SERIE A. SAMPDORIA – MILAN 0-0

Pareggio a reti bianche tra Milan e Samp in una partita incolore. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA

foto getty images

Giusto pareggio tra Sampdoria e Milan. i padroni di casa dopo un’ottima partenza sono calati molto alla distanza e non sono riusciti a sfruttare le occasioni iniziali. Il Milan invece è cresciuto molto nel finale del primo tempo e ha spinto per gran parte della ripresa, ma è riuscito a rendersi davvero pericoloso solo in’un occasione quando però ha trovato un super Romero su Boateng. Il tridente giovane schierato da Allegri non basta anche a causa della abulia di El Shaarawy parso, per la prima volta in stagione, a corto di fiato. Anche per Delio Rossi il rimpianto più grande arriva da un giovane perchè Icardi ha sprecato il pallone più prezioso della partita quando, faccia a faccia con Abbiati ha calciato fuori dalla porta.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

SAMPDORIA (3-5-2): Romero, Gastaldello, Palombo, Costa, De Silvestri, Krsticic, Obiang, Poli, Estigarribia, Eder, Icardi All. Rossi

MILAN (4-3-3): Abbiati, Constant, Mexes, Zapata, De Sciglio, Montolivo, Ambrosini, Boateng, Niang, Bojan, El Shaarawy All. Allegri

Arbitro: Guida Guardalinee: Paganessi, Bianco

Marcatori:

Ammoniti: Mexes, Niang, Gastaldello

Esplusi:

CRONACA DELL’INCONTRO:

PRIMO TEMPO:

1′ Si comincia il primo pallone è del Milan

2′ Buono spunto della coppia Eder/Icardi. Il brasiliano viene però fermato al limite dell’a’rea

4′ Niang prova a mettere il pallone in mezzo, ma nessuno dei rossoneri può raggiungere il pallone, palla sul fondo

5′ Brivido per il Milan! De Silvestri conclude dalla distanza, una leggera deviazione rende il tiro molto insidioso, ma Abbiati si fa trovare prontissimo

7′ Ancora Samp! Gran tiro di Krsticic dal limite che ci prova con un destro a giro. Benissimo Abbiati che mette in angolo

11′ Bella percussione di Obiang che penetra centralmente e si guadagna una punizione importante dai 20 metri

12′ Gran punizione di Eder! Ancora una volta però Abbiati dice di no ai padroni di casa. Il portiere del Milan è senza dubbio il migliore dei rossoneri al momento…

15′ Sampdoria decisamente più propositiva in questo avvio, pressing alto e possesso palla prolungato per la squadra di Delio Rossi

19′ Cross teso dalla trequarti di Costa per Icardi. L’argentino brucia Mexes, ma non colpisce il pallone per pochissimo. Palla sul fondo

21′ La Samp continua a pressare altissimo e a recuperare palloni nela metà campo rossonera.

22′ Gastaldello! Il centrale doriano colpisce di testa su calcio d’angolo da buona posizione, ma colpisce malissimo e butta il pallone in curva

24′ Problemi per Ambrosini, al suo posto si scalda Flamini. Intanto il Milan trova un po di coraggio e alza il baricentro

25′ Esce uno sconsolato Ambrosini, entra Flamini. Montolivo si piazza davanti alla difesa, le mezzali saranno Boateng e Flamini

27′ Per Ambrosini problema ad un adduttore

29′ Bojan! Lo spagnolo si smarca e calcia dal limite, palla alta, ma il Milan è cresciuto

33′ Tiro non troppo potente da almeno 30 metri di Montolivo, male Romero che para, ma solo in due tempi.

40′ Elaboratissima azione del Milan che gestisce il pallone nella trequarti doriana per almeno 2 minuti. Poi ci prova Montolivo dalla distanza, palla alta un metro sopra la traversa

44′ Bel contropiede del Milan, ma Bojan spreca sparando il pallone in tribuna, ai lati c’erano Niang ed El Shaarawy in posizione molto favorevole…

45+’1 Angolo Samp, Eder colpisce sul primo palo, ma non trova la porta

45+1′ Finisce qui il primo tempo. Samp molto bene all’inizio, poi, alla lunga è uscito anche il Milan

SECONDO TEMPO:

1′ La gara ricomincia con il calcio d’inizio battuto dalla Sampdoria

1′ Grandissima iniziativa di Niang che calcia da posizione molto defilata, splendida risposta di Romero che in tuffo mette in angolo

3′ Rischio Zapata! Il colombiano devia una debole conclusione di Eder e rischia un clamoroso autogol

9′ Gran possesso palla del Milan, che però non trova spazi. La Samp adesso però pressa molto più basso

11′ Ci prova con il sinistro Niang, ma il suo tiro è pessimo

16′ Salvataggio sulla linea di Romero! Miracolo dell’argentino sulla botta di Boateng che aveva deviato a colpo sicuro il passaggio di Bojan

18′ Che errore Icardi! L’attaccante solo davanti ad Abbiati spedisce il pallone a lato

19′ Brutto errore a centrocampo di El Shaarawy, oggi decisamente sotto tono

21′ Pericoloso tiro cross di De Silvestri, palla sul fondo non di molto

22′ Cambia Allegri, fuori El Shaarawy, dentro Robinho

26′ Primo cambio anche pre Rossi, esce Estigarribia ed entra Soriano

28′ Brutto fallo di Niang che colpisce con una manata in faccia Costa. Intervento cattivo, ma non cercato. Giusto il giallo

30′ Campi per Poli, che ha corso moltissimo

32′ Bel traversone di Robinho per Niang che però non trova il pallone. Palla facile per Romero

33′ Esce Poli stremato, al suo posto Tissone

35′ Pericolo Samp! Errore di Tissone, Flamini recupera e calcia, lo stesso Tissone devia, pallone fuori di poco.

41′ Squadre stanche adesso, da qualche minuto il gioco langue.

42′ Ultimo cambio nel Milan, esce Bojan ed entra Nocerino. Boateng si sposta al centro dell’attacco

42′ Cambia anche Rossi che leva Krstisic e mette Mustafi

45 3 i minuti di recupero

45-3′ Finisce qui. Giusto pareggio tra due squadre che non hanno costruito abbastanza