COPPA ITALIA. INTER – BOLOGNA 3-2 (d.t.s). Ranocchia salva l’Inter a 15 secondi dalla fine

L’Inter passa alle semifinali grazie al gol nel secondo tempo supplmentare di Ranocchia. Il Bologna aveva rimontato il doppio vantaggio nerazzurro RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

Ritorna la Coppa Italia. Dopo il passaggio del turno di Juventus e Lazio che si troveranno di fornte in semifinale, oggi tocca all’Inter di Stramaccioni che contro il Bologna vuole proseguire il cammino verso le fasi finali del torneo. Avversario ostico Pioli che ha già compiuto l’impresa al San Paolo battendo il Napoli di Mazzarri. Inter e Bologna si sono affrontati 18 volte in Coppa Italia, soltanto in 4 occasioni gli emiliani hanno vinto, 11 le vittorie nerazzurre e 3 i pareggi. L’ultimo confronto risale alla stagione 2004/05, ottavi di finale, giocati in gara di andata e ritorno, in entrambi i casi un 3-1 in favore dell’Inter.

FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Ranocchia, Silvestre, Juan Jesus; Jonathan, Zanetti, Benassi, Pereira; Guarin; Rocchi, Cassano.
A disp: Belec, Di Gennaro, Palacio, Mudingayi, Mariga, Cambiasso, Gargano, Chivu, Mbaye, Duncan, Bessa, Livaja. All. Stramaccioni

BOLOGNA (4-3-2-1): Agliardi; Sorensen, Antonsson, Portanova, Morleo; Pazienza, Diego Perez, Guarente; Diamanti, Pasquato; Gilardino. A disp: Curcvi, Stojanovic, Khrin, Pulzetti, Gabbiadini, Abero, Cherubin, Paponi, Riverola, Pazienza, Koné. All. Pioli

ARBITRO: Luca Banti di Livorno Assistenti:  Costanzo/ Dobosz Quarto uomo: Guida

Stadio: Giuseppe Meazza di Milano

Marcatori: 34′ Guarin (INT), 77′ Palacio (INT), 81′ Diamanti (BOL), 84′ Gabbiadini (BOL), 120′ Ranocchia (INT)

Ammoniti: 14′ Guarente (BOL), 79′ Pereira (INT), 93′ Gabbiadini (BOL), 96′ Ranocchia (INT), 99′ Mudingayi (INT), 111′ Motta (BOL)

Espulsi:

CRONACA

PRE-PARTITA – Le due squadre entrano in campo indossando maglietta con su scritto “No al razzismo” in memoria di Árpßd Weisz, ebreo ungherese, giocatore e allenatore di Inter e Bologna, detentore del primo scudetto italiano a girone unico, scopritore di Meazza, deportato e ucciso ad Auschwitz nel 1944. Piove a San Siro, pochissimo pubblico sugli spalti.

0′- INIZIA IL MATCH!!! Prima palla ai nerazzurri, Bologna in completo bianco

5′- BOLOGNA IN AVANTI!! Rossoblu più intraprendenti in questo inizio. Sul croos di Morleo MOTTA svetta di testa, palla tra le mani di Handanovic

8′- AZIONE DI CASSANO!!! Il barese crea un’azione solitaria, aggancio dalla tre quarti fantastico, supera due uomini ma poi conclude malamente verso l’esterno della porta

14′- Ammonito GUARENTE. Punizione dai 20 metri per l’Inter

15′- SILVESTRE DI TESTA!! Sulla punizone di Cassano svetta il difensore ex Palermo. Palla di poco fuori

20′- CONCLUSIONE DI DIAMANTI!! Il trequartista prova il sinistro dalla lunga distanza. Conclusione potente di mezzo metro a lato.

26′- PASQUATO!! Buona manovra del Bologna. Assist di Diamanti per PASQUATO che conclude di sinistro. Handanovic para in due tempi

32′- NUMERO DI CASSANO!!! Dalla sinistra il talento di Bari Vecchia rientra sul destro. Tiro a giro verso l’incrocio, Agliardi manda in angolo

34′- VANTAGGIO DELL’INTER CON GUARINNNNN!!!!!! Conclusione potentissima dai 20 metri. Agliardi può solo sfiorare il pallone

40′- GILARDINO CI PROVA!!!!! Cross di Motta dalla destra. GILARDINO anticipa Juan Jesus di testa. Miracolo di Handanovic

43′- SINISTRO DI DIAMANTI!! Conclusione che rimbalza davanti ad Handanovic. Il portiere manda in angolo

45′- Un minuto di recupero

45’+1- FINISCE LA PRIMA FRAZIONE DI GARA! Inter in vantaggio con Guarin, ma il Bologna ha reagito bene allo svantaggio. Ci si aspetta un secondo tempo più esaltante

