SERIE A. SIENA – NAPOLI 0-2, nel finale i partenopei risolvono la sfida

Negli ultimi tre minuti Maggio e Cavani regalano tre punti agli azzurri. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

Dopo due sconfitte consecutive in campionato ed una in Coppa Italia, il Napoli va a Siena con l’obiettivo di tornare alla vittoria per continuare il sogno dell’Europa League. Davanti troverà i toscani di Giuseppe Iachini alla sua prima panchina con i bianconeri. Il Siena arriva a questa sfida con molti indisponibili. Esordio di Belmonte dal primo minuto a centrocampo con la coppia d’attacco formata da Calaiò Rosina. Problemi di in difesa invece per i partenopei che hanno recuperato in extremis Gamberini. A centrocampo invece Donadel nei quattro mentre Hamsik giocherà dietro le due punte che saranno Insigne e Cavani.

FORMAZIONI UFFICIALI

Siena (3-5-2): Pegolo; Dellafiore, Felipe, Contini; Valiani (90′ Bogdani), Belmonte (68′ Mannini), D’Agostino, Bolzoni, Rubin; Calaiò, Rosina (74′ Reginaldo).
A disp.: Farelli, Marini, Del Grosso, Coppola, Rodriguez, Verre, Larrondo, Paolucci.
All.: G. Iachini

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Gamberini (68′ Pandev), Britos; Maggio, Behrami, Donadel, Zuniga (81′ Mesto); Hamsik; Insigne (85′ El Kaddouri), Cavani.
A disp.: Rosati, Colombo, Fernandez, Uvini, Dossena, Vargas
All.: W. Mazzarri

Arbitro: Sig. Andrea De Marco (Chiavari)
Assistente 1: Sig. Fabio Galloni (Lodi)
Assistente 2: Sig. Roberto Iannello (Novi Ligure)
Quarto Uomo: Sig. Alessandro Costanzo (Orvieto)
Assistente di porta 1: Sig. Mauro Bergonzi (Genova)
Assistente di porta 2: Sig. Gennaro Palazzino (Ciampino)

Marcatori: 86′ Maggio (Napoli), 89′ rig. Cavani (Napoli)

Ammoniti: 77′ Contini (Siena)
Espulsi: 90+1′ Calaiò (Siena)

CRONACA LIVE DEL MATCH

1′ – Si parte, il calcio d’inizio al match lo da il Napoli.

4′ – Inizio molto spezzettato di gara per molti interventi fallosi da parte di entrambe le squadre.

9′ – Si fa vedere in avanti il Napoli. Cross dalla sinistra di Insigne ma Hamsik arriva in ritardo e Pegolo blocca senza problemi.

17′ – Che errore di Rosina!!! Contropiede sfumato da parte del Siena con l’errore dell’ex Torino che sbaglia a servire Calaiò.

18′ – Reagisce subito il Napoli con Insigne che parte dalla sinistra rientra sul destro e ci prova ma la palla termina a lato con Pegolo che controlla.

26′ – Partita priva di emozioni, con i due portieri che ancora non sono stati chiamati in causa.

30′ Insigne su punizione cerca Cavani, la punta uruguaiana sfiora la palla che termina a lato.

40′ – Continuano le due squadre a controllarsi senza essere rendersi pericolosi.

43′ – Bellissimo recupero di Gamberini a centrocampo, poi il difensore ex Fiorentina ci prova dalla distanza. Un rimbalzo mette in difficoltà Pegolo che blocca in due tempi.

45′ – Due minuti di recupero.

45+2′ – Finiscono qui i primi 45 minuti senza nessuna emozione.

46′ – Si riparte con gli stessi 22 in campo.

49′ – Vicinissimo al vantaggio il NapoliInsigne lancia Cavani sulla sinistra, l’uruguaiano cerca Hamsik in profondità, lo slovacco cerca di sorprendere Pegolo che però manda in angolo.

50′ – Sull’angolo sempre Hamsik cerca Cavani che stacca di testa ma ancora una volta il portiere bianconero si allunga sulla sua destra e manda in angolo.

51′ – Sul nuovo corner ci prova Hamsik di tacco ma la palla termina abbondantemente a lato.

54′ – Graziato Cavani da De Marco. L’uruguaiano prende volontariamente la palla con le mani ma l’arbitro non lo ammonisce.

57′ – Donadel per Cavani che non ci arriva per un soffio. Blocca Pegolo.

60′ – Rubin per Rosina. L’ex Torino supera Insigne e ci prova con il sinistro ma la palla termina a lato.

64′ – Ci prova Insigne dai 35 metri ma la palla termina in curva. Si prepara ad entrare Pandev.

68′ – Cambio per entrambe le squadre. Nel Siena esce Belmonte al suo posto l’ex della partita Mannini. Nei partenopei il macedone prende il posto di GamberiniMazzarri passa ad un 4-2-3-1.

74′ – Secondo cambio nel Siena. Esce Rosina al suo posto Reginaldo.

76′ – Bell’azione del NapoliCavani per Insigne che vede Pandev, il macedone vede Maggio sulla destra, l’esterno arriva sul fondo mette in area ma Felipe manda in angolo. Sul corner da fuori ci prova Insigne a giro ma la palla sfiora il palo e termina sul fondo.

77′ – Ammonito Contini per un fallo da dietro su Pandev.

81′ – Secondo cambio nel NapoliMesto per Zuniga.

85′ – Ultimo cambio nel Napoli. Esce Insigne al suo posto El Kaddouri.

86′ GOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI!!! Calcio d’angolo dalla destra, Hamsik sul secondo palo la stoppa di petto e con il sinistro mette sul primo palo una palla tesa dove arriva Maggio che batte Pegolo.

88′ – RIGORE PER IL NAPOLI!!! Numero di Pandev che prima Contini e poi Felipe. Il brasiliano atterra il macedone e De Marco fischia il fallo dagli undici metri.

89′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI!!! Cavani spiazza Pegolo dagli 11 metri e chiude la sfida.

90′ – Ultimo cambio nel Siena. Bogdani prende il posto di Valiani. Tre minuti di recupero.

90+1′ SIENA IN 10 UOMINI!!! Espulso Calaiò per una gomitata su Behrami.

90+3′ – Finisce qui la sfida. Il Napoli ritorna alla vittoria grazie alle reti di Maggio e Cavani su rigore negli ultimi tre minuti. Per il Siena arriva la quarta sconfitta consecutiva.