SERIE A. JUVENTUS – TORINO 3-0. Doppio Marchisio e Giovinco, la Juventus ritorna alla vittoria

Quello di questa sera sarà’ il 185° derby di Torino in gare ufficiali. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

Ad una giornata dal ritorno di Antonio Conte in panchina, la Juventus capolista di questo campionato e detentrice dello scorso, torna a disputare il Derby della Mole contro il Torino dopo tre anni. Questa volta però non si disputerà nello Stadio Olimpico di Torino, ma nella casa dei bianconeri: lo Juventus Stadium. Tutto esaurito per la partita di questa sera. La squadra di casa arriva a questa partita con una sconfitta subita la scorsa giornata con il Milan, mentre i granata arrivano dalla sconfitta di Coppa Italia contro il Siena e dal pareggio per 2-2 contro la Fiorentina. La squadra bianconera dovrà fare a meno solamente dell’indisponibile Caceres, mentre Ventura avrà l’intera rosa a disposizione.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, De Ceglie (61′ Asamoah); Lichtsteiner, Pogba, Pirlo, Marchisio, Giaccherini (46′ Bendtner); Vucinic, Giovinco (78′ Matri).
A disp.: Storari, Lucio, Marrone, Isla, Padoin, Chiellini, Pepe, Vidal, Quagliarella. All.: Alessio

Torino (4-2-4): Gillet; Darmian, Glik, Ogbonna, D’Ambrosio; Basha, Gazzi; Cerci (78′ Sansoen), Bianchi (63′ Stevanovic), Meggiorini (40′ Di Cesare), Santana.
A disp.: L. Gomis, Rodriguez, Agostini, Masiello, Brighi, Birsa, Vives, Verdi, Sgrigna, All.: Ventura

Arbitro: Rocchi di Firenze
Assistenti: Manganelli – Tonolini. Assistenti addizionali: Romeo – Ciampi
Quarto uomo: Vuoto

Marcatori: 57′, 84′ Marchisio (Juventus), 68′ Giovinco (Juventus)

Ammoniti: 19′ De Ceglie (Juventus), 21′ Basha (Torino), 59′ Barzagli (Juventus), 62′ Giovinco (Juventus), 80′ Vucinic (Juventus)
Espulsi: 36′ Glik (Torino)

CRONACA DEL MATCH LIVE

0′ – Inizia il derby! Il Torino ha per primo il possesso palla

4′ – Parte subito forte la Juventus con un colpo di testa di Vucinic che sfiora il palo alla destra di Gillet. Prima occasione del match

5′ – Risposta immediata degli ospiti. Santana mette in area una palla forte e tesa dove per un soffio non arriva Cerci Buffon battuto.

8′ – Altro cross pericoloso di Santana in area dove però non c’è nessuno. Momento favorevole per i granata.

9′ – Bellissimo lancio di Cerci per Santana. L’esterno argentino supera un difensore bianconero si accentra e calcia. Ma il tiro non è angolatissimo tanto da non creare problemi a Buffon che blocca.

19′ – Brutta entrata di De Ceglie su Cerci. Giallo per il difensore bianconero.

21′ – La partita si incattivisce. Altra brutta entrata di Basha su Marchisio. Ammonito anche il centrocampista granata.

23′ – Torino vicinissimo al vantaggio. Clamoroso errore di Bonucci che sbaglia l’anticipo su Meggiorini. La punta granata si trova davanti a Buffon ma manda a lato di pochissimo.

25′ – Risponde subito la Juventus con Pirlo che cerca su punizione Vucinic. La punta montenegrina viene fermata nel momento in cui stava calciando.

28′ – Pogba mette una palla tesa in area ma non riesce ad arrivare nessun giocatore bianconero.

31′ – Missile di Pogba da fuori area. Gillet con qualche difficoltà respinge e poi Glik spazza.

34′ – Altra botta da fuori area del centrocampista francese. Questa volta Gillet in sicurezza manda in angolo.

