CHAMPIONS. I croati senza difesa. E il PORTO fa tripletta

LA GAZZETTA DELLO SPORT – RASSEGNA STAMPA – Il Porto è primo nel gruppo di Champions, primo in campionato ed è l’unica squadra europea ancora imbattuta in ogni competizione in questa stagione. Logico che contro la Dinamo Zagabria (che ha lo score meno lusinghiero di 4 sconfitte, 0 punti, 0 gol segnati e 10 subiti) incontrasse poche difficoltà. Eppure nei primi minuti sono i croati ad andare vicinissimi al gol con Sammir (gran palo al 13′). Poi i portoghesi, più organizzati, veloci e precisi, si svegliano. Il primo gol al 20′ con un tiro di sinistro di Lucho Gonzalez su assist di Jackson Martinez. Al 39′ nuova lampante occasione per la Dinamo con Beqiraj, Varela respinge sulla linea. Nella ripresa il ritmo cala, ma lo spettacolo rimane sempre tecnicamente allettante. Al 22′ arriva il raddoppio di Joao Moutinho direttamente su calcio di punizione: Kelava rimane immobile al centro della porta ad osservare la traiettoria del pallone. Tocca a Varela, su magico assist dello scatenato Joao Moutinho, arrotondare il punteggio. Finisce 3-0, il Porto si giocherà il primo posto nel girone tra due settimane a Parigi con il ricco Psg di Ibrahimovic e Thiago Silva. Per la Dinamo, invece, è l’undicesima sconfitta consecutiva in Champions.