SERIE A. MILAN-FIORENTINA 1-3 Grande FIORENTINA, Perla di EL HAMDAOUI

La Fiorentina si presenta nel migliore dei modi a San Siro ed impartisce una lezione di calcio ai rossoneri. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA

Finisce con il, poco, pubblico presente che fischia rumorosamente la gara tra Milan e Fiorentina. Del resto i rossoneri hanno fatto ben poco meritare qualcosa di diverso dai fischi, la squadra di Allegri infatti ha dimostrato ancora una volta tutti i suoi limiti contro una Fiorentina in stato di grazia. I primi due gol degli ospiti, come il palo di Cassani, evidenziano le gravissime lacune difensive della squadra di Allegri. In particolare il secondo gol, arrivato pochi minuti dopo l’errore di Pato dal dischetto, quando Borja Valero ha saltato Mexes con una facilità quasi imbarazzante.  Anche davanti le cose non sono certo andate meglio, Pato continua a faticare tremendamente, mentre il fantasma di Boateng si è aggirato per 90 minuti nella metà campo viola, per non parlare di Robinho, entrato negli ultimi 15 minuti non ha preso nemmeno un’iniziativa degna di nota. Il paragone con i pari ruolo della Fiorentina, in cui ricordiamolo mancava Jovetic è impietoso. Prima Ljajic e poi El Hamdaoui, autore per altro di un gol delizioso, hanno fatto il bello e il cattivo tempo contro i difensori rossoneri, mentre Toni ha comunque fatto la sua parte.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

MILAN (4-2-3-1): Abbiati, De Sciglio, Mexes, Bonera, Constant, Ambrosini, Montolivo, Boateng, El Shaarawy, Emanuelson, Pato. All: Allegri

FIORENTINA (3-5-2): Viviano, Roncaglia, Rodriguez, Savic, Cuadrado, Aquilani, Pizzarro, Borja Valero, Pasqual, Ljajic, Toni. All: Montella.

Marcatori: Aquiliani, Borja Valero, Pazzini, El Hamdaoui

Ammoniti: Pizzarro, Roncaglia, Borja Valero, Bonera, Ambrosini, Aquilani

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH LIVE:

1′ Partiti, il primo pallone è degli ospiti

3′ Percussione di Cuadrado in area, ma Boateng lo ferma.

4′ Gran tiro di Ljajic dal limite. La Fiorentina ha iniziato piuttosto bene

7′ Anche il Milan si fa vedere. El Shaarawy si accentra e calcia dal limite, ma il suo tiro è impreciso

10′ GOL!!! Aquilani! Bell’inserimento del centrocampista che riceve una spond da Cuadrado e calcia a botta sicura dal cuore dell’area.

11′ Il Milan  reagisce subito, Boateng appoggia il pallone El Shaarawy arriva di gran carriera e colpisce, palla fuori

17′ Boateng ci prova con rasoterra da lontanissimo. Tiro pessimo e gran occasione sprecata perchè Emanuelson era libero e ben piazzato

20′ Il poco pubblico presente prova a dare coraggio al Milan, ma è sempre la Fiorentina a tenere i pallino del gioco

21′ Montolivo! L’ex capitano dei Viola ci prova dalla distanza, il suo tiro, viene sfiorato da Pato che però non riesce ad indirizzare in porta, palla fuori

24′ Ammonito Pizzarro per proteste

33′ Rigore per il Milano. Roncaglia butta giù Pato saltando in modo scomposto. Tutta la Fiorentina protesta. Intanto Roncaglia è stato ammonito

35′ Pato sbaglia il rigore!!! PAZZESCO, palla alta sopra la traversa

36′ GOL!!! Borja Valero entra in area dal lato corto, supera di forza Mexes, pessimo in chiusura e batte Abbiati sul secondo palo

41′ Aquilani da 35 metri…palla direttamente in curva

45′ finisce il primo temo, il Milan esce sotto una pioggia di meritati fischi

SECONDO TEMPO:

1′ Allegri cambia fuori  Pato ed Emanuelson dentro Pazzini e Bojan

1′ Comincia il secondo tempo

4′ Bell’iniziativa sulla sinistra di Bojan che guadagna un angolo

5′ Boateng di testa! Palla fuori di un soffio

11′ Primo cambio per Montella, esce Ljajic entra El Hamdaoui

15′ GOL!!! Pazzini riapre la partita, splendido colpo di tacco di Mexes, la alla colpisce il palo e il Pazzo è bravissimo a buttarla dentro

20′ Brutto fallo di Aquilani su Costant, giusto il giallo

21′ Secondo cambio per la Fiorentina, fuori Aquilani dentro Fernandez

23′ Ammonito Mexes, ha messo giù Toni che era partito in contropiede

27′ Angolo per il Milan, la Fiorentina mette fuori il pallone e prova a ripartire in contropiede

28′ Le squadre adesso sono lunghissime.  Ne ha guadagnato lo spettacolo

28′ Cross di Boateng, Roncaglia spizza di testa e lava il pallone ad El Shaarawy che era piazzato molto bene

29′ Allegri prova il tutto per tutto, fuori Ambrosini dentro Robinho

29′ Intanto Montella si copre, fuori Toni dentro Cassani

31′ Che errore Fernadez! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo calcia da ottima posizione, ma butta il pallone fuori di almeno un metro

33′ Gran chiusura di Borja Valero che intercetta il passaggio di Bojan, se la palla fosse passata Boateng avrebbe avuto un corridoio libero fino a Viviano

35′ Il Milan prova gli ultimi assalti, ma non ci sono idee e ordine

38′ Bonera zoppica vistosamente e si tocca un coscia. Brutta tegola per il Milan visto che sono finiti i cambi

40′ Pizzarro si allarga prova uno strano tiro cross, il pallone esce si molto

41′ Palo di Cassani!! L’esterno, lasciato completamente libero di inserirsi si presenta davanti ad Abbiati, calcia benissimo, ma trova solo il palo

42′ GOL!!! Grandissimo gol di El Hamdaoui che batte Abbiati con tiro morbidissimo dal limite. Gol che era nell’aria, il Milan ha palesemente finito tutte le energie a almeno 6/7 minuti

45 Saranno 3 i minuti di recupero

45+3′ Finisce qui. Un’ottima Fiorentina meritatamente e nettamente un Milan a tratti inguardabile