Fiorentina (3-5-2): Viviano; Tomovic, Rodriguez, Savic; Cuadrado, Romulo (58′ Seferovic), Pizarro, B. Valero (85′ Migliaccio), Pasqual; Mati Fernandez (70′ Aquilani), El Hamdaoui.
A disp.: Neto, Lupatelli, Della Rocca, Roncaglia, Hegazy, Cassani, Olivera, Llama,

Sampdoria (4-5-1): Da Costa; Mustafi, Gastaldello, Rossini, Berardi; Krsticic (85′ Estigarribia), Maresca (71′ Munari), Obiang, Poli (81′ Soriano); Icardi.
A disp.: Austoni, Berni, Castellini, Poulsen, Tissone, Renan, Juan Antonio, De Silvestri, Falcone

Arbitro: Sig. Dino Tommasi (Bassano del Grappa)
Assistente 1: Sig. Fabiano Preti (Mantova)
Assistente 2: Sig. Andrea Stefani (Milano)
Assistente di porta 1: Sig. Nicola Rizzoli (Bologna)
Assistente di porta 2: Sig. Luca Pairetto (Nichelino)
Quarto Uomo: Sig. Maurizio Padovan (G0rizia)

Marcatori: 21′, 75′ Savic (Fiorentina), 47′ Kristicic (Sampdoria), 72′ aut. Rodriguez (Sampdoria)

Ammoniti: 5′ Pizarro (Fiorentina), 12′ Kristicic (Sampdoria), 76′ Poli (Sampdoria)
Espulsi: 88′ Mustafi (Samporia)

Note: Recupero 1′ pt, 4’st.

LIVE

0′ Si parte! La Fiorentina attaccherà verso la curva Ferrovia nel primo tempo

4′ Partita in equilibrio in queste prime battute caratterizzate da pioggia torrenziale

5′ Ennesimo giallo per Pizarro che al primo fallo (tocco di mano) viene sanzionato con l’ammonizione

7′ Conclusione alle stelle di Maresca, fischi scroscianti del Franchi

9′ Cuadrado esce claudicante dal terreno di gioco alla caviglia dopo un duro contrasto

10′ Rientra in campo zoppicando Cuadrado

11′ OCCASIONE FIORENTINA: lancio di Borja Valero per Cuadrado che taglia verso la porta e costringe Da Costa a parare in due tempi

12′ Ammonito Kristicic per un’entrataccia su Pizarro

13′ OCCASIONE FIORENTINA: azione iniziata magistralmente da Gonzalo, cross rasoterra di Pasqual ed El Hamdaoui che sbaglia il più facile dei gol a due passi dalla porta!

15′ Ancora El Hamdaoui da solo davanti a Da Costa. Questa volta il guardalinee segnala fuori gioco

19′ OCCASIONE FIORENTINA: Angolo di Pasqual per la testa di Mati che schiaccia debolmente da ottima posizione
21′ GOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Savic insacca di testa un angolo battuto perfettamente da Borja Valero
23′ Pasqual tenta la botta al volo su angolo del solito Borja Valero, palla non ti molto a lato
24′ OCCASIONE SAMPDORIA: tiro dalla distanza di Obiang respinto da Viviano sui piedi di Kristicic che sbaglia clamorosamente a porta vuota!
26′ OCCASIONE SAMPDORIA: ancora Tissone da distanza ravvicinata. Questa volta è l’incrocio a dirgli di no.
34′ Fase di stanca della partita con la Fiorentina troppo imprecisa in fase d’impostazione
38′ Pizarro delizia la platea con tocchi di tacco e aperture al bacio, applausi del Franchi
40′ Conclusione dalla distanza di Borja Valero alta sopra la traversa
42′ Cross perfetto di Pasqual nel mezzo per… nessuno. Dov’era El Hamdaoui?
45′ RIGORE a prima vista netto su Mati Fernandez non fischiato dall’arbitro

45′ Il quarto uomo segnala un minuto di recupero

45′  Inizia la ripresa. Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo.

46′ Subito cross dalla destra di Cuadrado: blocca senza problemi Da Costa.
47′ GOOOOOOOOOOOL SAMPDORIA: sponda area di Icardi per Krsticic, che elude l’intervento di Gonzalo Rodriguez e batte Viviano. Tutto da rifare per la Fiorentina.
50′ Calcio d’angolo di Borja Valero per Rodriguez, che in caduta non riesce a girare verso la porta difesa dall’estremo difensore doriano
52′ Cross di Mati Fernandez per la testa di El Hamdaoui, ma l’attaccante marocchino viene anticipato da Da Costa
53′ Errore di Tomovic che regala palla ad Icardi, il quale a tu per tu con Viviano si fa respingere la propria conclusione.
55′ Mati Fernandez spreca un’ottima azione di contropiede, sbagliando il passaggio filtrante per Cuadrado.
56′ Tomovic mette in seria difficoltà Viviano con un retropassaggio troppo corto che costringere il portiere viola a rifugiarsi in fallo laterale
58′ Primo cambio tra le fila viola: Seferovic subentra a Romulo. Il giovane attaccante svizzero diviene il nuovo partner di El Hamdaoui, con Mati Fernandez che arretra in mediana.
61′ OCCASIONE FIORENTINA: Seferovic colpisce l’esterno della rete su colpo di testa.
62′ OCCASIONE FIORENTINA: magistrale assist del solito Pizarro per Cuadrado che, di testa, non riesce a trovare la porta per questione di centimetri.
64′ Gol annullato a Seferovic: punizione di Pasqual che attraversa tutta l’area di rigore doriana ed arriva a Seferovic, che in spaccata batte Da Costa, ma l’attaccante svizzerro viene pescato in fuorigioco.
65′ OCCASIONE FIORENTINA: dagli sviluppi di un calcio d’angolo di Pasqual, Mati Fernandez calcia a botta sicura, ma il pallone viene deviato involontariamente da Tomovic.
70′ Montella effettua il suo secondo cambio a disposizione: fuori uno spento Mati Fernandez, dentro Aquilani.
71′ Primo cambio per la Samp: Maresca, fischiato dal pubblico del Franchi, lascia il posto a Munari.
72′ GOOOOOOOL SAMPDORIA: cross rasoterra di Obiang, Gonzalo sbaglia i tempi dell’intervento e mette la sfera nella propria porta.
75′ GOOOOOOOOOOOOOL FIORENTINA: la formazione di Montella rimette subito la gara sui binari della parita. Savic realizza la propria doppietta con uno splendido colpo di testa su calcio di punizione di Pasqual.
76′ Ammonito Poli, reo di aver allontanato il pallone a gioco fermo.
81′ Secondo cambio anche per la formazione doriana: Soriano entra al posto di Poli
82′ La Fiorentina non riesce a costruire occasioni degne di nota: passano i minuti e la stanchezza ovviamente si fa sentire.
85′ Gli allenatori delle due squadre effettuano i loro ultimi cambi a disposizione: tra le fila viola Migliaccio subentra a Borja Valero, mentre tra quelle doriane Estigarribia ha rilevato Krsticic.
88′ La Sampdoria resta in dieci uomini per l’espulsione di Mustafi, che ha colpito duramente Pasqual.
90′ Saranno quattro i minuti di recupero.
90+1′ OCCASIONE FIORENTINA: El Hamdaoui calcia dal limte dell’area, la palla si impenna e termina la sua corsa in rete, ma l’arbitro Valeri annulla per il fallo di Seferovic su Da Costa.