SERIE A. BALOTELLI salva il MILAN, col CAGLIARI è 1-1

Cagliari Calcio v AC Milan - Serie A(getty images)

CAGLIARI-MILAN – Tutto pronto per il match odierno dell’Is Arenas di Quartu Sant’Elena, dove si affronteranno tra poco Cagliari e Milan. Finisce così una querelle lunga una settimana, nella quale la location della partita è stata cambiata più volte, col serio rischio di non giocare. Alla fine hanno prevalso il buon senso e la volontà del Cagliari di fornire un buono spettacolo agli spettatori.

Assenze importantissime per entrambe le squadre: nel Cagliari assente Naingollan, che è stato squalificato nel match vittorioso dell’Olimpico contro la Roma. Nel Milan molte assenze: Constant si è infortunato ieri, al suo posto il rientrante De Sciglio preferito a Antonini; a centrocampo Montolivo (squalificato) è sostituito da capitan Ambrosini. Si rivede Muntari, in attacco confermato il tridente delle creste. Centesima partita per Allegri sulla panchina del Milan.

CLICCA QUI PER LE DICHIARAZIONI DI TASSOTTI NEL PREPARTITA

IL TABELLINO

CAGLIARI: 4-3-1-2 Agazzi; Pisano, Astori, Rossettini, Murru (min.70, Ariaudo); Dessena, Conti, Ekdal; Thiago Ribeiro (min. 55, Cossu); Sau (min.75 Pinilla), Ibarbo.

A disp.: Avramov, Ariaudo, Perico, Del Fabro, Casarini, Eriksson, Cossu, Pinilla, Nenè. All.: Pulga-Lopez
Squalificati: Nainggolan (1), Avelar (1)
Indisponibili: nessuno

MILAN: 4-3-3 Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, De Sciglio; Flamini, Ambrosini (min.65, Bojan), Muntari; Niang, Balotelli, El Shaarawy (min.59, Boateng).

A disp.: Amelia, Gabriel, Yepes, Zaccardo, Antonini, Traoré, Nocerino, Boateng, Robinho, Bojan. All.: Allegri
Squalificati: Montolivo (1)
Indisponibili: De Jong, Pazzini, Bonera, Constant

ARBITRO: Giannoccaro

MARCATORI: 45′ Ibarbo, 81′ rig. Balotelli

AMMONITI: Niang, Mexes, Murru, Conti, Ambrosini, Astori, Dessena.

ESPULSO: Astori min.81 per doppia ammonizione

CRONACA LIVE A CURA DELLA REDAZIONE DI SPORTNEWS.EU

15:00 Tutto pronto, le squadre sono pronte a dare il via alle “ostilità”

1′ Partiti: il Cagliari, in classica casaca rossoblù, si lancia subito all’attacco. Il Milan, in completo bianco, si copre subito bene, col ripiego di Niang e El Shaarawy.

3′ Bella chiusura di Zapata su Ibarbo. Riparte il contropiede rossonero, con Niang che guadagna un corner.

4′ Bel cross dalla destra di Abate: il pallone, deviato, è facile preda di Agazzi.

6′ Brutto intervento di Ambrosini su Conti. Giannoccaro lo ammonisce verbalmente.

9′ Azione avvolgente del Milan, conclusione centrale e potente di Ambrosini: Agazzi si rifugia in corner.

10′ Da corner, Balotelli tenta la rovesciata ma non trova di un soffio il pallone.

13′ Erroraccio dei centrali rossoneri che si perdono Ibarbo, in velocità l’attaccante si invola verso Abbiati, che con l’aiuto di Abate riesce ad evitare la rete.

15′ Il Milan agisce principalmente sulla destra: percussione di Balotelli, si scontra con un difensore all’ingresso in area, Giannoccaro lascia proseguire.

17′ Bel cross da destra di Niang, Muntari anticipato di un soffio in corner.

20′ Grande pressing di Niang sulla destra, Astori in scivolata si rifugia in rimessa laterale. Intanto problemi per Abbiati.

22′ Ancora un errore di Zapata che spalanca una prateria per Ibarbo!!! L’attaccante si invola verso Abbiati ma di sinistro non inquadra la porta.

