PREMIER. CHELSEA – ARSENAL 2-1. I Blues vincono un grandissimo derby

Sotto la neve di Stanford Bridge il Chelsea gioca uno splendido primo tempo e nel finale difende tre punti importanti per rimane vicino al City. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

FBL-ENG-PR-CHELSEA-ARSENAL

CHELSEA-ARSENAL – Domenica di big match in Premier League valevoli per la 23/a giornata. A Stanford Bridge il Chelsea di Rafa Benitez ospita l’Arsenal di Arsene Wenger in uno dei più sentiti derby della capitale inglese. I Blues arrivano a questa partita dopo il passo falso nel recupero contro il Southampton e non vogliono lasciar scappare il Manchester City, distante ora 9 punti. Per i Gunners è un buon momento, interrotto solo dalla sconfitta casalinga proprio contro il City di settimana scorsa, e la zona Europa sembra essere alla portata.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Chelsea (4-2-3-1):Cech; Azpilicueta, Ivanovic, Cahill, Cole; Ramires, Lampard; Oscar (72′ Bertrand), Mata, Hazard (88′ Marin); Torres (80′ Ba). A disp.Turnbull, Ferreira, Terry, Ake. All. R.Benitez

Arsenal (4-4-2):Szczesny; Sagna, Mertesacker, Vermaelen, Gibbs; Coquelin, Wilshere, Diaby (75′ Arshavin), Cazorla; Walcott, Giroud. A disp. Mannone, Koscielny, Jenkinson, Santos, Frimpong, Ramsey.

Stadio: Stanford Bridge, Londra

Arbitro: M.Atkinson; assistenti: S.Child, C. Breakspear; quarto uomo: K.Friend.

Marcatori: 6′ Mata (C), 16′ Lampard rig (C), 58′ Walcott (A)

Ammoniti: Mata (C), Cole (C)

SEGUI LA CRONACA LIVE DEL MATCH a cura di Damiano Frullini

Su Stanford Bridge è venuta giù una fortissima nevicata prima del match

Inizia il match con Mata e Torres che battono il calcio d’inizio

1′ Subito il Chelsea alla conclusione dalla distanza con LAMPARD. Palla alta sulla traversa di Szczesny

3′ Colpo di testa di IVANOVIC alto sulla traversa su un cross di Lampard da calcio piazzato

5′ GRANDISSIMA OCCASIONE ARSENAL!! Combinazione Walcott-Giroud, il francese va alla conclusione in diagonale con il sinistro, ma il pallone finisce di poco a lato

Chelsea v Arsenal - Premier League

6′ GOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!!!!! MATAAAA!! Grande lancio di Azpilicueta dalla propria trequarti verso lo spagnolo che controlla e calcia con il sinistro sotto l’incrocio dei pali

Chelsea v Arsenal - Premier League FBL-ENG-PR-CHELSEA-ARSENAL

9′ Reagiscono i Gunners con CAZORLA che va al tiro dal limite con il destro. Bravo CECH in tuffo a deviare in angolo

11′ Azione personale di HAZARD che salta due avversari e cerca una conclusione da posizione molto defilata impegnando SZCZESNY alla parata in tuffo

14′ Altra bella ripartenza del Chelsea che porta OSCAR alla conclusione al volo. Palla di molto alta sulla traversa

15′ CALCIO DI RIGORE PER IL CHELSEA!! Fallo di SZCZESNY su RAMIRES!!

16′ GOOOOOOOOOOOL!! LAMPARD spiazza il portiere e segna il suo 195′ gol con la maglia del CHELSEA!!

Chelsea v Arsenal - Premier League Chelsea v Arsenal - Premier League

21′ Solo CHELSEA in campo. Ancora azione personale di HAZARD che calcia debolmente con il sinistro

23′ Ennesima triangolazione tra Hazard e Mata con lo spagnolo che non riesce a servire Torres liberissimo al centro dell’area

28′ Prova a spezzare la pressione l’Arsenal con una buona azione dalla destra, ma Sagna crossa male verso Cech

Superata la prima mezz’ora con il CHELSEA in pieno controllo del match

32′ Buona opportunità per GIROUD, servito bene da WILSHERE, ma Ivanovic e Cahill impediscono al francese di concludere

36′ Altra occasione per i Blues stavolta con RAMIRES che, servito da Mata, salta Gibbs e calcia alto con il destro da buonissima posizione

42′ Si salva la difesa dell’Arsenal dopo una triangolazione Mata-Hazard che stava portando lo spagnolo alla conclusione

45′ Occasione per TORRES da ottima posizione, ma il Nino calcia alto con il destro

Finisce la prima frazione di gioco completamente dominata dal CHELSEA

Via alla ripresa con l‘Arsenal che gioca il primo pallone

47′ Subito in avanti i Gunners con MERTESACKER che in mischia prova la conclusione ma trova pronto CECH alla presa

48′ Ancora ARSENAL! WALCOTT da dentro l’area calcia con il destro troppo debolmente però per impensierire Cech

54′ Ci prova GIROUD di testa senza riuscire a dare forza al pallone

58′ GOOOOOOOL DELL’ARSENAL!!!! Accorcia le distanze WALCOTT su un bellissimo assist di CAZORLA. L’inglese taglia alle spalle della difesa e batte CECH con il destro

61′ Ancora WALCOTT. Azione personale dell’attaccante che si porta il pallone sul sinistro ma calcia a lato

65′ Primo cartellino giallo per MATA per proteste

67′ CAZORLA prova su punizione con il sinistro ma trova la deviazione in angolo della barriera

69′ Grande azione di TORRES che salta VERMAELEN e si presenta a tu per tu con SZCZESNY ma si allunga troppo il pallone

71′ Primo cambio per Benitez. Esce Oscar per BERTRAND

72′ Conclusione dalla distanza di RAMIRES che impegna SZCZESNY alla deviazione in tuffo

75′ Primo cambio anche per Wenger che si gioca la carta ARSHAVIN per Diaby

76′ Anche TORRES prova a piazzare con il destro a giro ma trova pronto SZCZESNY alla presa bassa

80′ Esce Torres nei Blues per DEMBA BA

83′ CLAMOROSA OCCASIONE CHELSEA! BA appena entrato si trova a tu per tu con SZCZESNY, lo salta ma trova VERMAELEN sulla linea a negargli la gioia del gol

86′ Cartellino giallo per COLE

87′ Punizione di VERMAELEN di poco fuori alla destra di Cech

88′ Benitez si gioca l’ultimo cambio. Dentro MARIN al posto di Hazard

5 MINUTI DI RECUPERO

92′ Assedio dei Gunners con Giroud che guadagna un calcio d’angolo dopo una mischia in area del Chelsea

94′ Salvataggio di CAHILL su Walcott lanciato a tu per tu con CECH

95′ Si spengono le speranze dell’Arsenal sul colpo di testa finito alto di GIROUD