BRASILE 2014. ITALIA – DANIMARCA 3-1. Gli azzurri comandano il Gruppo B

L’Italia è in cerca della terza vittoria consecutiva, quarto risultato utile consecutivo. Di fronte la Danimarca che fin qui non ha mai vinto una partita nel girone. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE…

Quarta giornata del Gruppo B, per la qualificazione ai mondiali del Brasile nel 2014. Gli azzurri di Cesare Prandelli, sfidano la Danimarca di Morten Olsen allo stadio Giuseppe Meazza, dove la nazionale italiana non ha mai perso (30 vittorie e 8 pareggi). L’Italia che è prima nel proprio girone a due punti dalla Bulgaria, dovrà fare a meno di Gianluigi Buffon, che non ha recuperato per la partita di questa sera, al suo posto ci sarà il portiere del Napoli, Morgan De Sanctis. Danimarca che fin qui, in due match disputati è riuscita ad ottenere solamente due punti, pareggiando con Repubblica Ceca e Bulgaria.

ITALIA (4-3-1-2): De Sanctis; Abate, Barzagli, Chiellini, Balzaretti; Marchisio (73′ Candreva), Pirlo, De Rossi; Montolivo (85′ Giaccherini); Balotelli (89′ Destro), Osvaldo.
A disp: Sirigu, Maggio, Criscito, Bonucci, Ranocchia, Diamanti, Verratti, Giovinco, El Shaarawy.
Allenatore: Cesare Prandelli.

DANIMARCA (4-2-3-1): Andersen; Jacobsen, Kjaer, Agger, Stokholm; Silberbauer (72′  Lorentzen), Kvist (60′ Kahlenberg); Rommedahl, Eriksen, Krohn-Deli (83′ J.Poulsen); Bendtner.
A disp:  Hansen, Rasmussen, Kristensen, Wass, S. Poulsen, Sloth, Jorgensen, Okore, Mtiliga.

CRONACA DEL MATCH LIVE

1′ Inizata la partita. Ha battuto la Danimarca

3′ Occasione per la Danimarca! Bendtner colpisce di testa tutto solo. Palla che va fuori

5′ Primo tiro in porta per l’Italia. Montolivo dalla distanza, palla debole che finisce tra le braccia di Andersen

9′ Sono già molti i palloni persi dall’Italia in fase di impostazione

10′ Primo angolo per la nazionale azzurra

12′ De Sanctis salva l’Italia! destro potente dalla distanza di Eriksen, l’estremo difensore devia la palla in angolo

13′ La difesa azzurra rischia moltissimo. Balotelli in area di rigore è dovuto intervenire per buttar via la palla

19′ CLAMOROSA OCCASIONE ITALIA!! Tiro di Marchisio dal limite dell’area di rigore a portiere battuto, Kjaer salva la Danimarca con un grande intervento di testa sulla linea della porta

21′ Ancora un’opportunità per la nazionale azzurra con Osvaldo che di testa non inquadra la porta

30′ l’Italia rischia nei calci da fermo

31′ De Sanctis salva ancora l’Italia. Manda in angolo il tiro di Kvist che si era incuneato dentro l’area con molta facilità

33′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL VANTAGGIO ITALIA!!!! Grande azione degli azzurri che viene finalizzata con un ottimo scambio tra Balotelli e Montolivo, il quale di destro trafigge il portiere avversario

37′ GOOOOLLLLL 2-0 ITALIA!!! Daniele De Rossi di testa su un assist perfetto di Pirlo sigla la rete del doppio vantaggio

39′ Primo giallo della partita, ammonito l’autore del secondo gol, De Rossi, per un fallo tattico

45′ ci sarà un minuto di recupero

45’+1′ GOOOOLLL LA DANIMARCA ACCORCIA LE DISTANZE!! Kvist è l’autore del gol che sorprende l’intera difesa piazzando il pallone alla destra di De Sanctis

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO

45′ Inizia la ripresa

46′ ESPULSO OSVALDO DOPO POCHISSIMI SECONDI. L’arbitro ha visto una gomitata dell’attaccante

51′ ammonito anche Kvist, autore del gol della Danimarca

54′ GOOOOOOOLLLLLLLLLLL 3-1 ITALIA! Gol importantissimo di Mario Balotelli, il merito è ancora una volta di Pirlo il quale ha fornito un assist perfetto. All’attaccante basta un tocco con la punta dello scarpino per superare Andersen

60′ primo cambio per la Danimarca: esce Kvist, entra Kahlenberg

62′ Balotelli solo contro tutti! L’attaccante azzurro sembra entrato molto carico nella ripresa

72′ seconda sostituzione per la squadra ospite: entra Lorentzen, esce Silberbauer

73′ primo cambio per Prandelli: entra Candreva esce Marchisio

82′ ci prova Montolivo dalla distanza, blocca in due tempo Andersen

83′ ultimo cambio per la Danimarca, esce Krohn-Dehli, entra Jacob Poulsen

85′ punizione dal limite dell’area per la nazionale danese

85′ seconda sostituzione per Prandelli, entra Giaccherini, esce l’autore della prima rete, Montolivo

89′ ovazione per l’uscita di Balotelli, al suo posto entra Destro

90′ saranno tre i minuti di recupero

90’+3′ FINISCE QUI LA PARTITA. L’ITALIA VINCE E RIMANE IN TESTA AL GIRONE B