26′ Riscatto di Zapata, che in scivolata toglie il pallone dai piedi di Thiago Ribeiro. Ritmi altissimi in questo match: corner Cagliari.

28′ Problemi per Balotelli in seguito ad un contrasto con Thiago Ribeiro

32′ Punizione battuta da Balotelli, tiro potente ma rasoterra, Agazzi c’è.

36′ Sempre pericoloso il Milan sulla destra con Niang, in crescita esponenziale.

37′ Giallo per Niang, che scalcia Ekdal.

40′ Ottimo momento per il Cagliari che chiude il Milan in difesa

41′ Contropiede fulminante di El Shaarawy, che serve Flamini: l’ultimo controllo è fatale al francese, che perde il pallone

44′ Giallo anche per Mexes

45′ VICTOR IBARBO!!!! 1-0 CAGLIARI!!!

45′ Inserimento perfetto sulla punizione di Conti del colombiano. Zapata lo marca malissimo e viene superato di testa da Ibarbo. Il suo colpo di testa supera Abbiati, chiudendo il primo tempo sull’1-0 per i padroni di casa.

46′ Si riparte: subito ammonito Murru per fallo su Niang.

47′ Si scaldano Cossu e Pinilla, quando il gioco è ancora fermo.

48′ Balotelli vicino all’1-1 con una punizione potentissima che Agazzi blocca in due tempi.

50′ La difesa rossonera è disastrosa e si espone al contropiede rossoblù: stavolta è Conti a sfiorare il 2-0

51′ Giallo per Conti che stende Balotelli al limite dell’area. Punizione interessante per il neo-acquisto rossonero.

52′ La punizione colpisce in pieno volto proprio Conti, che rimane a terra stordito

55′ Primo Cambio del match: esce Thiago Ribeiro, al suo posto Cossu.

56′ Intervento decisivo di Astori su iniziativa di Niang sulla destra.

60′ Primo cambio per Allegri: Kevin Prince Boateng rileva El Shaarawy.

61′ Spreca molto il Milan: tiraccio di Ambrosini, che spreca un’ottima occasione dal limite.

63′ Giallo per Ambrosini, che era diffidato e salterà Milan-Parma

65′ Fuori Ambrosini, entra Bojan: il milan passa al 4-2-3-1

66′ Fallo di Astori su Balotelli, giallo anche per il difensore

67′ Giallo anche per Dessena, che entra in ritardo su Balotelli

70′ Cambio nel Cagliari: fuori Murru, dentro Ariaudo.

71′ Ci prova Boateng, ma il suo diagonale termina di poco a lato.

73′ Gioco molto spezzettato, condizioni ottimali per il Cagliari.

74′ Ekdal di testa, Abbiati non si fa sorprendere.

75′ Terzo cambio per Pulga: Pinilla sostituisce Sau. Boatenga va sulla destra, Niang a sinistra

80′ Ultimo cambio Milan: Robinho per Niang.

81′ Conclusione di De Sciglio, Agazzi respinge su Balotelli che tenta la rovesciata. Astori lo stende, secondo giallo e rigore per il Milan

82′ MARIO BALOTELLI!!!! 1-1!!! Rigore fotocopia di quello all’Udinese e terza rete per l’ex-ManCity!!!

86′ Pressing Milan: il Cagliari soffre!

88′ Balotelli vicino al 2-1! Colpo di testa da due passi e miracolo di Agazzi!!!

90′ Conclusione sballata di Boateng: 4 i minuti di recupero

91′ Balotelli fermato in fuorigioco

92′ Svirgola Rossettini e sfiora l’autorete

93′ Annullato il 2-1 a Balotelli perchè il pallone era uscito sul colpo di testa di Robinho.

94′ Miracolo di Agazzi su Bojan!!! Sulla ribattuta, altro miracolo di Agazzi su Balotelli, ma era in fuorigioco.

16:53 FINISCE QUI! 1-1 all’Is Arenas tra Cagliari e Milan! Un ottimo Cagliari impatta col Milan, anche se a lungo avrebbe meritato i tre punti. Miracoloso Agazzi che salva nel finale su Balotelli e Bojan. Alla rete di Ibarbo nel finale di primo tempo, il Milan pareggia con un solare rigore su Balotelli che costa l’espulsione di Astori e la sofferenza finale del Cagliari.