SERIE A. FIORENTINA – PARMA 2-0. TONI e JOVETIC regalano il successo ai viola

FIORENTINA – PARMA – Dopo un mese negativo sotto il profilo dei risultati (un solo punto ottenuto nelle ultime quattro giornate), la Fiorentina è chiamata a tornare alla vittoria, per rimanere agganciata al treno-Europa. Al ‘Franchi’ arriva il Parma, che all’andata era riuscito a bloccare sul pari i viola, grazie ad un calcio di rigore concesso a tempo praticamente scaduto. Per l’occasione Montella ritrova Pizarro e si affida nuovamente a Viviano, che torna titolare a quasi due mesi di distanza dalla serataccia dell’Olimpico. In attacco spazio alla coppia JoveticToni. Tra le fila dei ducali, partono dal primo minuto gli ex ValdesGobbiMarchionni e Lucarelli, mentre Amauri si accomoda in panchina a favore del giovane Belfodil..

FIORENTINA (3-5-2): Viviano; Roncaglia, Gonzalo, Savic; Cuadrado, Migliaccio, Pizarro, Borja Valero, Pasqual; Jovetic, Toni. All. Montella. A dip.: Neto, Compper, El Hamdaoui, Lupatelli, Larrondo, Llama, Ljajic, Wolski, Capezzi, Tomovic, Romulo)

PARMA (4-3-3): Mirante; Rosi, Paletta, Lucarelli,Gobbi; Marchionni, Valdes, Parolo; Biabiany, Belfodil, Sansone. A disp.: Pavarini, Bajza, Morrone, Mesbah, Amauri, Strasser, Mariga, Palladino, Benalouane, Coda, Ninis. All.: Donadoni.

LA CRONACA DEL MATCH

49′ TERMINA IL MATCH

48′ El Hamdaoui sulla linea di fondo tira in porta, Mirante mette in angolo.

46′ Ottimo lancio di Pizarro per Larrondo che non ci arriva di testa.

45′ Vengono assegnati 4 minuti di recupero.

44′ Ammonito Marchionni pe run intervento in ritardo su Cuadrado

43′ Punizione per il parma, Marchionni mette in mezzo per Amarui, Llama appoggia fuori.

40′ Terzo cambio per la Fiorentina: esce dal campo con l’ovazione del pubblico Borja Valero, al suo posto Llama

37′ Ancora un tiro forte di Cuadrado, la palla termina sul fondo

35′ OCCASIONE FIORENTINA: bel tiro di Cuadrado dai venti metri, vola Mirante e mette in angolo

33′ Montella sostituisce Luca Toni con il nuovo acquisto Larrondo

32′ Angolo per il Parma: Sansone mette sul secondo palo, colpo di testa fuori

29′ Tiro rasoterra di Roncaglia dalla destra che non crea nessun problema a Mirante

25′ Per la Fiorentina esce l’autore del secondo gol Jovetic, ed entra El Hamdaoui

23′ Ammonizione per Migliaccio che, diffidato, salterà la trasferta di Torino.

21′ Terzo cambio per il Parma: esce Valdes ed entra Mariga.

20′ Gol annullato alla Fiorentina per fuorigioco di Toni  dopo uno splendido assist di Jovetic.

15′ Ancora la Fiorentina pericolosa in avanti con Toni che appoggia per Borja completamente solo sulla sinistra, il guardalinee fischia un dubbio fuorigioco.

12′ Posizione di fuorigioco fischiata a Toni che si stava involando in area.

11′ Il Parma effettua un doppio cambio: esce Rosi ed entra Coda, al posto di Belfodil entra Amauri.

9′ Parolo crossa dalla destra in area per Sansone che tenta di fare la rovesciata, bloccato da Roncaglia

7′ OCCASIONE FIORENTINA: Cuadrado parte da centrocampo e arriva in area dove tira un diagonale rasoterra che finisce di poco a lato.

