e KAGAWA che sul cross successivo viene anticipato dall’uscita di DIEGO LOPEZ

49′ Ci prova RONALDO con il sinistro dalla distanza ma il suo tiro è debole tra le braccia di DE GEA

52′ OCCASIONE DI MARIA!! Grande sinistro dalla distanza dell’argentino che lascia fermo DE GEA e sfiora il palo

58′ Palla filtrante di OZIL per RONALDO troppo lunga

64′ Primo cambio nello United con GIGGS che prende il posto di Kagawa

60′ Primo cambio nel Real Madrid. Fuori Benzema dentro HIGUAIN

61′ MIRACOLO DI DE GEA!! Cross dalla destra di Khedira che trova COENTRAO dalla parte opposta che in scivolata riesce a concludere ma il portiere respinge di piede con un’acrobazia

70′ OCCASIONE RONALDO! Il portoghese si avventa sul cross basso di HIGUAIN ma trova la provvidenziale deviazione di FERDINAND

72′ TRAVERSA DI VAN PERSIE!! Ripartenza micidiale di ROONEY che serve l’olandese che calciacon il destro e trova la deviazione di LOPEZ sulla traversa

73′ ANCORA VAN PERSIE!! In due minuti l’olandese si divora il gol del vantaggio a tu per tu con DIEGO LOPEZ colpisce male il pallone con il sinistro e permette a XABI ALONSO di salvare sulla linea

74′ Reazione REAL con il sinistro di OZIL deviato in angolo da EVANS

75′ Secondo cambio per entrambe con MODRIC che prende il posto di Di Maria nel Real e VALENCIA che sostituisce Welbeck nello United

FBL-EUR-C1-REALMADRID-MANUTD FBL-EUR-C1-REALMADRID-MANUTD

77′ Calcia in precario equilibrio HIGUAIN senza però sorprendere l’attento DE GEA

79′ Ci prova KHEDIRA con il destro dal limite dopo una mischia furiosa in area inglese, ma DE GEA blocca ancora in tuffo

82′ Incredibile scivolone in area di rigore di XABI ALONSO che permette a GIGGS di entrare in area e calciare con il sinistro ma il gallese è troppo lento e si fa rimontare da VARANE

83′ Ultimo cambio nel Real Madrid con PEPE che prende il posto di Xabi Alonso. Anche Ferguson corre ai ripari e inserisce ANDERSON per Rooney

85′ Punizione terrificante di RONALDO dai 30 metri che lascia fermo DE GEA ma il pallone termina di poco alto

88′ CARTELLINO GIALLO PER VALENCIA

3 minuti di recupero

90’+2′ Occasione per CRISTIANO RONALDO che in mischia davanti a Diego Lopez non trova il pallone al momento della conclusione

90’+3′ OCCASIONE FINALE PER VAN PERSIE! Grande sinistro dell’olandese che trova un miracoloso DIEGO ALVES a deviare in tuffo in angolo

FINISCE IL MATCH!! Splendida partita al Bernabeu con lo United che porta via un pareggio d’oro in vista del ritorno