CHAMPIONS LEAGUE. JUVENTUS-SHAKHTAR DONETSK 1-1. Pareggio sofferto per i bianconeri

Lo Shakhtar va in vantaggio. Pareggia Bonucci. Un palo e una traversa per la squadra di Lucescu. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

E’ tutto pronto per la notte europea della Juventus e dei suoi tifosi che, per la prima volta, vedranno la loro squadra giocare una partita di Champions League allo Juventus Stadium. I bianconeri affrontano lo Shakhtar Donetsk di Mircea Lucescu, vecchia conoscenza del calcio italiano. Gli Ucraini, dopo aver battuto il Nordshelland, sono primi nel girone E. Vogliono sorprendere di nuovo una squadra italiana dopo aver eliminato qualche anno fa la Roma di Claudio Ranieri agli ottavi. Una partita da non perdere. Sportnews. eu segue l’evento con Andrea Fagnano, e  dallo Juventus Stadium Marco Buccino

FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Vucinic, Matri.
A disposizione: Storari, Lucio, Marrone, Isla, Pogba, Giovinco, Quagliarella. Allenatore: Carrera.

SHAKTHAR (4-2-3-1): Pyatov; Srna, Kucher, Mkhitaryan, Rat; Fernandinho, Hubschman; Mkhitaryan, Willan, Alex Teixeira; Luiz Adriano
A disposizione: Kanibolotskiy, Kryvtsov, Stepanenko, Douglas Costa, Eduardo, Devic, Ilsinho. Allenatore: Lucescu.

ARBITRO: Bas Nijhuis (NED); Assistenti: Rob van de Ven (NED) – Angelo Boonman (NED); Quarto arbitro: Patrick Langkamp (NED); Assistenti aggiunti: Pol van Boekel (NED) – Ed Janssen (NED)

Stadio: Juventus Stadium di Torino (ITA)

Marcatori: 22′ Texeira (SHA); 25′ Bonucci (JUV)

Ammoniti: 42′ Lichsteiner (JUV), 71′ Chiellini (JUV), 75′ Hubschman (SHA), 90′ Ilsinho (SHA)

Espulsi:

I giocatori della Juventus durante il riscaldamento. Lo juventus Stadium inizia a riempirisi

CRONACA

0′- Inizia il match. I bianconeri vogliono subito imporre la superiorità sulla gara

5′- OCCASIONE SHAKHTAR!!!! Croos tagliato dalla destra di WILLAN, sul secondo palo arriva MKHITARYAN che di destro manda il pallone sopra la traversa

9′- FERNANDINHO! Tiro dai 20 metri di poco fuori. Lo Shakhtar fa la partita

12′- ANCORA SHAKHTAR!!! Contropiede micidiale. Non finalizzato da TEIXEIRA

13′- RISPONDE MATRI! Croos di VUNINIC nel cuore dell’area di rigore. MATRI non arriva in scivolata

17′- MARCHISIO! Assist tagliato di PIRLO che manda MARCHISIO davanti alla porta, palla alta sopra la traversa

22′- GOL DELLO SHAKHTAR! Con TEXEIRA. Contropiede della squadra ucraina. Assist di WILLEN in area di rigore per TEXEIRA che batte Buffon

25′- PAREGGIO DELLA JUVE CON BONUCCI!!!! Schema da calcio d’angolo arriva BONUCCI dalle retrovie che piazza all’incrocio dei pali.

29′- MATRI! Azione manovrata dell Juve. VIDAL si inserisce ma perde il pallone arriva MATRI che tira di prima con il sinistro. Palla centrale nelle mani di Pyatov

42′- Ammonito LICHSTEINER per proteste

45′- BONUCCI!!! Ancora su calcio d’angolo. Stavolta il centrale difensivo svetta di testa nell’area piccola. Pyatov para di istinto

45+1- Finisce qui ilprimoo tempo. Nei primi 25 minuti solo Shakhtar in campo. Poi la Juventus ha saputo gestire meglio la palla andando vicino al vantaggio nel finale di frazione

0′- Inizia la seconda frazione di gara. Nessun cambio nelle due formazioni

56′- Parte bene la Juventus. Lo Shakhtar fatica a creare contropiede

57′- CAMBIO NELLA JUVENTUS- Esce VUCINIC entra GIOVINCO

58′- WILLIAN!!!- Palla di un soffio fuori. Di interno destro dal limite dell’area

59′- MATRI RISPONDE!! GIOVINCO dalla sinistra si accentra. Palla in mezzo per MATRI che anticipa Pyatova ma la palla finisce alta sopra la traversa

64′- CAMBIO NELLA JUVENTUS- Esce MATRI entra QUAGLIARELLA

70′- OCCASIONE JUVENTUS!! Ottima trama VIDAL-LICHSTEINER. Lo svizzero arriva al croos dalla destr sul secondopalo. MARCHISIO non ci crede e la palla finisce sul fondo

71′- Ammonito CHIELLINI

72′- PUNIZIONE DI SRNA!! Para Buffon. Sembrava in ritardo il portiere bianconero ma si è disteso bene sull’angolino destro

75′- Ammonito HUBSCHMAN per un fallo di mano

81′- ANCORA WILLIAN!!! Contropiede dello Shakhtar. WILLIAN prova il tiro a giro palla di un soffio fuori. La palla ha toccato anche il palo

83′- CAMBIO NELLO SHAKHTAR- Esce ALEX TEXEIRA entra ILSINHO

83′- CAMBIO NELLA JUVENTUS- Esce VIDAL entra POGBA

88′- MKHITARYAN!!!! Si fa 40 metri palla al piede fino ad arrivare al tiro di destro in area di rigore. Palla di poco fuori il palo destro di Buffon

90′- Ammonito ILSINHO nello Shakhtar

90’+2- INCREDIBILE TRAVERSA DELLO SHAKHTAR!!!!!! Allo scadere WILLIAN colpisce la traversa. Rimpallo in area di rigore. Destro di WILLIAN Buffon salvato solo dalla traversa

90+3- Finisce qui il match. Pareggio sofferto dei bianconeri che hanno rischiato molto in entrambe le frazioni. Lo Shakhtar ha dimostrato di saper giocare un ottimo calcio. La Juventus a quota 2 punti nel girone. Shakhtar primo insieme al Chelsea a 4 punti