CHAMPIONS LEAGUE. NORDSJAELLAND-JUVENTUS 1-1. VUCINIC pareggia

A Copenhagen i bianconeri rischiano la clamorosa sconfitta: ci pensa il montenegrino a rimediare almeno in parte. RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA…

91′ Giaccherini penetra in area, ma commette fallo su Okore

89′ Giovinco prova al volo da fuori: bianconeri all’assedio disperato

89′ Vucinic stoppa di petto e tira: altro corner guadagnato dalla Juventus

87′ SOSTITUZIONE per il Nordsjaelland – Christiansen per Lorentzen

86′ Bendtner impatta di testa su cross di De Ceglie: palla a lato

85′ Non molla il Nordsjaelland, che trova un prezioso calcio d’angolo e guadagna tempo in vista dello storico pareggio contro i bianconeri

83′ Bonucci salta di testa e anticipa tutti, ma la palla finisce alta

82′ SOSTITUZIONE per la Juventus – Giaccherini al posto di Vidal

80′ GOL della Juventus – Vucinic riporta il match in parità correggendo al volo un traversone di Isla dalla destra

79′ Uno-due tra Vidal e Vucinic, Hansen si allunga e mette in corner sventando la minaccia

77′ Christensen prova il rasoterra, che viene deviato in corner

75′ SOSTITUZIONE per la Juventus – Lucio richiamato per Bendtner

74′ Isla dai 30 metri, potente ma centrale

72′ Nel tentativo di stop, Marchisio perde il tempo e il pallone

70′ SOSTITUZIONE per il Nordsjaelland – Christensen rileva Laudrup

69′ Chiellini ci prova da distanza siderale: tiro da dimenticare

68′ Pirlo su punizione: Hansen si muove in anticipo e riesce a respingere

67′ AMMONIZIONE per Runje (Nordsjaelland) falloso da dietro su Vidal

67′ SOSTITUZIONE per la Juventus – Fuori Matri, dentro Vucinic

67′ SOSTITUZIONE per il Nordsjaelland – Entra Nordstrand, esce Beckmann

65′ Vidal va al tiro da fuori e trova un corner

65′ Ottima incursione di Lucio che serve Giovinco, poi Isla sciupa con un debole cross rasoterra

63′ I bianconeri faticano in questa fase e non riescono a creare grandi difficoltà

60′ Buona la sponda di Giovinco che fa sponda per Marchisio, il cui tiro viene ribattuto

57′ De Ceglie trova Giovinco, che con un ottimo colpo di testa chiama Hansen a un grande intervento

55′ Con intensità, i bianconeri provano a raggiungere il pari

52′ John mette in mezzo un rasoterra pericoloso, provvidenziale Pirlo ad allontanare

51′ Ci prova Matri, che trova un muro difensivo a bloccare la sua conclusione

50′ GOL del Nordsjaelland – Beckmann firma su punizione un gol storico, il primo della formazione danese in questa competizione: Juventus a sorpresa in svantaggio

48′ AMMONIZIONE per Chiellini (Juventus) che deve rimediare a un’ingenuità di De Ceglie

46′ Matri va al tiro, Hansen smanaccia come può

43′ Marchisio va al tiro e Runje respinge con l’avambraccio: il numero 8 bianconero rimane poi a terra per un colpo ricevuto

42′ Pirlo ci prova da fuori con una conclusione a metà tra un tiro e un passaggio: nulla di fatto

39′ Giovinco si libera della morsa dei difensori ed esplode un buon sinistro, il portiere respinge e Matri si fa anticipare

38′ Non trova spazio Giovinco, che mette in mezzo all’area dove arriva Vidal: il cileno in spaccata conclude alto

36′ AMMONIZIONE per Marchisio (Juventus) che stende Laudrup involatosi a centrocampo

35′ Matri entra in area e cerca di servire Giovinco

34′ Isla mette in mezzo per Matri, bravo il difensore danese a mettere in corner

33′ Vidal sbaglia completamente il retropassaggio e innesca un nuovo tentativo del Nordsjaelland

32′ John viene anticipato molto bene da Buffon in uscita: calcio d’angolo per i danesi

30′ Giovinco si smarca bene su invito di De Ceglie, scarta il portiere ma si allarga troppo e calcia a lato del palo

29′ Buffon chiamato all’uscita fuori area, la palla sbatte sul petto

28′ Ci prova Lorentzen di testa, ampiamente fuori

27′ De Ceglie si inserisce e crossa per Giovinco: il suo tentativo al volo è facile preda dell’estremo difensore danese

27′ Pirlo lancia lungo per Marchisio, il portiere esce in anticipo e blocca

25′ Runje bravo a fermare un’avanzata bianconera, mettendo la palla in fallo laterale

23′ Giovinco innesca Matri in contropiede: il numero 32 bianconero riceve una vistosa spinta, ma il direttore di gara lascia proseguire

22′ Chiellini perde palla e costringe Bonucci al fallo nei pressi del limite dell’area

21′ Salta Bonucci che sfiora di testa, ma il pallone finisce a lato

18′ Isla va al cross dalla destra: troppo alto e troppo teso, non ci arriva nessuno

17′ Pirlo trova Giovinco che conclude malamente al volo, inciampando sul pallone

16′ A sorpresa Lorentzen sfodera un gran sinistro che impegna Buffon; poi ci prova Beckmann, ma il tiro è centrale

14′ Il Nordsjaelland pressa con quasi tutti i suoi uomini quando la Juve attacca

13′ Ottimo scatto di Laudrup che prova a entrare in area e guadagna il primo calcio d’angolo per la squadra danese

11′ Giovinco si inserisce a tu per tu con il portiere, un difensore rimedia in corner: sugli sviluppi dell’azione, Matri di tacco non trova lo specchio della porta

8′ Buona apertura di Giovinco per Matri, con l’ex cagliaritano in fuorigioco

7′ Anche Pirlo ci prova dai 20 metri, ma il tiro è ampiamente fuori

6′ Sinistro da fuori di Vidal, la conclusione finisce alta

3′ De Ceglie prova il diagonale dalla sinistra: pallone troppo largo

2′ Isla trova Matri che lancia Giovinco, pescato però in posizione di off-side

CRONACA a cura di MARCO BUCCINO

Nordsjaelland (4-2-3-1): J.Hansen; Parkhurst, Okore, Runje, Mtiliga; Adu, Stokholm; Lorentzen, Laudrup, John; Beckmann. All. Hjulmand. A disposizione: Villadsen, Gundelach, Christensen, Tičinović, Petry, Christiansen, Nordstrand.

Juventus (3-5-2): Buffon; Lucio, Bonucci, Chiellini; Isla, Vidal, Pirlo, Marchisio, De Ceglie; Matri, Giovinco. All. Alessio. A disposizione: Storari, Caceres, Pogba, Giaccherini, Marrone, Vucinic, Bendtner.

Arbitro: Deniz Aytekin (Germania)

L’ANTEPRIMA DEL MATCH

A Copenhagen i bianconeri cercano la prima vittoria europea contro i campioni di Danimarca: la situazione di classifica non è preoccupante, ma potrebbe diventarlo se stasera gli uomini guidati da Alessio non riuscissero a ottenere i tre punti. In difesa riposerà Barzagli e l’ex nerazzurro Lucio avrà la sua chance; Conte ha poi provato Isla sulla destra e potrebbe preferirlo a Caceres per affiancare De Ceglie, mentre l’impiego di Vidal lascerebbe in panchina la rivelazione Pogba. Ancora qualche dubbio per Vucinic: potrebbe essere Matri ad affiancare Sebastian Giovinco in attacco.