35′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo il Torino parte in contropiede. Ma R. Bianchi spreca tutto cercando un tiro dai 40 metri che termina alto sopra la traversa di Buffon.

36′ Torino in 10!!! Brutta entrata di Glik su Giaccherini. L’arbitro estrae un rosso giustissimo per il difensore granata. Si mette in salita la partita per Ventura.

40′ – Primo cambio forzato per i granata. Esce Meggiorini al suo posto Di Cesare per sopperire all’espulsione di Glik.

41′ RIGORE PER LA JUVENTUS!!! Basha prende la palla con le mani in area. Graziato il centrocampista del Torino essendo già ammonito.

42′ – PIRLO SBAGLIA DAGLI UNDICI METRI!!! Secondo errore stagionale per Andrea Pirlo su calcio di rigore che manda alto sopra la traversa. Si rimane sullo 0-0.

45′  Marchisio cerca Giovinco ma la “Formica Atomica” non controlla bene la palla che termina sul fondo. Tre minuti di recupero.

45 +3‘ – Clamoroso errore di Marchisio che da due passi di testa manda la palla a lato. Su questo tiro si chiude un primo tempo che ha visto la Juventus attaccare e sbagliare un rigore nel finale con Andrea Pirlo. Il Torino ha giocato soprattutto su contropiede che hanno impensierito la difesa bianconera.

46′ – Si riparte con un cambio nella Juventus. Esce Giaccherini al suo posto entra Bendtner.

47′ – Subito un occasione per la punta danese che però arriva in ritardo su un perfetto cross di Vucinic.

49′ – Juventus vicinissima alla rete del vantaggio. Vucinic per Bendtner che con la sua spizzata mette fuori causa Gillet ma Pogba a porta vuota manda alle stelle.

51′ – Dopo il rigore sbagliato prova a riscattarsi Pirlo ma Gillet blocca.

54′ – Momento favorevole per i bianconeri. Giovinco per Vucinic che di testa manda di poco a lato.

57′ – GOOOOOOOOOOOOOL JUVENTUS!!! Bellissimo cross di Giovinco che vede l’inserimento di Marchisio. Il centrocampista bianconero di testa batte Gillet.

59′ – Brutta entrata di Barzagli su Bianchi. Cartellino giallo per il difensore bianconero.

61′ – Secondo cambio nella JuventusAsamoah prende il posto di De Ceglie.

62′ – Ammonito Santana per fallo su Giovinco.

63′ – Secondo cambio nel Torino. Esce R. Bianchi al suo posto Stevanovic.

67′ – Vicino al pareggio il TorinoSantana serve in profondità Cerci che viene anticipato all’ultimo secondo da Bonucci.

68′ – GOOOOOOOOOOL JUVENTUS!!! Vucinic serve Giovinco che da posizione defilata di destro batte Gillet per il 2-0.

69′ – Prova a rispondere il Torino con Cerci ma il tiro dell’ex Fiorentina è debole. Nessun problema per Buffon.

70′ – Vicinissima al tris la Juventus con un colpo di testa di Pogba ma d’istinto Gillet si oppone e manda in angolo.

74′ – Dominio bianconero. Altro errore clamoroso davanti alla porta per i bianconeri, questa volta con Bendtner che spara addosso a Gillet.

78′ – Ultimo cambio per entrambe le squadre. Nei granta esce Cerci ed entra Sansone. Nei bianconeri Matri prende il posto di Giovinco.

80′ – Ammonito Vucinic per proteste.

84′ – GOOOOOOOOOOL JUVENTUS!!! Doppietta per Claudio Marchisio. Il centrocampista bianconero sfrutta un assist di Vucinic e firma il tris.

90′ – Due minuti di recupero.

90+2′ – Finisce qui. Il ritorno del derby della “Mole” va alla Juventus che batte meritatamente 3-0 il Torino e ritorna alla vittoria.