SERIE A. Lazio fermata. Non basta Floccari. Gasp sfiora il ribaltone

LA GAZZETTA SPORTIVA – La punta fa il Klose, segna e poi l’arbitro gli nega il raddoppio In 1′ Palermo avanti con Rios e Dybala, Hernanes evita la beffa…

RASSEGNA STAMPA – Quando al terzo minuto di recupero del secondo tempo il Palermo ha sprecato una ghiotta occasione per vincere la partita con un tiro sballato di Miccoli è inevitabile rammaricarsi. Ma un minuto primo Miccoli era a terra con i crampi,  conseguenza di una gara in cui i rosanero hanno profuso ogni stilla di energia. Ribaltare la partita in 46 secondi, dallo 0-1 al 2-1, fa sembrare questo punto un brodino ispido e Gasperini continua a non vince dal 24 novembre. Ma a casa torna delusa pure la Lazio che ha dominato il match nel primo tempo, con un grandissimo gol di Floccari e con un atteggiamento sicuro, per poi perdersi nella ripresa. I due tecnici hanno provato a cambiare le cose:  l’allenatore del Palermo ha ordinato a Dybala di rilevare i compiti  a Ilicic, spostato sulla fasce e l’argentino ha mostratopiedi buoni e visione di gioco. Sua la rete del sorpasso avvenuta poco dopo il pareggi di Rios. Due reti realizzate colpendo nel cuore di una difesa laziale storita nonostante Petkovic l’avesse infoltita, a inizio ripresa, arretrando Cana. Ma proprio questa modifica si è rivelata controproducente: la Lazio, con i ritmi calati, si è consegnata al forcing dei rosanero. Ma certo pesa il gol annullato ingiustamente a Floccari quando la partita era sullo 0-1. Chiamata onestamente difficile da valutare a occhi umano e dal vivo ma la moviola ha parlato chiaro: posizione regolare. Sarebbe stata una mazzata per il Palermo ma resta netta l’impressione che se Petkovic avesse continuato sulla strada del primo tempo i tre punti non gli sarebbero sfuggiti