SERIE A. PALERMO – SAMPDORIA 2-0, doppietta di DYBALA e FERRARA ora rischia

L’argentino regala tre punti fondamentali ai rosanero, per la Samp settima sconfitta consecutiva. RIVIVI LA CRONACA DELL’EVENTO LIVE…

Dopo la netta vittoria nell’anticipo di ieri della Juventus a Pescara e il pareggio a reti inviolate tra Cagliari e Catania, la domenica dell’ 11/a giornata di Serie A si apre con il lunch match tra Palermo e Sampdoria. Partita ad altissima tensione perché entrambe le squadre sono reduci da un brutto periodo, i rosanero non vincono dal 30 settembre scorso, mentre i blucerchiati vengono da sei sconfitte consecutive. Sarà anche la partita degli assenti illustri da una parte e dall’altra, perché se Gasperini dovrà rinunciare ad Hernandez e a capitan Miccoli, Ciro Ferrara dovrà fare i conti con le assenze pesanti in attacco di Maxi Lopez e Pozzi oltre al centrocampista Poli. Vediamo le formazioni ufficiali:

FORMAZIONI UFFICIALI:

Palermo (3-4-2-1): Ujkani; Munoz, Von Bergen, Donati; Morganella, Barreto, Kurtic, Garcia; Ilicic (83′ Bertolo), Brienza (72′ Zahavi); Dybala (90′ Budan). A disp. Benussi, Brichetto, Pisano, Milanovic, Labrin, Giorgi, Rios, Viola. All. G. P. Gasperini

Sampdoria(4-2-3-1): Romero; Mustafi, Rossini (83′ Juan Antonio), Gastaldello, Costa; Maresca, Obiang; Munari, Soriano (59′ Icardi), Poulsen (46′ Estigarribia); Eder. A disp. Berni, Falcone, De Silvestri, Castellini, Tissone, Renan, Savic. All. C. Ferrara

Stadio: Renzo Barbera di Palermo

Arbitro: Antonio Danilo Giannoccaro di Lecce

Marcatori: 52′, 71′ Dybala

Ammoniti: Gastaldello (S), Eder (S), Munoz (P)

CRONACA A CURA DI DAMIANO FRULLINI

Finisce il match dopo 3 minuti di recupero. 3 punti fondamentali per i rosanero

Gasperini regala la standing ovation a Dybala che esce per lasciare spazio a Budan

90′ DYBALA sfiora la tripletta personale lanciato direttamente da Ujkani in contropiede, l’argentino a tu per tu con Romero prova a beffarlo sul primo palo, ma il portiere in tuffo devia in angolo

84′ Prova la Samp a riaprire la partita, ma Icardi viene fermato da Donati al limite dell’area

Ultimo cambio per Ferrara. Entra Juan Antonio per Rossini. Cambio anche per Gasperini, fuori Ilicic e dentro Bertolo

77′ Va alla conclusione Icardi per la Samp, ma trova pronto alla respinta Ujkani

Primo cambio nel Palermo, fuori Brienza, dentro Zahavi

71′ RADDOPPIO PALERMOOOOOOO!!! Ancora DYBALAAAA!! Grande conclusione in diagonale con il sinistro dell’argentino che batte Romero e firma la sua prima doppietta in Serie A

66′ Sta provando a reagire la Samp con Eder che su punizione impegna Ujkani nella parata in due tempi

64′ Ammonito MUNOZ per il Palermo

63′ Punizione di Maresca da buona posizione che termina alta sulla traversa di Ujkani

61′ Ci prova la Sampdoria con Maresca che cerca Eder al centro dell’area, ma trova l’ottima diagonale difensiva di Von Bergen a chiudergli la strada

Secondo cambio per Ferrara, dentro Icardi fuori Soriano

55′ Ilicic cerca il sinistro a giro da fuori area ma il pallone termina a lato

52′ GOOOOL DEL PALERMOOOOO!! DYBALAAA!! Vantaggio meritato per i rosanero con Brienza che offre un pallone al centro a Dybala che gira di prima intenzione in porta con il sinistro lasciando fermo Romero

46′ Ripartito forte il Palermo! Doppia conclusione di Ilicic, prima con il sinistro poi con il destro alto sulla traversa

Inizia la ripresa con Estigarribia al posto di Poulsen nella Sampdoria

FINISCE IL PRIMO TEMPO. Risutato che sta stretto al Palermo

42′ ASSEDIO DEL PALERMO!!! Numero sensazionale di DYBALA in area che si libera di due avversari e calcia di prima intenzione con il sinistro, ma ROMERO con il piede manda in angolo

41′ OCCASIONE PALERMO!! Fase di spinta dei rosanero che sfruttano un errore di Costa in disimpegno con Barreto che da buona posizione calcia in porta ma trova sempre Romero a dirgli di no

40′ Sempre PALERMO! Stavolta è Garcia che va alla conclusione al volo con il destro, ma anche in questo caso Romero blocca sicuro

38′ Ci prova ancora DYBALA con il destro dal limite, ma il tiro è debole e Romero blocca sicuro

36′ Altra percussione centrale di Brienza, che evita un avversario e mette al centro dove Dybala si lascia anticipare da Gastaldello in angolo

31′ PALERMO VICINISSIMO AL VANTAGGIO!! Ilic manda DYBALA a tu per tu con Romero, ma il giovane argentino non inquadra la porta con il destro in diagonale da ottima posizione

30′ Ammonito per simulazione EDER che si lascia cadere in area dopo una bellissima azione

29′ Ancora Palermo stavolta dalla destra con Morganella che mette un buon cross al centro spazzato via da Gastaldello in calcio d’angolo

23′ Gioca meglio il Palermo, ma Ilicic non riesce a trovare compagni al centro dell’area dopo una bella azione

Momento di stallo del match, molti errori di misura da entrambe le parti

15′ OCCASIONISSIMA PALERMO! Straordinaria giocata di Brienza che dalla sinistra salta due uomini e offre a Ilicic un rigore in movimento, ma lo sloveno spara alto con il destro

12′ Punizione da ottima posizione per il Palermo, ma Kurtic spedisce alto sulla travera

9′ Conclusione velleitaria dalla lunga distanza di Eder che termina lontanissima dalla porta

7′ Primo cartellino giallo del match per GASTALDELLO

6′ Si fa vedere la Samp con Tissone che cerca Eder al centro dell’area, ma arriva prima di tutti Garcia a spazzare via il pallone

3′ Subito PALERMO! Errore di Gastaldello, pressato da DYBALA che gli ruba palla e calcia in rete da buona posizione con il sinistro, ma Romero devia in angolo