COPPA ITALIA. UDINESE – FIORENTINA 0-1 Ci pensa BORJA VALERO, FIORENTINA a quarti

Friulani e toscani si giocano l’accesso ai quarti di finale. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA

Non c’è Stevan Jovetic ed è questa la sorpresa di Montella per Udinese-Fiorentina. Una gara delicata, anche perché secca: per andare avanti, si deve soltanto vincere. Le formazioni.

UDINESE (3-5-2): Padelli; Herteaux, Danilo, Angella; Basta, Pinzi, Allan, Lazzari, Gabriel Silva; Fabbrini, Di Natale. A disposizione: Brkic, Pawlowski, Faraoni, Badu, Domizzi, Ranegie, Coda, Muriel, Pereyra, Maicosuel, Zielinksi.

Allenatore: Guidolin
FIORENTINA (3-5-2): Neto; Roncaglia, Rodriguez, Tomovic; Cuadrado, Mati Fernandez, Aquilani, Borja Valero, Pasqual; Ljajic, Seferovic. A disposizione: Viviano, Lupatelli, Savic, Cassani, Romulo, Della Rocca, Llama, Migliaccio, Jovetic, Toni.
Allenatore: Montella
RETI: 36′ Borja Valero (F)
NOTE: Ammoniti Aquilani (F), Lazzari (U), Pinzi (U), Cuadrado (F), Pereyra (U), Jovetic (F)

94′ FINITA!!! La Fiorentina si qualifica ai quarti di finale, dove affronterà la Roma. Classe ed esperienza per la squadra di Montella

93′ Ottimo Tomovic, la Fiorentina si sta difendendo con tutte le sue forze

92′ Assalto finale dell’Udinese, la Fiorentina deve gestire con personalità questi minuti

91′ Ammonito Seferovic

90′ Quattro i minuti di recupero, intanto Borja Valero, con la sua classe, guadagna un calcio di punizione

89′ Perde palla Pasqual, riparte l’Udinese che ovviamente tenta il tutto per tutto

87′ Punizione di Di Natale, fuorigioco di Danilo

86′ Ammonito Jovetic per un fallo netto sull’ottimo Fabbrini

84′ Ammonito Pereyra nell’Udinese

82′ SOSTITUZIONE UDINESE: esce Basta, entra Maicosuel

79′ Conclusione di Di Natale, bravo a girarsi: Neto para con sicurezza

78′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: esce Cuadrado, entra Romulo. Ammonito Cuadrado per perdita di tempo

75′ OCCASIONE FIORENTINA: Cuadrado arriva davanti a Padelli, ma viene fermato da Gabriel Silva

74′ Ancora un contropiede per la Fiorentina, che però non riesce a sfruttare al massimo le sue ripartenze, stavolta il tocco di Cuadrado non trova nessuno in area

74′ Angolo per l’Udinese, Di Natale dalla bandierina: pallone basso, lo allontana Seferovic

71′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: esce Aquilani, entra Migliaccio

69′ OCCASIONE UDINESE: altro miracolo di Neto su Di Natale, la palla – una volta a terra – aveva preso velocità

68′ SOSTITUZIONE UDINESE: esce Lazzari, entra Pereyra

67′ Cross interessante di Pasqual, ma nell’area della Fiorentina non interviene nessuno

64′ Conclusione di Jovetic, che voleva il fallo di mano di Basta, Calvarese lascia correre

62′ Cross di Jovetic, pasticcia l’Udinese (con Angella e Gabriel Silva), perde il tempo Cuadrado che poteva andare alla conclusione.

59′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: esce Ljajic, entra Jovetic

57′ Tiro di Basta, para Neto. La Fiorentina però continua ad essere in difficoltà

56′ Prodezza di Gonzalo, che riesce a contrastare Fabbrini nel momento in cui stava per scoccare il tiro dell’ex Empoli

55′ Colpo di testa di Angella su punizione di di Natale, palla alta

55′ SOSTITUZIONE UDINESE: esce Pinzi (che non la prende bene), entra Muriel

54′ Conclusione di Lazzari, palla alta

51′ OCCASIONE FIORENTINA: traversa di Pasqual su punizione, sinistro perfetto. Sfortunata la Fiorentina

50′ Ammonito Pinzi per un fallo su Cuadrado

49′ OCCASIONE UDINESE: prodezza di Neto su Basta, bravissimo il portiere brasiliano. Fiorentina in difficoltà in questo avvio di ripresa

48′ Pinzi serve Di Natale, altro brivido: palla in angolo. Dal corner spazza via Seferovic, è ancora angolo

47′ OCCASIONE UDINESE. Grande colpo al volo di Di Natale, illusione ottica ma per fortuna palla sull’esterno della rete

INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due squadre

Secondo tempo

FINISCE IL PRIMO TEMPO: Fiorentina in vantaggio 1-0, i viola colpiscono con Borja Valero in una gara forse giocata meglio dall’Udinese ma comunque gestita al meglio dalla squadra di Montella

45′ Ammonito Lazzari per un fallo netto su Ljajic

45′ Un minuto di recupero

43′ Ancora angolo per l’Udinese, Di Natale è un pericolo costante per la difesa della Fiorentina. Nessun pericolo dalla bandierina

40′ Prova il cross Fabbrini, trova l’angolo, poi riesce – con qualche difficoltà – a liberare la difesa viola

38′ Ljajic si trova un pallone d’oro poco prima dell’area di rigore, ma non riesce a sfruttarlo

36′ GOL FIORENTINAAAAAAA!!!! Grande azione di Borja Valero, che approfitta dello spazio lasciato dall’Udinese e segna lo 0-1 con una potente conclusione di destro (deviata)

35′ Parata di Allan sul cross di Pasqual: punizione, assurdo che il giocatore dell’Udinese non sia stato nemmeno ammonito

34′ Angolo per l’Udinese, poi Neto esce tempestivamente su Basta

31′ Fallo di Pinzi su Borja Valero, buon calcio di punizione per la Fiorentina

29′ Punizione per l’Udinese, allontana Ljajic, finora decisamente meglio l’Udinese

26′ Conclusione di Di Natale, non buona finora la prestazione della Fiorentina, soprattutto in fase di non possesso

24′ Prova la conclusione Aquilani dai 30 metri, non inquadra la porta

23′ OCCASIONE UDINESE: sfiora il gol di Di Natale, conclusione deviata in corner. Dalla bandierina niente di fatto

21′ Sembra potercela fare Mati Fernandez, intanto ammonito Aquilani

18′ Ancora a terra il centrocampista viola, travolto da Fabbrini qualche istante fa

16′ OCCASIONE UDINESE: tiro di Lazzari, para Neto poi sulla respinta di Pinzi è bravissimo Roncaglia. Nell’occasione colpito al volto Mati Fernandez, una bruttissima botta

13′ Errore di Gonzalo Rodriguez, stava per approfittarne Di Natale

11′ Punizione Udinese con Di Natale, sale la difesa viola e ottiene così il fuorigioco

9′ Roncaglia verticalizza per Ljajic, palla sul fondo

7′ Colpo di tacco di Di Natale per Fabbrini, bravi i viola a chiudere

6′ Qualche difficoltà per l’Udinese nel gestire la palla, i friulani per ora osservano la squadra di Montella

3′ Scende sulla destra Cuadrado, poi chiuso da Lazzari, attacca la Fiorentina

1′ Possesso di palla prolungato della Fiorentina, attenzione alle ripartenze dell’Udinese con Di Natale

Tutto pronto al Friuli: PARTITI!!

Amici di Violanews.com tra pochissimo la diretta testuale di Udinese-Fiorentina!