INTERVALLO –  Fredy Guarin ai microfoni Rai: “Importante vantaggio ma giochiamo in casa e dobbiamo farlo da Inter, è un buon Bologna”

0′- INIZIA IL SECONDO TEMPO.  Un cambio da entrambe le parti. Nell’Inter entra CAMBIASSO al posto di BENASSI. Nel Bologna entra PAZIENZA, fuori GUARENTE

54′- CAMBIO NEL BOLOGNA – Esce PASQUATO entra GABBIADINI

60′- SINISTRO DI DIAMANTI!!! Ancora il fantasista ci prova dalla distanza. Handanovic la vede all’ultimo, palla di poco fuori

61′- CAMBIO NELL’INTER – Esce ROCCHI entra PALACIO

67′- AVANZATA DI PEREIRA!! Esce Agliardi che dopo il tiro del portoghese devia in angolo

69′- CAMBIO NEL BOLOGNA – Esce ANTONSSON entra KONE’

70′- CASSANO VICINO AL GOL! Davanti ad Agliardi l’attaccante barese manda fuori di esterno destro

73′- OCCASIONE INTER!! Contropiede di Palacio che serve sulla destra a Cassano, assist per Guarin che stavolta non tira e rilascia il pallone a PALACIO che di piatto conclude. Para Agliardi

77′- PALACIOOOOOOOO!!!!!!!!! Gol straordinario dell’argentino. Prende palla al piede da centrocampo, avanza una ventina di metri, rientra sul destro e scarica un tiro a giro sotto gli incroci. Raddoppio Inter.

79′- Ammonito PEREIRA

81′- DIAMANTIIIIII!!!!!!! Riapre la partita il Bologna. Punizione perfetta del fantasista

82′- PALO DEL BOLOGNAAAA!!!!!! Croos dalla sinistra di Morleo. Interviene di testa Ranocchia che di testa manda il pallone su legno

84′- GOL! GOL! GOL! IL BOLOGNA PAREGGIA!!!! traversone teso sul secondo palo di Motta, arriva GABBIADINI che di sinitro batte Handanovic. Incredibile a San Siro

85′- GOL ANNULATO ALL’INTER – Ranocchia anticipa Sorensen in area di rigore e insacca, forse un fallo sul difensore del Bologna

87′- KONE’!!!!! Il Bologna a un passo dal terzo gol. Traversone di Gabbiadini in area. KONE’ a botta sciura manda fuori. CHE PARTITA A SAN SIRO!!!

88′- CAMBIO NELL’INTER – Esce JONATHAN entra MUDINGAYI

90′- Saranno 4 i minuti di recupero

90’+2”- IL TIRO DI GABBIADINI!!!!! Miracolo di Handanovic dopo la conclusione di sinitro

90’+3 – MIRACOLO DI AGLIARDI!!! Palacio effettua un traversone, deviato da un difensore del Bologna, palla destinata verso la porta. Agliardi vola e manda in angolo

90+4-  PAZIENZA DA FUORI!!! Tiro potente di poco a lato di Handanovic

90’+4′- FISCHIO DI BANTI! Rimonta lo svantaggio il Bologna. Si andrà ai tempi supplementari

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

90′ – Inizia il primo quarto d’ora

93′- Giallo per GABBIADINI nel Bologna

96′- Ammonito anche RANOCCHIA, fallo su Diamanti

99′- Ammonito MUDINGAYI,brutto intervento su Perez, la partita inizia a farsi cattiva

105′- FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!  Il punteggio rimane invariato. Cassano a bordo campo, fasciatura alla coscia sinistra. Il barese dovrà stringere i denti

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

0′- Inizia il seconda quarto d’ora

110′- PALO DELL’ INTER CON ZANETTI!!!!! Se ne va in mezzo a tre il capitano nerazzurro. Conclusione di destro, para Agliardi, la palla torna a JAVIER ZANETTI che prende il palo sulla seconda conclusione

111′- Giallo per MOTTA

115′- GABBIADINI DI TESTA!!!! Solo davanti ad Handanovic, l’intervento è troppo debole

118′- ANCORA GABBIADINI!!!! contropiede del Bologna che porta al tiro ancora Gabbiadini che di sinistro conclude, palla deviata in angolo

119′- Si avvicinano sempre di più i calci di rigore…

120′- Un minuto di recupero

120′- RANOCCHIAAAAA!!!!!!! GOL DELL’INTER!!!!! Dal calcio d’angolo di Guarin, esce male Agliardi, RANOCCHIA di testa insacca all’ultimo secondo

121′- FINISCI QUI IL MATCH-  Inter in semifinale. Il Bologna beffato nel finale del secondo tempo supplementare