SIENA-UDINESE. Cosmi e Guidolin, un pari che non soddisfa nessuno

IL CORRIERE DELLO SPORT (M. Boccucci). Friulani avanti di due gol che si fanno riacciuffare nel finale dopo l’espulsione di Lazzari…

Rimpianti per tutti, assortiti e distribuiti senza guardare in faccia a nessuno. Guidolin con De Marco finisce ancora una volta la partita in tribuna (era successo pure due anni fa sempre in trasferta, a Catania), oltre a restarci malissimo per il doppio giallo a Lazzari che rianima il Siena. Cosmi una volta rimontato il doppio svantaggio sogna il sorpasso e si danna l’anima quando Zè Eduardo invoca il rigore infiammando il Franchi ma rimedia solo l’ammonizione facendo saltare tutti in panchina. Il 2-2 fa compiere un passo avanti all’Udinese, che però spreca l’occasione di uscire definitivamente dal torpore, e fa allontanare le streghe al Siena che dopo aver preso due gol in pochi minuti di partita sembrava destinato a farsi travolgere da fischi e contestazioni. Friulani che partono fortissimo e volando sul 2-0 con Basta e Di Natale nei primi 5 minuti. Cosmi cambia il Siena e getta Ze Eduardo nella mischia. L’entrata fallosa di Lazzari alle spalle di Calaiò, sotto gli occhi dell’arbitro che gli rifila il secondo giallo, altera tutto. Senesi che ci credono e accorciano con Calaio, prima, e trovano il pari con Ze Eduardo su rigore. Nel finale una grossa occasione ce l’ha il Siena per il sorpasso con Zè Eduardo fermato in area da Domizzi (40′) col sospetto più del rigore che della simulazione