UNDER 21. Basta un gol di IMMOBILE per superare la SVEZIA

LA REPUBBLICA (A. Di Maria) – Spareggio di Euro 2013, a Pescara finisce 1-0. Martedì il ritorno…

LA REPUBBLICA (A. Di Maria) – Serviva la vittoria ed è arrivata. Avrebbero fatto comodo un paio di gol di scarto e invece in questo ha fallito: l’Under 21 azzurra è costretta a giocarsi la qualificazione al prossimo Europeo nella gara di ritorno di martedì a Kalmar. Finisce 1-0 la sfida con la Svezia in una gara di grande rammarico per l’Italia viste tutte le occasioni costruite. La mano di Davis Mangia, che sta plasmando la squadra, si inizia a vedere. I suoi giocatori giocano la palla veloce, spesso di prima, cercano lo spettacolo, ma allo stesso tempo, rispetto al ciclo di Ferrara, rischiano qualcosa di troppo, e questo in un confronto da dentro-fuori di 180 minuti è fin troppo rischioso. Ieri sera è andata bene, il tutto andrà ripetuto in Svezia. Cosa che tra l’altro può essere tranquillamente alla portata dell‘Italia, con gli avversari che mostrano molte lacune nella fase difensiva, soprattutto quando vengono presi in velocità. Proprio per questo Insigne è tra i più attivi, crea molto, peccato che sbaglia da buona posizione il gol del raddoppio nel secondo tempo. In compenso crea il gol della vittoria. Si prende la punizione, la calcia e sulla corta respinta del portiere svedese arriva Immobile per quel gol che fa ben sperare per il ritorno.