BRASILE 2014. BIELORUSSIA-SPAGNA 0-4: tripletta di PEDRO

A Minsk i campioni d’Europa e del Mondo in carica asfaltano la Bielorussia con il gol di Jordi Alba e una tripletta di Pedro. RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA…

RISULTATO FINALE: BIELORUSSIA-SPAGNA 0-4 (12′ JORDI ALBA, 19′, 69′ e 72′ PEDRO)

90′ Ancora Villa su punizione: il suo calcio piazzato è più che prevedibile

87′ Villa ci prova un’altra volta, ma il portiere gli nega la gioia del gol

86′ Arbeloa chiude bene sull’attaccante bielorusso che stava provando la conclusione

85′ Davvero insidioso il siluro di Cazorla che si spegne di poco a lato del palo

80′ Il neo entrato Villa colpisce la traversa, poi Pedro raccoglie la respinta ma tira fuori

75′ SOSTITUZIONE per la Spagna – Villa fa il suo ingresso in campo per Xavi

72′ GOL della Spagna – Fabregas sfrutta un errore della retroguardia bielorussa per servire Pedro, che salta Veremko e fa tripletta

70′ SOSTITUZIONE per la Spagna – Dentro Albiol, fuori Ramos

69′ GOL della Spagna – Altro tocco sotto di Pedro, che si invola verso la porta e trafigge il portiere per la seconda volta

66′ Cazorla ci prova con il destro, la botta è deviata da un difensore

58′ AMMONIZIONE per Shitov (Bielorussia)

56′ SOSTITUZIONE per la Spagna – Iniesta entra per David Silva

55′ Silva sbaglia un cross dopo un contropiede che aveva creato superiorità numerica nell’area di rigore

54′ Bielorussia davvero aggressiva sulla fascia sinistra

51′ Il portiere bielorusso respinge in angolo un colpo di testa di un suo difensore per anticipare Pedro

50′ Arbeloa prova ad andare via e trova un buon corridoio, poi viene tradito da un rimbalzo

47′ Stava per arrivare un pallone in mezzo per Silva, ma la difesa di casa chiude in corner

RISULTATO PARZIALE: BIELORUSSIA-SPAGNA 0-2 (12′ JORDI ALBA, 19′ PEDRO)

43′ Rodionov aggancia bene al limite dell’area ma perde il tempo per la giocata

42′ Martinovic con un tackle chiude su Silva lanciato a rete da Fabregas, ma colpisce il suo portiere, che rimane a terra

41′ Con una pregevole finta Silva va al cross, ma Fabregas in spaccata non ci arriva

39′ AMMONIZIONE per Dragun (Bielorussia)

38′ Conclusione insidiosa del numero 19 bielorusso, con Arbeloa che lo costringe ad allargarsi

35′ Busquets chiude bene l’avanzata della Bielorussia appoggiando il pallone a Casillas

34′ Nonostante un infinito possesso palla, a volte la Roja va in difficoltà con i retropassaggi difensivi

32′ Altro fuorigioco fischiato contro la Spagna: la difesa dei padroni di casa è brava a stare molto alta

30′ AMMONIZIONE per Silva (Spagna), che conclude a rete nonostante il direttore di gara avesse fischiato la sua posizione di off-side

26′ Casillas blocca facilmente il primo pallone della serata dopo una buona manovra dei bielorussi

19′ GOL della Spagna – Splendido tocco sotto di Pedro, che firma il raddoppio delle Furie Rosse e ritorna al gol in nazionale a distanza di un mese

12′ GOL della Spagna – Jordi Alba finalizza un ottimo corridoio creato da Pedro: secondo gol per lui con la Roja, ma il fuorigioco è più che netto

10′ Fabregas crossa dalla destra, si inserisce bene Pedro, ma la sua girata al volo finisce tra le braccia del portiere

7′ Sergio Ramos rimedia a un errore di Arbeloa, che aveva innescato uno spunto di contropiede da parte dei padroni di casa

4′ A due passi dall’estremo difensore bielorusso, Silva non trova lo specchio della porta: seconda clamorosa occasione da gol per la Roja

1′ Xabi Alonso pesca Silva che serve Fabregas: il “falso nueve” scarta il portiere ma a porta vuota conclude sul palo

CRONACA a cura di MARCO BUCCINO

LE PROBABILI FORMAZIONI

Bielorussia (5-4-1): Veremko; Martynovich, Radkov, Polyakov, Kulchiy, Bordachov; Putsila, Balanovich, Renan Bressan, Hleb; Rodionov.

Spagna (4-3-3): Casillas; Arbeloa, Ramos, Raul Albiol, Alba; Xabi Alonso, Xavi, Santi Cazorla; Fabregas, David Silva, Busquets.

L’ANTEPRIMA DEL MATCH

A Minsk i campioni d’Europa e del Mondo in carica sfideranno la Bielorussia ancora a secco di vittorie nel girone. La Roja ha battuto la Georgia nell’unico match disputato finora, ma a condurre il gruppo I è la Francia, a punteggio pieno con 6 punti. Nessuna vittoria finora per la Bielorussia in due incontri disputati, mentre la Spagna ha vinto l’unica partita giocata finora, nel girone I è prima la Francia a quota 6 punti, che affronterà gli uomini di Del Bosque nel match di martedì prossimo. I padroni di casa si affideranno a Bressan e Hleb, Iniesta e compagni dovrebbero scendere in campo con il solito 4-3-3.