SERIE A. PARMA-JUVENTUS 1-1. Bianconeri bloccati al Tardini

Fermata ancora la Juve. Vantaggio su punizione di Pirlo. Pareggia Sansone per il Parma. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

Una sfida che evoca ricordi quella di oggi pomeriggio tra Parma e Juventus. Negli anni ’90 i due club si contesero spesso la vetta della classifica. I bianconeri vengono dal passaggio del turno in Coppa Italia contro il Milan, ma è ancora da archiviare la sconfitta casalinga contro la Sampdoria. Antonio Conte dovrà rinunciare, almeno dall’inizio, a Mirko Vucinic. Il montenegrino dovrebbe infatti partire dalla panchina per problemi alla caviglia. In attacco l’ex Giovinco farà coppia con uno tra Quagliarella e Matri. Il Parma di Roberto Donadoni è sempre più la sorpresa di questa prima fetta di campionato. Gli emiliani sono imbattutti al Tardini e un solo punto li distacca dal Milan.

FORMAZIONI UFFICIALI

PARMA (4-3-3) Mirante; Santacroce, Paletta, Zaccardo; Biabiany, Marchionni, Valdes, Parolo, Gobbi; Amauri, Belfodil. A disp. Pavarini, Baijza, De Angelis, Rosi, Fideleff, Morrone, Musacci, Ninis, Palladino, Sansone, Pabon.. All. Donadoni

JUVENTUS (3-5-2) Buffon, Barzagli, Bonucci, Caceres, Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, Padoin, Quagliarella, Giovinco.
A disposizione:
Storari, Branescu, Peluso, De Ceglie, Isla, Marrone, Giaccherini, Matri, Beltrame, Vucinic . All. Conte

ARBITRO: De Marco di Chiavari Assistenti: Tonolini-Di Liberatore

Marcatori: 51′ Pirlo (JUV), 77′ Sansone (PAR)

Ammoniti: 23′ Padoin (JUV), 44′ Paletta (PAR), 92′ Acquah (PAR)

Espulsi:

PRE-PARTITA – VIOLENTI SCONTRI A PARMA. Un gruppo di “tifosi” bianconeri armati di bastoni assaltano un bar vicino a Cittadella, due feriti

CRONACA

0′- INIZIA IL MATCH AL TARDINI!!!! Parma in maglia bianca crociata di blu. Juventus in completo nero.

10′- Primi dieci minuti di studio. Il Parma molto chiuso la Juventus fatica a macinare gioco

15′- IL PARMA PIU’ REATTIVO!!! Buone le ripartenze della squadra di Donadoni

17′- OCCASIONE JUVE- Tiro di Quagliarella, sinistro e dai 25 metri. Palla centrale e comoda per Mirante.

20′- BELFODILLLL!!!!!! Che occasione per il Parma. BELFODIL salta Caceres in area di rigore. Tiro di destro piazzato di poco fuori

23′- Ammonito PADOIN. Primo giallo della gara

28′- CI PROVA POGBA!!!! Palla recuperata dal centrocampista. Tito ad effetto, palla fuori non di poco

33′- ANCORA IL PARMA VICINO AL GOL!!!! Belfodil serve l’assist ad Amauri palla deviata, ancora Belfodil tira di destro, rimpallo oche arriv ad AMAURI, che di rovesciata manda alto

36′- DOPPIA OCCASIONE JUVE – Lichsteiner sulla destra conclude, Mirante manda in angolo.

37′ – Quagliarella si libera in area dopo un corner e deve solo colpire, ma Mirante esce alla grande e la fa sua.

39′- PUNIZIONE DI PIRLO!!!! Mirante vola e manda in angolo

44′- Ammonito PALETTA nel Parma

46′- FINISCE IL PRIMO TEMPO! La Juventus si vede nel finale, prima mezzora dominata dal Parma

0′- INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nessun cambio nelle due formazioni

51′- GOOOOOOOLLLLL DI PIRLO!!!!!!! Punizione dal limite dell’area. Biabiany devia il pallone. Mirante battuto

64′- CAMBIO NELLA JUVE: Esce PADOIN entra DE CEGLIE

67′- CAMBIO NELLA JUVE: Esce QUAGLIARELLA entra VUCINIC

68′- CAMBIO NEL PARMA: Esce AMAURI entra SANSONE

77′- SANSONEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!! Pareggia il Parma, davanti a Buffon il nuovo entrato non sbaglia

81′- CAMBIO NEL PARMA- Esce MARCHIONNI entra ACQUAH

89′- SOFFEE IL PARMA!! La Juventus attacca

90′- Tre minuti di recupero

90+2- BELFODILLLL NEL FINALE!!!!! Traversone di Sansone sfiora il pallone l’attaccante del Parma

90+2- Ammonito ACQUAH

90+3- FINISCE QUI!!!!! Juventus bloccata al Tardini. Manca ancora la vittoria nel 2013. Il Parma ha meritato il pareggio