SERIE A. NAPOLI-UDINESE 2-1.Tre punti pesantissimi per la squadra di Mazzarri

Big match di lusso tra due delle rappresentanti italiane nelle coppe europee. SEGUI LA CRONACA DEL MATCH LIVE…

Napoli e Udinese chiudono la settima giornata insieme all’altro posticipo tra Milan e Inter. I partenopei vogliono continuare la loro corsa in vetta alla classifica, mentre i friulani vogliono mettersi alle spalle una brutta partenza.

LE FORMAZONI UFFICIALI

Napoli (3-5-1-1): De Sanctis; Campagnaro, Gamberini, Fernandez; Maggio,  Behrami,  Inler, Hamsik, Zuniga; Pandev; Cavani.
A disp.: Rosati, Grava, Colombo, Uvini, Aronica, Donadel, Dossena, Mesto, Dzemaili, El Kaddouri, Insigne, Vargas.

All.: Mazzarri
Squalificati: P. Cannavaro
Indisponibili: Britos

Udinese (3-5-1-1): Brkic; Domizzi, Benatia, Danilo; Pereyra, Allan, Pinzi, Lazzari, Pasquale; Maicosuel; Di Natale.
A disp.: Padelli, Pawlowski, Coda, Heurtaux, Angella, Gabriel Silva, Willians, Faraoni, Armero, Ranegie, Fabbrini, Barreto.

All.: Guidolin
Squalificati: nessuno
Indisponibili:
Muriel, Mazzarani, Basta, Badu

Stadio: San Paolo di Napoli

Arbitro: Daniele Doveri

Note: ammoniti Hamsik (N), Danilo (U), Maicosuel (U), Benatia (U)

a cura di Daniele Muzzi

1′ Calcio d’inizio a favore dell’Udinese

4′ Tiro cross dalla di Hamsik, Brkic blocca la palla con difficoltà in due tempi

6′ Risponde l’Udinese con un tiro al volo di Di Natale, che sorvola la traversa su assist di Pasquale

8′ Tiro dai 20 metri di Hamsik respinto da Brkic

10′ Ottimo spunto Maicosuel che ruba il tempo a Fernandez ma spreca tutto Pasquale con un assist errato a Di Natale

13′ Primo angolo della partita dell’Udinese,dopo un tiro deviato a Di Natale

15′ Nuovamente Hamsik ma con un tiro centrale bloccato da Brkic

18′ Primo angolo per il Napoli, dalla bandierina Pandev

20′ Azione partita da Hamsik, conclusa da Cavani di testa che trova preparato Brkic

26′ Proteste dei giocatori del Napoli per un presunto tocco di mano di Pinzi in area di rigore

30′ Napoli in vantaggio: colpo di tacco di Cavani, che libera Maggio che a sua volta serve il pallone dell’uno a zero ad Hamsik

38′ Bella azione dell’Udinese conclusa con un cross rasoterra da Pasquale ma blocca a terra De Sanctis con buon tempismo

41′ Strepitosa palla gol per il Napoli sciupata da Pandev su assist di Cavani

43′ Gol dell’Udinese: Pinzi risponde al momentaneo vantaggio del Napoli, con una bella rasoiata dal limite dell’area, grande assist di Maicosuel

45′ Gol del Napoli: Pandev si fa perdonare riportando nuovamente in vantaggio la squadra di casa

46′ Daniele Doveri ha fischiato la fine del primo tempo

1′ Comincia il secondo tempo, primo pallone per il Napoli

3′ Contropiede del Napoli non sfruttato in pieno dal duo Inler-Cavani

5′ Lancio impreciso di Pinzi nel tentativo di servire Di Natale in area di rigore

7′ Secondo angolo da parte dell’Udine,dalla banierina Lazzari

8′ Nuovamente angolo a favore dell’Udinese dopo una maldestra deviazione di Maggio che stava provocando un’auto gol

10′ Tiro fuori da parte di Inler, dopo due strepitosi sombreri prima di calciare verso la porta

11′ Sostizione a favore del Napoli: esce Pandev ed entra Insigne

13′ Quarto angolo dell’Udinese esce in presa sicura De Sanctis

14′ Parte in contropiede Inler, serve in area di rigore Hamsik, blocca Danilo con un intervento pulito

16′ Tiro dalla distanza di Maicosuel che finisce di poco lontano dai pali

19′ Cucchiaio di Maicosuel a cercare Di Natale, blocca tutto De Sanctis

21′ Cambio anche a favore dell’Udinese: esce Pinzi ed entra Ranegie. Udinese a trazione offensiva

25′ Fallo netto di Danilo su Cavani. Punizione dai 15 metri batte lo stesso Cavani, con palla alta sulla traversa

28′ Simulazione in area di rigore dell’attaccante brasiliano Maicosuel, l’arbitro gli mostra il cartellino giallo

30′ Ottima uscita di De  Sanctis che blocca un lancio verso Maicosuel

32′ Tiro di Hamsik, controlla la traiettoria in uscita il portiere dell’Udinese

Espulso per proteste l’allenatore dell’Udinese Francesco Guidolin

33′ Di nuovo cambio per l’Udinese: esce Di Natale ed entra Barretto

35′ Pallone pericoloso in area di rigore, verso Raneigie chiude bene la difesa del Napoli

40′ Ultimo cambio nelle file dell’Udinese: esce Pereyra ed entra Faraoni

42′ Cambio anche per il Napoli: esce Hamsik che lascia il posto a Dzemaili

44′ Insigne poteva chiudere la partita, ma un’ottima uscita del portiere dell’Udinese gli dice di no

45′ Cinque minuti di recupero

46′ Conclusione da brivido di Faraoni, che gela tutto il San Paolo. Udinese vicina al pari

50′ Game Over al San Paolo, il Napoli batte l’Udinese e sale in testa alla classifica di serie A insieme alla Juventus