CHAMPIONS LEAGUE. SHAKHTAR DONETSK – JUVENTUS 0-1. I Bianconeri passano primi

Bianconeri alle fasi finali della Champions League da primi nel girone. Beffato lo Shakhtar di Lucescu. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

Alla Donbass Arena scendono in campo lo Shakhtar Donetsk e la Juventus nell’ultima sfida del girone E di Champions League. Ai bianconeri basta una punto per ottenere il pass per gli ottavi. Punto che farebbe comodo anche alla squadra di Mircea Lucescu che accederebbe alle fasi finali come prima nel girone. Angelo Alessio, ultima volta in panchina, dovrà rinunciare a Marchisio sostituito dal giovane Pogba. Il tecnico romeno dovrà invece rinuciare a Luiz Adriano, fermato dalla UEFA per un turno dopo il gol “antisportivo” segnato in Danimarca contro il Nordsjealland.

CLICCA QUI PER LE DICHIARAZIONI DI MAROTTA NEL PRE-GARA

FORMAZIONI UFFICIALI

SHAKHTAR DONETSK (4-2-3-1): Pyatov; Srna, Kucher, Rakitskiy, Rat; Fernandinho, Stepanenko; Teixeira, Mkhitaryan, Willian; Eduardo.
Panchina: Kanibolotskiy, Kryvtsov, Gai, Kobin, Ilsinho, Douglas Costa, Devic. Allenatore Lucescu.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah; Vucinic, Giovinco. Panchina: Storari, Caceres, Padoin, Giaccherini, Marrone, Quagliarella, Matri. Allenatore Alessio

ARBITRO: Jonas Eriksson (SWE)

Stadio: Donbass Arena, Donetsk (UKR)

Marcatori: 55′ Kucher aut. (SHA)

Ammoniti:7′ Vidal (JUV); 19′ Stepanenko (SHA), 29′ Eduardo (SHA), 39′ Kucher (SHA), 70′ Mkhitaryan (SHA), 86′ Chiellini (JUV)

Espulsi:

CRONACA

0′- Inizia la sfida alla Donbass Arena. Gli spalti sono tutti arancioni. Shakhtar in consueta maglia arancio e pantaloncini neri. Juve in maglia bianoconera e pantaloncini bianchi

5′- Primi 5 minuti di studio. Molta concentrazione nella Juventus

7′- Prima ammonizione della gara per VIDAL

19′- Giallo anche per STEPANENKO, gioco pericoloso su Asamoah

20′- Punizione di PIRLO in area di rigore. Fernandinho colpisce con la mano ma l’arbitro lascia correre

28′- GIOVINCOOOOOOO!!!!! Che occasione per la Juventus. Vucinic protegge palla e se ne va sulla destra, palla al centro per Giovinco tutto solo, ma la formica atomica schiaccia troppo il tiro, palla fuori

29′- Ammonito EDUARDO nello Shakhtar

39′-POGBA!! Buona trama con Vucinic, dai 25 metri il centrocampista ha preferito servire il Montenegrino invece di tirare

39′- Ammonito KUCHER

44′- PERICOLO JUVENTUS!!! Croos teso di Lichsteiner dalla destra, troppo per Giovinco che non arriva sulla palla

45- Saranno 2 i minuti di recupero

45+2- GIOVINCO!!! Tiro dai 30 metri per sorprendere Pyatov che interviene in due tempi

45+2- Finisce il primo tempo. La Juventus in crescendo nel finale. Grande occasione per Giovinco. Shakhtar solo possesso palla

0′- Inizia la ripresa. Cambio nello Shakhtar. Entra DEVIC esce EDUARDO

48′- CHE OCCASIONE PER LO SHAKHTAR!!! Punizione violenta di Rakitskiy, respinge Buffon ma arriva TEXEIRA che di prima calcia alto

52′- PALO DI PIRLO!!!! Sponda di Pogba al limite dell’area. PIRLO si porta la palla sul sinistro, la conclusione scheggia il palo sinistro di Pyatov

55′- SEBASTIAN GIOVINCOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!! Vantaggio Juve. Lichsteiner (in fuorigioco) effettua un traversone teso al centro, Giovinco la tocca ma dentro la butta Kucher

64′- CAMBIO SHAKHTAR- Esce TEXEIRA entra ILSINHO

66′- PALO DELLO SHAKHTAR!!! Proprio il neo entrato Ilsinho colpisce il legno. Traversone di Rat, colpisce al volo il brasiliano che colpisce il palo

68′- CHE OCCASIONE JUVE!!! Vucinic salta il portiere, la porta è sguarnita ma l’attaccante torna indietro, palla che finisce a POGBA che prova la conclusione ma la difesa respinge sulla linea di porta

70′- Ammonito MKHITARYAN per simulazione in area di rigore della Juventus

86′- Ammonito CHIELLINI.  Giallo pesante perchè il difensore era diffidato

87′- CAMBIO NELLA JUVENTUS- Esce VUCINIC entra MATRI

90′- Sono 3 i minuti di recupero

90+1- CAMBIO NELLA JUVENTUS- Esce GIOVINCO entra GIACCHERINI

90+3- FINISCE LA GARA ALLA DONBASS ARENA!!! LA JUVENTUS E’ QUALIFICATA DA PRIMA NEL GIRONE E. GRAZIE ALL’AUTORETE  DI KUCHER