SERIE A. JUVENTUS-ROMA 4-1. GIOVINCO firma il poker

Avvio shock per la Roma, già sotto per 3-0 dopo 19′: nella ripresa gol della bandiera di Osvaldo. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

RISULTATO FINALE: JUVENTUS-ROMA 4-1 (11′ Pirlo, 15′ Vidal rig., 18′ Matri, 69′ Osvaldo rig., 89’Giovinco)

89′ GOL della JUVENTUS – Bella verticalizzazione di Barzagli per Giovinco che salta Stekelenburg e deposita a porta vuota il gol del 4-1

87′ Il neo entrato si rende subito pericoloso con un destro dai 25 metri, fuori di poco

85′ Ultima sostituzione per la Juventus: fuori De Ceglie, dentro Pogba

84′ Osvaldo prova ancora a rendersi pericoloso ma la sua conclusione di destro finisce alta

77′ Osvaldo impegna Buffon con un destro da centro area. Palla troppo centrale che il portiere bianconero blocca a terra

75′ SOSTITUZIONE per la JUVENTUS – Fuori Matri e Marchisio, dentro Giovinco e Asamoah

72′ Stekelenburg dice ancora di no a Vucinic: bordata del montenegrino, il portiere olandese devia con i pugni in angolo. Sugli sviluppi del corner, annullato un gol a Bonucci per fuorigioco

71′ Marchisio vicino al quarto gol con un destro a giro dal vertice sinistro che sibila il palo alla sinistra di Stekelenburg

70′ AMMONIZIONE per Matri (JUVENTUS): punite le proteste della punta bianconera

69′ GOL della ROMA – Osvaldo realizza il rigore, spiazzando Buffon: la Roma accorcia le distanze

68′ AMMONIZIONE per Bonucci (JUVENTUS) che interviene in maniera scomposta su Destro in area: Rizzoli indica il dischetto

67′ Bella girata al volo di Destro che finisce alta sopra la traversa

64′ Perrotta prova subito a rendersi pericoloso con un tiro da fuori area. Conclusione debole che finisce a lato

62′ SOSTITUZIONE per la ROMA – Totti e Tachtsidis lasciano il posto a Destro e Perrotta

61′ Tentativo velleitario di Tachtsidis, palla che finisce abbondantemente a lato

54′ La Roma rischia ancora: su azione di contropiede 3 contro 3, Vucinic serve Matri in profondità ma il suo suggerimento è troppo lungo e Stekelenburg anticipa la punta bianconera

47′ Ancora Juventus: invenzione di Pirlo per Matri che davanti al portiere giallorosso tenta il pallonetto. Traiettoria troppo corta e Stekelenburg riesce a smanacciare

46′ Bianconeri subito vicini al gol con una bordata di Vucinic di controbalzo dal vertice destro dell’area. Stekelenburg si salva in calcio d’angolo con la mano di richiamo

RISULTATO PARZIALE: JUVENTUS-ROMA 3-0 (11′ Pirlo, 15′ Vidal rig., 18′ Matri)

47′ La Juventus conduce in scioltezza, Roma mai veramente in partita

46′ Bella triangolazione Totti-Taddei che porta il brasiliano al cross. Sulla palla va Lamela che impatta di testa ma la sua conclusione è troppo debole e centrale

43′ Timida offensiva giallorossa che porta al tiro Osvaldo. La sua conclusione però viene deviata dalla retroguardia bianconera

37′ La Roma si riaffaccia in avanti: Tachtsidis allarga per Lamela, l’argentino crossa di prima verso Florenzi ma Bonucci anticipa tutti e mette in calcio d’angolo

35′ Juventus vicina al 4-0 con Vucinic che, sulla sponda di Matri, coglie la traversa con una conclusione dai 20 metri

33′ SOSTITUZIONE per la ROMA – Esce Balzaretti, entra Marquinhos. Taddei si sposta sulla sinistra

26′ AMMONIZIONE per Balzaretti (ROMA): en plain per la retroguardia giallorossa

22′ Juventus ancora pericolosa: Marchisio da posizione angolatissima scheggia l’incrocio dei pali con un sinistro secco

20′ AMMONIZIONE per Burdisso (ROMA) che commette un’entrata scomposta

18′ GOL della JUVENTUS – Matri, ben imbeccato da Vidal con un lancio filtrante, a tu per tu con Stekelenburg, insacca il pallone del 3-0

17′ Occasione per la Roma: Totti pesca Lamela in mezzo all’area, l’argentino colpisce di prima con il destro ma il suo tiro finisce fuori

15′ GOL della JUVENTUS – Dal dischetto il cileno Vidal batte Stekelenburg

14′ AMMONIZIONE per Castan (ROMA) che tocca di mano in area sul tiro di Matri: Rizzoli indica il dischetto

10′ GOL della JUVENTUS – Andrea Pirlo su punizione dal limite dell’area porta in vantaggio la formazione bianconera

9′ AMMONIZIONE per Taddei (ROMA) che interviene fallosamente su Marchisio

8′ Juventus vicina al gol con Marchisio: cross di Cacerese dalla destra che attraversa tutta l’area di rigore, Marchisio da posizione molto angolata spara alto col sinistro.

5′ La prima offensiva è di marca bianconera: cross dalla sinistra di De Ceglie, la retroguardia giallorossa si salva in angolo

JUVENTUS (3-5-2): 1 Buffon; 15 Barzagli, 19 Bonucci, 3 Chiellini; 4 Caceres, 23 Vidal, 21 Pirlo, 8 Marchisio, 11 De Ceglie; 32 Matri, 9 Vucinic. A disp.: 30 Storari, 34 Rubinho, 2 Lucio, 39 Marrone, 26 Lichtsteiner, 33 Isla, 22 Asamoah, 6 Pogba, 20 Padoin, 24 Giaccherini, 17 Bendtner, 27 Quagliarella, 12 Giovinco. All.: Conte (in panchina Carrera).

ROMA (4-3-3): 24 Stekelenburg; 11 Taddei, 29 Burdisso, 5 Castan, 42 Balzaretti; 16 De Rossi, 77 Tachtsidis, 48 Florenzi; 8 Lamela, 9 Osvaldo, 10 Totti. A disp.: 13 Goicoechea, 55 Svedkauskas, 46 Romagnoli, 23 Piris, 3 Marquinhos, 20 Perrotta, 7 Marquinho, 26 Tallo, 22 Destro, 17 Lopez. All.: Zeman

Arbitro: Rizzoli di Bologna
Assistenti: Faverani e Stefani.
IV uomo: Maggiani.
Assistenti di porta: Banti e De Marco