4′ GOL DELLA FIORENTINAAAAA! Jovetic spinge in rete la sponda di Migliaccio su un ottimo cross di Pasqual 2-0

3′ Ammonito Sansone per un intervento su Migliaccio

2′ Tiro di Jovetic dalla distanza che finisce fuori. Il montenegrino cerca di rendersi pericoloso dopo un primo tempo in ombra

1′ Inizia il secondo tempo con le stesse formazioni che hanno concluso il primo

45′ Dopo neanche un minuto di recupero, l’arbitro manda le due squadre a prendere un tè caldo. Decide fino a questo momento una splendida torsione area di Toni.

43′ Primo giallo del match: Rosi finisce sul taccuino dei cattivi per un brutto intervento su Borja Valero.

41′ Sansone allarga per Belfodil, che elude l’intervento di Gonzalo Rodriguez e prova il piazzato. La conclusione del franco-algerino esce non di molto alla sinistra di Viviano.

38′ Assist smarcante di Biabiany per Marchionni, che viene anticipato da Viviano in prossimità del limite dell’area.

36′ Rosi ha ripreso regolarmente la sua posizione sul terreno di gioco.

35′ Gioco momentaneamente fermo per l’infortunio accorso a Rosi.

33′ OCCASIONE PARMA: percussione di Biabiany, che serve Sansone, la cui conclusione viene respinta con i pugni da Viviano.

31′ OCCASIONE FIORENTINA: Toni non riesce a trovare la deviazione ravvicinata sul cross di Cuadrado.

28′ OCCASIONE FIORENTINA: ci prova Pizarro dai 25 metri. La conclusione del cileno viene bloccata centralmente da Mirante.

25′ GOL FIORENTINA: cross dalla destra di Cuadrado. Toni sovrasta la coppia difensiva ducale e trova il palo più lontano della porta difesa da Mirante.1-0

23′ Errore in fase d’impostazione di Pasqual, che regala palla a Sansone. La conclusione del n.21 ospite si spegne sul fondo, con Viviano proteso verso la traiettoria del pallone.

20′ Partita piacevole in questi primi minuti: le due squadre si stanno affrontando a viso aperto.

19′ OCCASIONE FIORENTINA: Savic gira di testa un calcio d’angolo battuto da Borja Valero. Mirante devia a mano aperta.

18′ OCCASIONE FIORENTINA: ennesimo cross dalla sinistra di Pasqual, che trova sul secondo palo Migliaccio. La conclusione dell’ex Palermo viene ribattuta sotto misura.

16′ OCCASIONE PARMA: Valdes intercetta sulle trequarti un passaggio sbagliato di Pizarro e prova la conclusione dai 28 m. circa. Il pallone esce alla sinistra di Viviano.

14′ OCCASIONE PARMA: cross dalla destra per Belfodil, che gira al volo da distanza ravvicinata verso la porta difesa da Viviano. Il portiere viola è straordinario a deviare in angolo.

13′ Gol annullato alla Fiorentina: il direttore di gara Russo giudica irregolare l’intervento di Migliaccio ai danni di Mirante.

11′ OCCASIONE PARMA: punizione dalla trequarti di Valdes, che trova in area Paletta, ma il colpo di testa del centrale difensivo argentino non crea problemi a Viviano.

10′ La Fiorentina spinge forte in questi primi minuti, facendo collezione di calci d’angolo.

8′ OCCASIONE FIORENTINA: uno-due tra Pasqual e Toni, che scarica per l’accorrente Jovetic. Il montenegrino viene anticipato da Paletta.

6′ Tocco smarcante di Pizarro per Cuadrado, che prova a servire in mezzo Toni, anticipato provvidenzialmente da Paletta.

4′ Lancio profondo di Paletta per Belfodil, che viene anticipato da Viviano al limite dell’area di rigore.’

2′ Cross dalla sinistra di Pasqual, Lucarelli anticipa Toni deviando la palla in angolo. Sugli sviluppi del corner successivo, la formazione ducale riesce ad allontanare.

1′ Lancio troppo profondo di Pasqual per Jovetic: Mirante blocca senza problemi.