EUROPA LEAGUE. ANZHI – UDINESE 2-0. Friulani eliminati

In un campo quasi impraticabile i gol di Samba ed Eto’o regalano la qualificazione ai russi ed estromettono l’Udinese dai sedicesimi. RIVIVI LA CRONACA DELL’EVENTO LIVE…

Ultima prova d’appello per l’Udinese di Francesco Guidolin che deve cercare a tutti i costi i tre punti sul campo dell’Anzhi per sperare ancora nella qualificazione ai sedicesimi di finale di Europa League. I friulani occupano l’ultimo posto del girone A guidato proprio dai russi, ma con un risultato positivo questa sera resterebbero ancora in corsa. Uno dei motivi di maggior fascino del match sarà la sfida a distanza tra i due bomber Samuel Eto’o e Totò Di Natale, proprio quest’ultimo nella gara d’andata segnò al 92′ il gol del pareggio. Vediamo le probabili formazioni che scenderanno in campo a Mosca

FORMAZIONI UFFICIALI:

Anzhi (4-5-1): Gabulov, Joao Carlos, Tagirbekov, Samba (87′ Lahiyalov), Logashov; Boussoufa, Garcela (68′ Traoré), Shatov, Jucilei, Zhirkov, Eto’o. A disp. Pomazan, Gadhzibekov, Agalarov, Muhammad, Burmistrov. All. G. Hiddink

Udinese (3-5-1-1): Brkic, Heurtaux, Danilo, Domizzi, Faraoni (57′ Basta (76′ Ranégie)), Pereyra, Willians, Badu, Armero (71′ Pasquale), Fabbrini, Di Natale. A disp. Padelli, Coda, Pasquale, Reinthaler, Marsura. All. F. Guidolin

Stadio: Lokomotiv Stadium, Mosca

Arbitro: Serge Gumienny (BEL), Assistenti: Walter Vromans (BEL), Yves De Neve (BEL); Quarto arbitro: Kristof Meers (BEL); Assistenti arbitrali aggiunti: Luc Wouters (BEL), Alexandre Boucaut (BEL)

Marcatori: 72′ Samba, 75′ Eto’o

Ammoniti: Willians (U), Di Natale (U), Zhirkov (A), Domizzi (U), Boussoufa (A)

Espulsi: Willians (U)

DIRETTA SCRITTA A CURA DI DAMIANO FRULLINI

FINISCE IL MATCH!! ANZHI qualificato, UDINESE eliminata

4 MINUTI DI RECUPERO

89′ Prova il neo entrato Lahiyalov a marcare il tabellino, ma il suo sinistro finisce largo

Gioco momentaneamente fermo da diversi minuti per un colpo alla testa ricevuto da Samba, costretto a uscire sostituito da Lahiyalov

Giallo anche per Domizzi

80′ ESPULSO WILLIANS! Doppia ammonizione per il centrocampista dell’Udinese

78′ Vicinissimo al terzo gol Zhirkov con un gran sinistro al volo da fuori area che esalta i riflessi di Brkic

76′ Costretto all’ultimo cambio Guidolin. Deve uscire Basta infortunato, al suo posto Ranégie

75′ ETO’OOOOOOO!!! RADDOPPIO ANZHI!! Uno-due terrificante dei russi che raddoppiano con il camerunense bravo a finalizzare l’assist di Traorè, dopo aver saltato Danilo

72′ GOOOOOOOOL DELL’ANZHI!!!!! SAMBAAA!! Colpo di testa del difensore centrale su angolo di Boussoufa e russi in vantaggio vicinissimi alla qualificazione

71′ Cambia ancora Guidolin, dentro Pasquale, fuori Armero

68′ Primo cambio anche per i russi, dentro Traorè per Carcela

Cartellino giallo per Antonio Di Natale

63′ Anche Badu va al tiro da lontanissimo spedendo il pallone in curva

59′ Prova Boussoufa dalla lunga distanza senza inquadrare la porta

57′ Primo cambio del match, esce Faraoni ed entra Basta nell’Udinese

52′ OCCASIONE UDINESE!! Cross dalla sinistra di Armero che trova Di Natale pronto alla girata di testa, ma Gabulov para sicuro

47′ Parte meglio l’Anzhi che prova ad impensierire Brkic con alcune incursioni dalle fasce, ma il portiere riesce sempre a fare la voce grossa in area di rigore

Comincia la ripresa con l’Udinese in possesso di palla

Finisce il primo tempo dopo un minuto di recupero

Primo ammonito del match Willians per un fallo su Eto’o

37′ Occasionissima per L’Anzhi! Angolo di Boussoufa dalla destra che attraversa tutta l’area, con Domizzi che di mestiere salva su Joao Carlos

Superata la mezz’ora di gioco con poche emozioni

27′ Va alla conclusione da fuori anche Zhirkov ma Herteaux si oppone in calcio d’angolo

26′ Prima fiammata di Eto’o che dalla destra punta Domizzi e calcia verso la porta, ma il difensore devia in angolo

20′ Prova Fabbrini dalla distanza ma gli esce un tiro debole che finisce tra le braccia di Gabulov

Gioco molto spezzettato con le due squadre che trovano difficoltà a fraseggiare su questo campo

12′ MIRACOLO DI BRKIC! Straordinaria parata del portiere dell’Udinese su SHATOV che a botta sicura di sinistro al volo ha girato in porta un cross di Zhirkov trovando prima il portiere e poi la traversa a dirgli di no!

11′ Spinge l’Anzhi dalla destra con Boussoufa che salta Willians e va alla conclusione senza trovare però la porta

8′ Grande azione dell’Udinese con Pereyra che manda in porta Badu anticipato all’ultimo dall’uscita del portire russo

7′ Azione personale del difensore centrale Samba che arriva alla conclusione dai 25 metri, pallone largo accompagnato da Brkic

5′ Si vedere l’Anzhi dalle parti di Brkic che non ha problemi a bloccare una punizione di Boussoufa

2′ Partita forte l’Udinese con Faraoni che conquista il primo angolo del match